Я пытался настроить балансировку нагрузки на двух разных объектах и оба раза провалился — как только я включал второй WAN-порт (либо для балансировки нагрузки, либо только для аварийного переключения), наш облачный контроллер терял связь с USG Pro. Чаще всего при этом я всё ещё могу подключиться к USG (если включен SSH на WAN), и доступ в интернет с LAN тоже работает, но в контроллере USG отображается как «Отключён». Если я в контроллере отключаю WAN2, через некоторое время USG проходит настройку (хотя в контроллере всё ещё показывает «Отключён»), WAN2 отключается, и USG отображается как «Подключён». Помимо включения WAN2, нужно ли что-то ещё сделать?
Я пробовал менять DNS на 8.8.8.8 и 8.8.4.4 на обоих подключениях, так как читал, что оба канала должны использовать общий DNS, но это ничего не изменило.
Контроллер работает на версии 5.3.8.2, а USG — на версиях 4.3.30 и 4.3.16 соответственно, на одном объекте два подключения по PPPoE, на другом — два с динамическими IP. Я также пробовал менять динамические IP на статические, но безрезультатно.
Буду благодарен за любые мысли!
Спасибо,
Эндрю
Я пробовал менять DNS на 8.8.8.8 и 8.8.4.4 на обоих подключениях, так как читал, что оба канала должны использовать общий DNS, но это ничего не изменило.
Контроллер работает на версии 5.3.8.2, а USG — на версиях 4.3.30 и 4.3.16 соответственно, на одном объекте два подключения по PPPoE, на другом — два с динамическими IP. Я также пробовал менять динамические IP на статические, но безрезультатно.
Буду благодарен за любые мысли!
Спасибо,
Эндрю