Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
1000BASE-T SFP против стандартного Ethernet, UniFi Network

Всем привет! Я сейчас занимаюсь апгрейдом нашей сети. Заказал вот что:  
1 x UniFi Security Gateway (не профессиональная версия)  
1 x UniFi Switch 8-150W  
1 x UniFi Cloud Key  
1 x UniFi Switch 24  
2 x UAP-AC-PRO  

USG и US-8-150W будут соединены через Ethernet. Если использовать SFP-порт, насколько я понимаю, можно применить либо оптоволокно, либо медь — в зависимости от модуля SFP. У меня по всему помещению уже проложен кабель CAT6, но оптики нет.  

Есть ли смысл использовать SFP-порты с модулем 1000BASE-T вместо обычного Ethernet-порта для соединения двух коммутаторов?  

Что бы вы выбрали на фото ниже — 1000BASE-T или Ethernet?  

Спасибо 😀

Думаю, пойду по такому пути, чтобы освободить ещё один Ethernet-порт. Пока не выйдет Ubiquiti UF-RJ45-1G. Тогда, скорее всего, поменяю на него. Спасибо за совет!

У меня такая же аппаратная конфигурация, только без CloudKey и одного из точек доступа, но лично я хотел избежать потери «обычных» портов для подключения к свитчу. В итоге получилось так: USG -> Unifi Switch 24 SFP #2 через этот 10Gtek Gigabit Copper SFP Transceiver. Unifi Switch 24 SFP #1 -> US 8-150Watt соединён с помощью пары U Fiber Multi-Mode SFP 1G и патч-кабеля CableMatters Multimode.

Пока что не заметил никаких проблем, которые заставили бы меня думать, что лучше не использовать SFP Copper трансивер. Просто моё мнение по этому поводу.

Когда я смотрел цены на fs.com, они были хорошие, но доставка делала их менее привлекательными по сравнению с Amazon Prime.

Да, я тоже пользуюсь этим для своего коммутатора Unifi. Работает очень хорошо. Главное — это цена. Я никогда не встречал такого хорошего модуля по такой стоимости. Модули, которые я покупал на FS.COM, реально окупаются. http://www.fs.com/c/cisco-1000base-sfp-93

Я загуглил разницу между обычным SFP и Ethernet, и твой случай вызвал у меня вопрос.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)