Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Устройства больше не отображаются в сети., UniFi Network

Я открыл контроллер, версия 6.2.26, без проблем (Win 10). Потом запустил браузер и вошёл в систему. Мои четыре точки доступа на месте, но все мои устройства куда-то пропали. Есть идеи, что могло случиться и как это исправить? Джефф

У меня есть очень большая уличная Mesh-сеть, покрывающая кемпинг. После последнего обновления прошивки, которое обновило все мои точки доступа (AC M и AC M Pro) до версии 5.43, начались проблемы. Это обновление убрало возможность вручную настраивать Mesh-соединения (выбирать основные и второстепенные uplink AP) для обеспечения лучшего покрытия. Теперь они соединяются только через один прыжок, независимо от силы сигнала.

Например, раньше AP9 подключался к AP5 с уровнем сигнала -58 дБ, AP5 — к AP2 на -60 дБ, а AP2 был подключён к коммутатору. Сейчас AP9 соединяется ТОЛЬКО с AP2, но сигнал при этом –82 дБ, что совсем плохо. Такое ощущение, что система просто исключает любые соединения больше одного прыжка. Конечно, 2–3 прыжка — не идеально, но кто хоть немного понимает Mesh, знает, что этого не избежать. Раньше у меня стабильно были показатели опыта (experiences) на уровне 94–96, постоянно и предсказуемо.

Теперь я не вижу НИ ОДНОЙ точки доступа, которая не подключена напрямую к коммутатору или через PowerBeam. Как будто они вообще исчезли! Пару раз перезагружал (выключал/включал), но это ничего не изменило. Я умею работать по ssh, если понадобится, и хотел бы откатить обновление прошивки, но вообще их не вижу. Какие идеи?

Привет, @jeffsch224! Не мог бы ты отключить на своем рабочем компьютере программу файрвола или антивирус и проверить, появится ли устройство, если заменить AP на рабочий?

Я не вижу устройство с тех пор, как сбросил его настройки, поэтому ничего не знаю про DHCP. Другие три устройства, которые я использую с моим Wi-Fi, в настройках показывают только IP-адрес и имя устройства. С SSH я не знаком. Я пользуюсь скачанной версией программного обеспечения Ubiquiti Unifi Controller. Потерял всю информацию об устройствах, включая устройство, которое сбросил и теперь не могу найти, чтобы подключить его. Проблема в программном обеспечении Controller?

Привет, @jeffsch224, устройство получило адрес DHCP? Можешь подключиться к нему по SSH?

Окей, сделал сброс, но всё равно не могу найти или добавить новые устройства. Сейчас у меня работают только 3 устройства вместо 4. Как добавить устройство? Может, я ищу не в том месте?  
К слову, я пытаюсь найти устройство, которое сбросил, в окне устройств через меню устройств, которое находится слева примерно на третьем пункте сверху.  
Помогите, это слишком долго занимает, чтобы разобраться.

Случайно это исправили? У меня такая же проблема — 3 UAC Pro отображаются как отключённые, и более 15 клиентов вообще не видны. Wi-Fi при этом работает. Очень не хочется нажимать кнопку сброса, если точки доступа совсем пропадут из моей сети, ведь я использую для них фиксированные IP-адреса.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)