Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Динамический DNS не обновляется на UDM-Pro, UniFi Network

Я готов отказаться от использования функции динамического DNS на своём UDM-Pro. У меня постоянно возникают проблемы с обновлением IP на domains.google.com. Я заметил, что если я настраиваю новый домен, клиент обновляет данные, и я сразу вижу изменения, но если что-то меняется у меня на стороне, то смена IP не происходит. Например, dydns-клиент обновлял мой IP, когда я не указывал имя сервера, но когда я сменил провайдера, IP изменился, а UDMPro не обновился. Прошел уже день, а изменений нет. Я видел много сообщений на эту тему, но ничего ясного по сути. Очень раздражает! Моя версия прошивки UDM Pro — 1.8.0, контроллер — 5.14.22. Прикладываю лог-файл. Спасибо!

Как упоминалось выше, для no-ip нужно использовать только имя пользователя (не адрес электронной почты) и оставить поле сервера пустым.

Привет, укажи в поле Username свой hostname, вместо адреса электронной почты замени @ на %23 и убери точку. Например, имя пользователя test@exemple.com превратится в test%23exemplecom. Введи свой пароль, а поле сервера оставь пустым.

Удалите адрес сервера

ОБНОВЛЕНИЕ: Для noip помогло оставить поле «server» пустым, использовать «username» вместо электронной почты и перезагрузить консоль после любых изменений. Теперь всё работает. Спасибо.

К сожалению, у меня не работает. :(

Некоторым сервисам нужно это поле. Закодировать так, чтобы поле всегда отображалось, проще и гибче, чем динамически отключать поля, которые не нужны в зависимости от выбора в выпадающем списке.

Решение — оставить поле сервера пустым (по крайней мере для no-ip).

Дорогая Ubiquity... если у вас нет возможности сделать так, чтобы все функции работали, пожалуйста, не показывайте их в интерфейсе... Мне очень жаль из-за моей инвестиции в вашу экосистему :(

Краткое продолжение поста Трэвиса: после подключения по SSH к моему UDM Pro я решил посмотреть недавнюю активность dyndns, и вот что сработало: tail -n 1000 /var/log/messages | grep dyn

У меня тоже были проблемы с обновлением IP-адреса у noip. Я просто удалил значение Server и оставил поле пустым. Теперь всё работает как надо. Спасибо @travis.vitek за информацию!

23 авг, 22:32:05 ubnt user.notice inadyn[1753]: Обновление принудительно для алиаса XXXX.hopto.org, новый IP# XX.XX.XX.XX
23 авг, 22:32:06 ubnt user.warn inadyn[1753]: Фатальная ошибка в ответе DDNS сервера:
23 авг, 22:32:06 ubnt user.warn inadyn[1753]: [400 Bad Request] <html>
<head><title>400 Bad Request</title></head>  
<body>  
<center><h1>400 Bad Request</h1></center>  
<hr><center>nginx</center>  
</body>  
</html>  
23 авг, 22:32:06 ubnt user.warn inadyn[1753]: Ошибка при ответе от DDNS сервера, пропускаем...
23 авг, 22:43:18 ubnt user.info ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: Получено событие выхода процесса для процесса ddns  
23 авг, 22:43:18 ubnt user.notice inadyn[7302]: In-a-dyn версия 2.8.1 — клиент обновления динамического DNS.
23 авг, 22:43:18 ubnt user.warn inadyn[7302]: Определяем DDNS плагин 'default@no-ip.com' из 'no-ip'
23 авг, 22:43:18 ubnt user.notice inadyn[7302]: Обновление принудительно для алиаса XXXX.hopto.org, новый IP# XX.XX.XX.XX
23 авг, 22:43:18 ubnt user.notice inadyn[7302]: Обновление кэша для XXXX.hopto.org

Отлично, спасибо, что нашли это! Я попробую. @UI-Team, кажется, Трэвис нашёл решение.

