Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG с DPI ежедневно теряет соединение 15-20 раз примерно на минуту..., UniFi Network

Чат поддержки сказал, что это нормальное поведение. Но я считаю, что это баг или ложная реклама... Пожалуйста, исправьте это!

Известна ошибка с устройствами Sonos, которые работают в режиме моста и используют STP.

Извиняюсь, что воскресил старую тему, но у вас в Sonos-устройствах было несколько подключенных к сети? У меня была похожая проблема, и всё дело оказалось в том, что мои Sonos-устройства тоже мостили трафик через свою беспроводную mesh-сеть. Как только я отключил все, кроме самого центрального, все мои проблемы исчезли. К тому же это объяснило некоторые другие «проблемы», с которыми я сталкивался раньше. Спасибо. Ian.

Да, протокол spanning tree предотвратит внутренние соединения, пока вычислительное устройство не занято. Обычно это происходит очень быстро, и в стабильной сети настройки могут оставаться неизменными годами, в зависимости от времени работы оборудования. Кстати, обсуждали твою проблему с коллегами — сбои APR могут привести к такой ситуации, если таблица MAC окажется повреждённой. Ты заметишь это, если в таблице MAC будет много неполных записей.

На самом деле STP и RSTP были отключены, так как они мешали моим устройствам Sonos. Так что это не могло вызвать проблемы. DPI тоже не должно было повлиять на ситуацию. А разве перерасчёты spanning tree не должны также блокировать внутренние соединения? В общем... так как проданный коммутатор уже не с нами, выяснить это сейчас никак нельзя.

С учётом этой дополнительной информации, сбой звучит как перерасчёт протокола spanning tree. Это единственное, что логично объясняет участие устройства уровня 2 в таком случае. Похоже на неисправный коммутатор, и почему-то включённый DPI не уживался с его резервированием. Не совсем понятно, почему DPI мог бы повлиять на spanning tree. DPI мог немного замедлить время отклика, но не в такой степени. У каких-нибудь из ваших старых коммутаторов был режим shortest patch first, а не spanning tree или RPVST?

Тем временем я заменил большинство своих коммутаторов на Unifi, и проблема исчезла. По крайней мере с тех пор не было ни одного обрыва. Я вообще не понимаю, как такое могло происходить. Особенно учитывая, что при отключённом DPI всё прекрасно работало даже на старых коммутаторах (D-Link Smart), и до того, как я добавил USG, ни одной проблемы не было. Я совсем не планировал покупать шесть новых коммутаторов 🙁, но в целом иметь только оборудование Unifi очень приятно 😀. Если весной удастся протянуть оптику до садового домика, тогда появится ещё один коммутатор, уличная точка доступа и несколько камер. И тогда, надеюсь, на этом с оборудованием Ubiquity для меня всё закончится. Покупать такие штуки в таких количествах, наверное, может стать серьёзной привычкой.

Извините за задержку с ответом, давно не было возможности заглянуть на форумы. Нам просто нужно больше данных, чтобы помочь выявить проблему. Я уверен, что другие тоже готовы помочь, если у нас будет больше информации, которая направит нас в нужное русло. Есть какие-нибудь идеи?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)