Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Настройки для Chromecast...., UniFi Network

Только начал работать с точками доступа Ubiquiti и контроллером Unify. Только что настроил свой AC AP Lite — создал одну сеть с двумя диапазонами: 2.4 ГГц и 5 ГГц. Вроде всё работает нормально, кроме Chromecast. Я понимаю, в чём проблема, но не знаю, как её решить с этим контроллером и этим устройством (ранее я решал похожую задачу на старом роутере Linksys в режиме моста, при поддержке сторонних советов).

Чтобы Chromecast работал, точка доступа должна:

Включить: Universal Plug and Play (UPnP), multicast, Internet Group Management Protocol (IGMP)  
Отключить: изоляцию AP/клиентов, виртуальные частные сети (VPN), прокси-серверы, IGMP Proxy

Сейчас Chromecast просто продолжает искать старую сеть, а приложение Google Home при этом либо ничего не делает, либо не даёт никаких инструкций.

Поскольку UAP позволяет создать до четырех Wi-Fi сетей, могу ли я просто сделать новую сеть специально для Chromecast? (Это правильный путь?) И где и как я могу убедиться, что два пункта выше (какими бы они ни были в контроллере Unify) включены, чтобы Chromecast точно видел эту Wi-Fi сеть?

Спасибо,  
Rob

Единственное решение, которое я нашёл — не использовать один SSID для 2.4 ГГц и 5 ГГц. Похоже, если, скажем, твой телефон подключён к 5 ГГц, а Chromecast к 2.4 ГГц, они просто не видят друг друга. Я заменил свой Meraki switch, MX64 и MR33 на Ubiquiti edgerouter, edgeswitch и несколько AC Lite точек доступа — никому не рекомендую, честно говоря, довольно отстой.

@arsine У меня такая же проблема, так как у меня нет Unifi Security Gateway. Если интересно, я задал похожий вопрос на форуме вот здесь: https://community.ui.com/questions/Setting-up-Chromecast-on-Unifi-without-Unifi-Security-Gateway-USG/3c36c203-bc23-4c8e-9160-383632f00177

Их руководство основано на предположении, что у вас есть Unifi Security Gateway. Я пытался следовать ему без этого устройства, и у меня не получилось.

Вот как Ubiquity рекомендует настраивать Chromecast и Google Home:  
UniFi — лучшие практики управления Chromecast/Google Home в сети UniFi

Как насчёт другой вещи? И что именно делают обе опции, когда их включаешь?

Привет, @TVan, тебе не нужно включать фильтр Broadcast и Multicast. С уважением, Гленн Р.

Привет! Я настроил свой Chromecast согласно этому руководству. Нужно ли делать что-то ещё (у меня коммутатор Unifi)? Обязательно ли «Блокировать LAN to WAN Multicast и Broadcast данные»? Или сделать что-то ещё? Спасибо!

Упс. Я зацепился за эту статью, потому что там объясняются концепции, но не заметил, что она говорит только о коммутаторах. Извиняюсь, что заставил вас тратить время. Важная функция — «Block LAN to WAN Multicast and Broadcast data». Она находится в настройках беспроводной сети. Смотрите скриншот ниже. -- Пит

Извините, хотел добавить: это объяснение на самом деле не объясняет, почему LAN-хромкасты не работают так, как должны.

Привет, Пит! Спасибо, что ответил. Информация была полезной, но, насколько я понимаю, чтобы включить Chromecast в моей локальной сети, нужно активировать изоляцию портов на коммутаторе Unifi, которого у меня нет. Я перерывал кучу всего и хочу просто, как обычный пользователь, а не корпоративный, чтобы Chromecast нормально работал в моей сети с USG и AP PRO. Сейчас у меня коммутатор Netgear POE, но если придется перейти на коммутатор Ubiquiti — я готов накопить на это. Пока что, есть ли возможность отключить эту функцию на уровне точки доступа? Я искал, но кроме той статьи, которая, честно говоря, не объясняет, как полностью выключить эту функцию, ничего не нашёл. Ещё раз спасибо за любую помощь или советы!

Точки доступа Unifi имеют функцию, которая по желанию блокирует широковещательный трафик при передаче с проводной сети на беспроводную. Устройство Chromecast использует широковещательные запросы для обнаружения (как и большинство подобных устройств), поэтому эта функция их блокирует. Подробнее о плюсах и минусах, а также инструкции по настройке смотрите в этой статье справки. Кстати,

@uiguy, скорее всего, больше людей обратят внимание на вашу проблему, если вы создадите новую тему, поскольку эту уже отметили как решённую. — Пит

У меня проблема: мой NAS (запущенный с Home Assistant в Docker) не может видеть и обнаруживать мои Chromecast. Раньше он мог, до тех пор, пока я не переключился на Unifi AP Pro (раньше я всегда использовал USG и Netgear Nighthawk в режиме мостового AP). Теперь, после замены Nighthawk на три AP Pro, мои Chromecast перестали обнаруживаться. Может, кто-то здесь подскажет, в чем дело?

Ссылка не ведёт к оригинальному посту, поэтому я не могу увидеть решение.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)