Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
WAPы кажутся медленными., UniFi Network

Недавно установил UDM, коммутаторы Unifi и 5 WiFi6 LR точек доступа. Когда проверяю скорость интернета, получаю 800 Мбит/с на загрузку и 50 Мбит/с на отдачу, почти как заявленные 1000/50, за которые плачу. Но если проверяю скорость на коммутаторе с компьютера, получаю 400-600/50. А при проверке скорости Wi-Fi через WiFiman — всего 60-100/50. Может, я что-то очевидное упускаю в настройках? На что стоит обратить внимание в первую очередь?

Это (250 Мбит/с) на самом деле выглядит отлично при -67 дБм (400/400 Phy). Если хочешь быстрее — подходи ближе к точке доступа. Ты уже выжимаешь максимум из этого Phy.

Если это так, значит с этим что-то серьёзно не в порядке. Дальнейшие тесты могут помочь выяснить причину. Если тебя всё устраивает — оставайся там, где ты есть.

@RobbieH да, сделал это.

Не думайте, что знаете, на каком вы канале, глядя только на телефон. Смотрите список клиентов в контроллере.

@RobbieHyes, знаю, звучит безумно, но изначально единственное изменение, которое я сделал — увеличил ширину канала на 2.4 ГГц радиостанциях, и бац — всё заработало. Радиостанции на 5 ГГц были и остаются на 40. Ниже скриншот с вчерашнего дня. Последнюю проверку делал с телефона. Определённо могу сказать, что это 5 ГГц. До изменения максимум, чего я мог добиться, было 15-20 Мбит/с. Я инженер, так что странность ситуации мне не чужда. Хочу понять, что именно происходит, чтобы быть уверен, что проблема действительно решена, но с поддержкой Unifi пока нет прогресса. Жена уже просит вернуть старую систему. Единственная проблема сейчас — один точка доступа, которая периодически выключается.

@rgjhome Это вообще не имеет смысла. Это всё равно что сказать, что когда ты настраиваешь своё AM-радио, при этом улучшается приём FM. Я не говорю, что сомневаюсь в тебе, но эти частоты должны быть абсолютно независимы. Ты даже можешь попробовать отключить 2,4 ГГц и посмотреть, что произойдёт.

Позволь спросить: ты точно уверен, что устройства, которые тестируешь, работают на 5 ГГц, а не на 2,4 ГГц? Это можно проверить на странице Клиенты.

Нужно было объяснить яснее. Моя скорость интернета от провайдера, когда я проверял раньше, была 520 Мбит/с на скачивание, а на двух моих точках доступа скорость была 270-280 Мбит/с на скачивание. Я предполагаю, что это был диапазон 5 ГГц. Я не хотел сказать, что получаю такую скорость от диапазона 2,4 ГГц. Скорость от провайдера у меня меняется в течение дня: от минимума примерно 500 до максимума 900. Максимальная пропускная способность моего Wi-Fi — около 280.

Что касается роуминга и всего такого, у меня не было проблем, кроме одной точки доступа, которая постоянно отключается, но это было ещё до тех изменений, которые я сделал. Раньше мой WiFi был практически неработающим, так что это меня особо не волновало. Сейчас же я хочу решить эту проблему. Собираюсь поменять точки доступа, чтобы понять, связано ли это с оборудованием или, возможно, с неисправной линией.

Возможно, вы правы, но ни один из советов здесь или на YouTube не сработал. По какой-то причине, когда я ставлю 2.4 на 20, моя производительность и на 2.4, и на 5 ужасно падает. Мне не важна производительность на 2.4, но... не хочу быть предубеждённым, просто это моё наблюдение.

@rgjhome Я согласен с Грегорио. Нужно оставить радиоканалы 2.4 ГГц на 20 МГц, а вот 5 ГГц можно выставить на 80 МГц, если это действительно необходимо (а это бывает редко).

Установка 40 МГц тут ни при чём и вообще ухудшает общую производительность на этом диапазоне. Кстати, получить 600 Мбит/с (60% от скорости вашего провайдера) на 2.4 ГГц невозможно. Причина увеличения скорости — высокий (AUTO) уровень мощности. Это не лучшее решение, потому что вы превышаете минимально необходимую мощность для таких скоростей, а это сказывается на работе роуминга и общей производительности между точками доступа. Удачи с этим.

Проблема решена. Расширил полосу пропускания 2.4GHz до 40 и установил радио на автоматический выбор канала и мощности. Теперь у меня примерно 60% скорости скачивания от моего провайдера и 100% скорость загрузки.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)