Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Две DSL-линии, UniFi Network

У меня вопрос по поводу лучшего способа подключения для меня и моего арендатора. Уже пару месяцев я использую сетевое оборудование Unify: Unify Gateway плюс Unify Switches, Unify AP nano HD и модем Draytek.

Сейчас я хочу расширить WLAN на дополнительную квартиру. Арендатор тоже пользуется своей DSL-линией, сейчас у него Fritzbox. Я хочу установить несколько дополнительных AP от Ubiquiti в квартире и отдельный коммутатор в подвале.

Как мне подключиться к Fritzbox для другой DSL-линии? Нужен ли второй Gateway? Почему? Можно ли обойтись одной и той же Gateway?

Также очень скоро я получу Dream Machine и хочу заменить ею текущий Gateway.

К тому же в ближайшие месяцы DSL-линия будет обновлена до оптоволокна. Думаю, тогда поменяется только модем или Fritzbox.

Буду благодарен за любые советы.  
Стефан

Ты правильно поставил приоритет?

На коммутаторах в опциях протокола Spanning Tree был установлен режим RSTP. Когда я отключил этот режим на двух подключённых коммутаторах, всё заработало.

У меня появилась новая проблема, и я не могу найти её корень: арендодатель просто сменил провайдера и поставил новый роутер. Я только что добавил гостевую WLAN с новым VLAN. Когда мы подключаем новый роутер к свитчу и пытаемся зайти через гостевую WLAN арендодателя, свитч и его точка доступа уходят в офлайн. В логе свитча есть запись о том, что не найден маршрут к unifi..., это имя контроллера. Главный вопрос — почему раньше всё работало, и почему свитчи не используют IP-адреса для доступа к контроллеру? Любые идеи приветствуются.

Окей, я только что попробовал две версии, и, похоже, всё работает. Версия разделена на два сайта, как я и объяснял раньше. Коммутатор 16 используется для второй LAN, а также для Wifi 6 AP. Оба устройства включены без дополнительного DHCP-сервера и потом настроены на статические IP. Затем все порты подключены к дополнительной LAN с VLAN-only. Кроме того, для этой LAN создан дополнительный Wi-Fi. Fritzbox настроен с этой LAN, так что все устройства внутри этой сети видны друг другу в LAN (VLAN), и никаким другим нет. При этом у них есть доступ в интернет через Fritzbox. Все устройства находятся на одном сайте, используется примерно та же процедура. Кроме того, Wi-Fi устройства из всех сетей могут использовать все точки доступа (очень удобно). Думаю, эту конфигурацию тоже можно перенести на UDMpro?! Эта конфигурация — с объединённым сайтом.

Для разделённой версии оборудование то же самое, а USW (третий снизу) — на другом сайте. Думаю, это не сильно отличается. Единственное — у меня есть USGpro, а арендатор использует один маршрутизатор (Fritzbox) для доступа в интернет. Понятно?

Вопросы:  
- Какие преимущества у обеих версий?  
- Что вы думаете о таких версиях?  
- Есть ли более хорошие варианты?

Пожалуйста, нарисуйте это со всеми деталями. Вставьте картинку с помощью кнопки «Изображения».

Я только что подключил вторую локальную сеть с коммутатором, точкой доступа и Fritzbox. У неё другой диапазон IP-адресов. Я добавил второй сайт в контроллер. Коммутаторы двух сайтов соединены напрямую одним кабелем. Возникла такая проблема: я не могу принять устройства Ubiquiti, когда они находятся в удалённом диапазоне IP-адресов. Это правильный способ? Как дальше действовать? Что именно вы имеете в виду под удалённым сайтом?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)