Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Точка доступа UniFi U6-LR требует ежедневной перезагрузки, чтобы принимать подключения клиентов., UniFi Network

У меня есть 4 U6-LR: 3 стоят в нашем основном здании (в зоне досягаемости друг друга) и 1 в отдельном здании, напрямую подключён к нашей сети. Все они аутентифицируются через Windows RADIUS-сервер на одном SSID, а на двух других SSID используются пароли. В основном здании всё работает идеально. Внешний же работает и проходит аутентификацию, но только если я каждый день утром его перезагружаю, иначе Windows-клиенты просто видят долгую надпись «попытка подключения» и в итоге получают общее «не удалось подключиться». На стороне RADIUS-а я не вижу никаких записей об этих попытках, так что предполагаю, что проблема на стороне точки доступа, но понятия не имею, с чего начать диагностику. Кроме как написать костыльный скрипт на SSH для ночной перезагрузки, можно что-то сделать?

@UI-Glenn Привет, Glenn, спасибо за быстрый ответ. У нас уже стоит самая свежая прошивка. Контроллер работает на Debian с версией 7.2.92, а точки доступа имеют прошивку 6.0.21.13673.

Привет, @CoreSolutionsSupport, это уже включено в последние релизы. (прошивка, которую передавали @jake.livingston)

Привет, есть ли сейчас какое-то решение этой проблемы? У нас такая же ситуация. Каждый второй день все наши 75 U6-LR блокируются. Их можно пинговать, но ssh не принимает подключения. Помогает только перезагрузка через POE, чтобы восстановить соединение. @UI-Glenn, не мог бы ты прислать нам прошивку для LR, которую ты отправлял jack_livingston?

Та же проблема с U6-LR была с тех пор, как я купил точку доступа. В случайные моменты она просто зависает, и новые клиенты не могут подключиться к точке. Я использовал последнюю прошивку 6.0.21, и проблема сохранялась, потом откатился на 6.0.15, но ничего не изменилось. Есть ли какое-нибудь надежное решение этой проблемы? В этих форумах ничего не нашёл.

@UI-Glenn

Привет, у меня такая же проблема. Не мог бы ты прислать правильную версию прошивки? Некоторые устройства не подключаются к сети, но после перезагрузки точки доступа всё начинает работать.

У меня похожая проблема с парой U6-LR. Один кажется более стабильным, чем другой, но один конкретно приходится перезагружать каждый день, а иногда даже несколько раз в день (выдаёт ошибку "Adoption Failed" в контроллере UniFi). Сейчас стоит прошивка 6.0.15.1364.

Похоже, проблема решилась: после обновления я больше не перезапускал устройство, и теперь аутентификация пользователей проходит без проблем. Значит, похоже, что это неудачное обновление прошивки для именно этой партии U6-LR?

Привет, @jake.livingston, есть какие-то новости?

Понижение версии прошло успешно. Позже сегодня я проведу тест, хотя предполагаю, что смена прошивки вызовет «перезагрузку» устройства, как я уже делал, так что проблема может не проявиться. Следующую проверку проведу на следующей неделе и обновлю информацию здесь.

Привет, @jake.livingston, попробуй прошивку, которую я отправил тебе в личном сообщении.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)