Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Мониторинг ежемесячного трафика WAN., UniFi Network

Привет! Как лучше всего отслеживать общий объем использования WAN-канала (загрузка и выгрузка) с USG на ежемесячной основе? Мой провайдер ограничивает меня маленьким лимитом, и мне нужно внимательно следить за этим, чтобы избежать лишних платежей. У меня полный набор UniFi: Модем -> USG -> UniFi Switch -> UniFi APs. Сейчас стоит версия 5.7.23, но могу обновиться до бета-версий, если это поможет. Спасибо!

Счетчик байтов WAN1 Up/Down в порядке, если вы сбрасываете или обнуляете значение первого числа каждого месяца и потом не обновляете его до конца месяца. Было бы здорово, если бы это было встроено. Я уверен, что мой провайдер считает мой трафик в свою пользу.

Обязательно отключите автоматический тест скорости в Настройках -> Сайт. Он сильно расходует трафик.

Можно использовать DPI, чтобы узнать, какой клиент сжигает твой трафик. Легко сбросить данные не получится — я обнаружил, что очистка счетчиков DPI вызывает сбой до перезагрузки USG. Но этого достаточно, чтобы увидеть, кто жрет весь этот трафик, хотя я еще никогда не приближался к лимиту в 3 ТБ за месяц...

Привет, @upintilldawn17, тебе нужно проверить, какой клиент отправляет слишком много данных. С уважением, Гленн Р.

Я такой же. Как будто ни с того ни с сего я достигаю своего лимита. За три года я никогда и близко не был. За это время ничего не менялось, кроме сетевого оборудования. Мне не нравится, что я теряю информацию после перезагрузки моего USG. Но я бы хотел найти более удобный способ отслеживать использование и отключать WAN, когда достигается лимит. Есть идеи?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)