Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Коммутаторы Unifi не отображают uplink'и и downlink'и других коммутаторов, UniFi Network

У нас новая система Unifi с дюжиной точек доступа, USG, Cloud Key и четырьмя коммутаторами. Вся прошивка обновлена до последней версии. Основной коммутатор, подключённый к USG, — это 16-150 poe, а к нему подключены три коммутатора poe 8-150 и один 24-портовый без poe. Коммутаторы соединены оптоволокном через SPF-порты. На основном коммутаторе USG отображается как Uplink, а подключённый к нему 24-портовый коммутатор не отображается как Downlink. На всех коммутаторах точки доступа видны как Downlink, но ни один коммутатор не отображается как Downlink. Uplink и Downlink работают корректно, поэтому вопрос только в отображении состояния портов (Uplink/Downlink) в свойствах коммутаторов. Такая же ситуация наблюдается и в топологии — как будто коммутаторы вовсе отсутствуют. Например, на одном из коммутаторов порт uplink корректно отображается как порт 25, скорость и Full Duplex тоже правильно, однако между номером порта и скоростью отсутствует имя основного коммутатора, а сам основной коммутатор не показывает этот коммутатор как Downlink. Что-то подскажете, как можно решить эту проблему?

Мой хороший вопрос: у тех, у кого на коммутаторах Ubiquiti неправильно отображается состояние порта (вверх/вниз), настроены ли подключённые порты на этих коммутаторах как access или trunk? Что касается меня, моя проблема в том, что я хотел бы видеть на карте отображение «UNK Switch» на любом порте, который я назначил как trunk и который показывает несколько устройств на одном порту.

Привет! Установка приоритета STP — это решение для любого коммутатора... думай, как дерево. Первый коммутатор (корень) — 0, каждый следующий за первым — 4096, а следующий за вторым — 8192.

Исправил это. Нужно использовать статические IP-адреса и правильно настроить шлюзы. У меня, например, первые IP с 11 по 20 выделены для коммутаторов, при этом самый низкий IP — с самым низким приоритетом (также проверьте приоритеты STP). Как только зададите правильный шлюз для каждого вложенного коммутатора, топология сама придёт в порядок. У меня 6 коммутаторов, некоторые вложены до трёх уровней, и раньше это никак не работало, а теперь всё функционирует. Controller 5.10.25 Firmware 4.0.42.10433

Контроллер: 5.10.21 Прошивка: 4.0.21.9965

Проблема ВСЁ ЕЩЁ присутствует в чистой системе UniFi, и я считаю, что это вызывает проблемы с RSTP/STP:

- UniFi 16-портовый PoE не может определить uplink-соединение,  
- При замкнутом порте он поочерёдно показывает символ 100Mbps PoE и символ 100Mbps Uplink (то есть распознаёт петлю),  
- Сеть совсем встает из-за перегрузки трафика,  
- RSTP включён на всех коммутаторах.

RSTP/STP не блокирует порт, потому что не понимает, что это uplink?

Нет

Кто-то смог это запустить? У меня несколько коммутаторов в топологической карте висят в воздухе, хотя аплинки подключены и работают нормально.

У меня возникают похожие проблемы, и я хотел бы узнать, нашёл ли кто-то решение для этого. Всё вроде бы работает нормально. Я новичок в Unifi, но увлечён домашними сетями.

У меня такая конфигурация:
1) Unifi USG -> коммутатор Unifi US-24-250W. В этом коммутаторе USG отображается как downlink.
2.a) К Unifi US-24-250W подключены два коммутатора Unifi US-8-60W, которые тоже видны как downlink.
2.b) Кроме этих двух Unifi US-8-60W, к Unifi US-24-250W подключены три точки доступа Unifi AP-AC-PRO. Две из них отображаются как downlink, а одна — как uplink. В обзоре свойств Unifi US-24-250W эта точка доступа помечена символом ^, который указывает на uplink. Если отключить эту точку, символ ^ перейдёт к другой точке.

Этот момент с символом ^ меня смущает, потому что такая точка доступа визуально отображается в обзоре свойств иначе, чем две другие. Однако проблем в работе с ней я не замечаю.

Из-за этого неправильное отображение топологии (см. картинку ниже), где я ожидал бы увидеть основную точку доступа (обозначенную ^) после Unifi US-24-250W.

Примечания:
A) Мой USG подключён за маршрутизатором через настройку DMW.
B) На Unifi US-24-250W четыре порта (№1, 2, 4 и 6 слева) настроены исключительно под IPTV, напрямую подключены к порту IPTV маршрутизатора и изолированы от других VLAN.
C) Остальные порты (для коммутаторов и точек доступа) подключены через Trunk-порт с Native корпоративным VLAN и VLAN для гостей.

Буду очень признателен за любую помощь!

Я на версии 5.4.11, и эта проблема всё ещё присутствует. У меня несколько коммутаторов Unifi, которые неправильно отображают даун- или аплинки. Особенно заметно это на топологической карте, где эти коммутаторы просто висят без каких-либо соединений. У других отображаются неправильные аплинки.

Например: 48-портовые коммутаторы «House» и «Server» должны быть подключены к главному коммутатору «Core» (через SFP+ 10G).

Мои коммутаторы (обновлённые) тоже показывают правильные аплинки и даунлинки.  

@duncanp  

Если у тебя тоже всё в порядке, пожалуйста, пометь тему как решённую.

После обновления до версии 5.4.8 проблема пока не проявлялась. С наилучшими пожеланиями, Мартин

У меня такие же проблемы с топологией. Сейчас я полностью перешёл на устройства Ubiquiti, и у меня есть четыре коммутатора, которые висят в воздухе и не понимают, что у них есть прямое подключение к центральному 48-портовому коммутатору. Странно.

Та же проблема у меня, похожая настройка, как и у всех остальных. Иногда аплинки/даунлинки отображаются, иногда нет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)