Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
SFP+ в 10G медные трансиверы, UniFi Network

У нас есть несколько коммутаторов, которые мы собираемся заменить в уже существующей инфраструктуре, где между этажами проложен кабель Cat6a. Хотелось бы узнать, есть ли 10G SFP-трансивер с разъёмом RJ-45, который можно использовать с коммутатором Unifi на 48 портов, чтобы задействовать уже имеющуюся инфраструктуру. Кто-нибудь уже пробовал и успешно использовал такое решение? Спасибо, Крис.

Я не могу с уверенностью сказать, что это была аппаратная проблема. Они меняют старые устройства (включая Beta-версии), так что, думаю, дело действительно было в железе. Да, всё, начиная с версии Rev 6 и выше, должно нормально работать.

Привет, вау, это довольно серьёзно. Но ты говоришь, что это были аппаратные проблемы, и их уже должны исправить в тех устройствах, которые мы сейчас покупаем? Можешь проверить версию аппаратного обеспечения на коробке? (Мне нужно будет написать продавцу, спросить, смогут ли они проверить). Они вообще делают замену дефектных устройств? Спасибо, Виктор.

Из четырёх только два работали одновременно, и даже тогда они обычно не работали с 10GbE от Intel. А это не очень хорошо, учитывая, что UAS-XG использовал адаптеры Intel, и некоторое время US-16-XG не работал с UAS-XG. Любой аппарат с ревизией 6 и выше — подходит, и я слышал, что сейчас нынешняя ревизия — 12. Так что всё, что вы купите сейчас, должно работать без проблем.

Привет, @wja96

Я подумываю взять коммутатор US-16-XG — у нас есть сервер и NAS, которые хотелось бы связать через 10Gbe по медному кабелю. Ты упоминал про проблемы с медными портами на US-16-XG — не мог бы подробнее рассказать, в чём там дело? Спасибо! Виктор

Я видел посты, в которых подтверждают, что 10GbE медные модули Mikrotik работают с US-16-XG.

Я ничего не нашёл, кроме тех ЦАПов, что я указал выше, извини.

Мне тоже интересно! Подключать коммутаторы с помощью 10G DAC — это одно, а вот соединиться через RJ45 — совсем другая история...

Ситуация изменилась с тех пор? Есть ли новые сообщения о работе 10G BaseT SFP+ модулей с US-16-XG? Когда речь заходит об Optech, упоминаются OPAK-TX1-00-C, правда?

Дилер Mikrotik, с которым я разговаривал, говорит, что их оборудование может быть заблокировано и работать только с другими устройствами Mikrotik. В теории, как компания, мы сильно вложились в Unifi. Но Unifi настолько дешевый, что полностью заменить его на тоже недорогие устройства Mikrotik — вполне привлекательный вариант. ЕСЛИ они действительно обеспечат рабочий 10GbE по моей медной сети. Кто сказал, что эти Mikrotik будут лучше протестированы, чем US-16-XG, который работает некорректно? Я использую Optech-устройства в своем US-16-XG, и они нормально работают. Да, стоят $200 за штуку, но работают, и при этом не надо возиться с оптоволокном. Мы можем использовать уже имеющуюся сеть из CAT6-медного кабеля. Я был очень скептически настроен по поводу пользы 10GbE по меди, но теперь наши бэкапы идут так быстро, что я могу в пятницу уходить из офиса на два часа раньше (что радует, но теперь я попадаю в пробки!). У меня есть Netgear XS708E, и я бы еще рассмотрел их систему с облачным управлением в качестве замены Unifi. И у меня остался настолько неприятный осадок после всего этого фиаско с медными портами US-16-XG, что теперь я перестал быть безусловным фанатом Unifi, каким я был девять месяцев назад.

Я использовал несколько таких, чтобы соединить коммутаторы, и они отличные: http://amzn.to/2wZ99xe. Если нужен более длинный кабель, получится дороже: http://amzn.to/2yaamGZ.

Да, новые устройства MikroTik меняют правила игры для 10 Гбит по медному кабелю. Они действительно делают это доступным, если длина линии не превышает примерно 100 футов (30 метров). К тому же, поскольку многие готовые серверы поставляются с 10 Гбит LOM, это значительно удешевляет использование этих портов, особенно если коммутатор находится в том же или соседнем стоечном шкафу.

В декабре появится трансивер Mikrotik примерно за 50 евро: https://mikrotik.com/product/s_rj10. Он поддерживает 5GBASE-T на расстоянии до 100 м и 10GBASE-T до 30 м. Я бы использовал их вместе с недорогими NAS Qnap с портом SFP+. NAS с встроенным 10GBASE-T стоит примерно вдвое дороже!

Учитывая, насколько плохо работает 10Gb медь — даже без проблем совместимости между разными вендорами — я сильно сомневаюсь. 10Gb медь — это тупиковая технология, хлопот с ней гораздо больше, чем она стоит, по моему мнению. Вот почему сейчас материнские платы выходят с разъемами SFP+ — оптические модули SFP+ просто работают, и оптоволокно сейчас на самом деле дешевле, чем кабель Cat6… Jim

Есть вероятность, что у нас появится US-8-XG со всеми разъёмами RJ45? По сути, это была бы Unifi версия NETGEAR ProSAFE.

какие-нибудь источники?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)