@jtyson — Извини... Я думал, что мой UDM-Pro обновляет информацию no-ip, но ошибался. Сегодня в логах заметил, что запросы не проходят с ошибкой:  
Aug 23 22:32:05 ubnt user.notice inadyn[1753]: Update forced for alias XXXX.hopto.org, new IP# XX.XX.XX.XX
Aug 23 22:32:06 ubnt user.warn inadyn[1753]: Fatal error in DDNS server response:
Aug 23 22:32:06 ubnt user.warn inadyn[1753]: [400 Bad Request] <html>^M <head><title>400 Bad Request</title></head>^M <body>^M <center><h1>400 Bad Request</h1></center>^M <hr><center>nginx</center>^M </body>^M </html>^M
Aug 23 22:32:06 ubnt user.warn inadyn[1753]: Error response from DDNS server, ignoring ...

Покопавшись, выяснил, что мой NAS публиковал IP-данные. Я просто отключил эту функцию на NAS, поправил конфигурацию UDM-Pro — и теперь всё, кажется, работает. Проверил, вручную установив адрес 8.8.8.8 на no-ip.com и сохранив настройки в DDNS. После этого в /var/log/messages появилось следующее:  
Aug 23 22:43:18 ubnt user.info ubios-udapi-server: ubios-udapi-server: Got process exit event for process ddns  
Aug 23 22:43:18 ubnt user.notice inadyn[7302]: In-a-dyn version 2.8.1 — клиент динамического DNS обновления.
Aug 23 22:43:18 ubnt user.warn inadyn[7302]: Определяем DDNS плагин 'default@no-ip.com' из 'no-ip'
Aug 23 22:43:18 ubnt user.notice inadyn[7302]: Обновление принудительно для alias XXXX.hopto.org, новый IP# XX.XX.XX.XX
Aug 23 22:43:18 ubnt user.notice inadyn[7302]: Обновление кеша для XXXX.hopto.org

Главное — не указывать значение Server в конфигурации DDNS.

Честно говоря, не понимаю, в чём проблема с моими UDM. Я их настроил практически так же, как и USG, но они так и не обновляются.

Я использую no-ip.com без проблем с моего UDM-Pro. Прошло уже несколько месяцев, и мне, кажется, ни разу не пришлось перезагружать устройство, чтобы обновить адрес. Настройка была простой. Я просто следовал инструкциям на странице поддержки no-ip, и всё сработало без сучка и задоринки. https://www.noip.com/support/knowledgebase/how-to-setup-ddns-ubiquiti-edge-router/

Та же проблема. No-IP работает на моих USG, но не на UDM Pro. Перезагружал, но без результата.

NOIP всё ещё не работает. Зачем я вообще купил этот UDM?!...

ок, у меня ушло около полутора часов, чтобы это понять. Вот мои настройки. Я видел, что кто-то писал «перезагрузите свой UDM, чтобы применить настройки». Я им не поверил, ведь вроде бы обновления / проверки должны проходить каждый час или около того. В общем, я перезагрузил устройство, и оно обновило мой DDNS в Google. Ребята, давайте запланируем это на расписание, чтобы проверять, изменился ли IP-адрес. /вздох/

Мой UDM Pro работает с доменами, купленными через Google. Я использую DNS-o-Matic для обновления сразу нескольких доменов через сервис dyndns. Пришлось подобрать правильный формат URL, чтобы обновления проходили корректно. Я использую хост all.dnsomatic.com для обновления всех настроенных доменов и значение сервера: updates.dnsomatic.com/\/nic/update?hostname=%h&myip=%i  
Похоже, что мой IP-адрес уже давно не менялся, но DNS-o-Matic показывает, что последнее обновление было 27-го числа.

То же самое у меня. Вчера получил UDM Pro и попытался настроить его, как у меня был старый роутер Asus (у Asus есть собственный бесплатный DDNS-сервис, который работал отлично). У меня еще был аккаунт/домен NoIP, который я настроил, а также решил купить домен у Google за 12 долларов в год и настроил второй DDNS. Оба обновились один раз после перезагрузки UDM Pro, но потом больше не обновлялись.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)