Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP AC Lite — 100 FDX на восходящей линии, но проблема не в кабеле!, UniFi Network

После трёх дней использования только UniFi WAP (2x UAP AC Lite и 1x UAP AC LR) вдруг один из них начал показывать более медленную проводную скорость uplink:  

С контроллера видно, что, похоже, у WAP Living (WAP в гостиной) могут быть проблемы с кабельным соединением — хотя раньше с моими предыдущими WAP подобных проблем не было. Я подумал, что, возможно, при замене WAP слегка дернул разъем Ethernet, поэтому отключил WAP Living.  
Зашёл обратно в контроллер проверить, что с другими WAP всё в порядке, и увидел такое интересное:  

Я отключил правильную точку доступа, но теперь вдруг WAP Kitchen показывает не гигабитное проводное соединение... что за?  
Тогда я снова подключил WAP Living и увидел вот это:  

Мы снова возвращаемся к тому, что WAP Living показывает не гигабитное проводное соединение.  
Кто-нибудь может объяснить, в чём тут дело? Я не менял кабели на коммутаторе — единственное, что сделал, это отключил кабель от WAP Living.

Я заметил, что UBNT обычно гораздо строже относится к допускам, чем большинство других устройств — у меня были «абсолютно нормальные» кабели, которые тянули только 100fdx, а другие кабели от того же производителя на том же AP выдавали гигабит.

Все кабели случайно не от одного и того же производителя (или самодельные)? Также они проходят через патч-панель или магистральный кабель? А как насчет самих кабелей — проходят ли они проверку с помощью квалификационного тестера (например, Fluke CIQ)? Это, конечно, не исключает возможности того, что у точки доступа плохой порт или что-то еще, просто стоит учесть эти моменты.

Я тоже с таким сталкивался. Первый раз настраивал Unifi AP (тоже UAP-AC-LR). Установил контроллер Unifi на клон Raspberry Pi и настроил точку доступа. Она сразу заработала на гигабитной скорости и нормально работала первый день. А потом вдруг в списке устройств стала отображаться как 100 FDX. Я попробовал перезапустить точку доступа через веб-интерфейс контроллера, и когда она поднялась, скорость снова стала гигабитной. Не знаю, что произошло (возможно, чуть сдвинул разъём RJ45, когда переставлял точку доступа). Единственное ещё, что я сделал — перенёс устройство контроллера на коммутатор с 100 Мбит/с (а точка доступа осталась на гигабитном коммутаторе). Пока что вернул контроллер обратно на гигабитный коммутатор... Не уверен, что сеть, к которой подключён контроллер, должна влиять на точки доступа?

С другой стороны, теперь ты знаешь, в чём дело 😀

Я только что проверил магазин. Оказалось, у меня старая модель...

Мгновенные адаптеры по стандарту 802.3af работают только на 100 метров (если у вас нет одного из новых гигабитных).

Я перепробовал как совершенно новые, так и старые устройства. На моём стационарном компьютере использую старое, и скорость в сети достигается полностью. Между свичом и UAP стоит только адаптер Unifi instant 802.3af. Раньше не думал об этом, но это же не должно создавать «узкое место», верно?  
EDIT  
Ну, я опять сменил кабели, и теперь пишет «ограничено»??

Я видел похожую ситуацию — у меня UAP-AC-LR падал до 100 FDX, но возвращался к гигабиту, когда я либо перезагружал его, либо перепрошивал (сейчас точно не помню, что именно помогло). Однако это стоит попробовать в качестве шага для устранения неполадок.

Еще одна вещь, о которой я пожалел позднее и которую тебе, возможно, стоит сделать, — это проверить порт(ы) на коммутаторе, чтобы узнать, считает ли он соединение гигабитным или 100 Мбит, а также подключиться по SSH к UAP, чтобы проверить скорость напрямую через командную строку.

У меня проблема с UAP-AC-LR и 8-портовым коммутатором Unifi POE — оба показывают скорость 100 Мбит/с. Они находятся в десяти футах друг от друга, я несколько раз менял кабели; другие устройства на этом же порту коммутатора работают на гигабитной скорости, но UAP не хочет распознавать возможность работать на гигабитах.

Так вот оно, значит, и есть? Смириться с этим? Нет решения? Слишком много похожих нерешённых тем по AC-Lite... Обновление: используя тот же кабель, я подключил его к другому порту на моём unmanaged-коммутаторе Netgear, и там скорость согласовалась на 1 Гбит. После постоянной установки больше никаких проблем с 100fdx не было. Не совсем понимаю, в чём была проблема, но, возможно, он просто более чувствительный, чем всё, что я использовал раньше.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)