Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UniFi AP-AC-Mesh не объединяется в сеть?, UniFi Network

Окей, я совсем увлёкся этим... наверное, стоило бы почитать побольше. Раньше я использовал обычные точки доступа UniFi, но для mesh-сети обычно пользовался open-mesh. А сейчас с этими новыми UniFi AP-mesh точками решил попробовать. Купил две штуки и как-то подумал, что если сначала подключу их (adopt), то потом можно отсоединить одну от LAN, и она в режиме mesh "поймает" сигнал и расширит сеть. Наверное, я ошибался? Потому что:  
а) когда не подключаю сетевой кабель к POE-инжектору, точка доступа даже не включается...  
б) даже если одна точка подключена и работает, а потом отключить LAN, эта точка пропадает?  

Так что тогда значит mesh в этом случае, если они этого не делают? Или есть какой-то скрытый конфиг?  
Rene'

Я перепробовал все советы: сброс настроек, динамические адреса, выбор устройства для связи в контроллере, ожидание провиженинга... и у меня есть 2 UAP-AC-Mesh, подключённые по беспроводной связи к UAP-AC-Mesh-Pro (сейчас они вообще подключены в цепочку Pro → Mesh → Mesh через failover). Но каждый раз это реально занимает часы, если не всю ночь, прежде чем UAP-AC-Mesh сменит статус с «ISOLATED» на «CONNECTED (WIRELESS)». При том что с контроллером вообще никаких проблем, и когда я наконец дождусь — связь «meshing» работает безупречно, что, черт возьми, происходит, что всё занимает столько времени? Кто-нибудь ещё сталкивается с такой задержкой?

Ты снова сэкономил время новичку, увлекающемуся WiFi! В моём случае проблема была в канале DFS, сменил его на без DFS — сразу подключилось! А я уж думал, что придётся часами разбираться 😀 СПАСИБО!

Чувак, это реально помогло 😉 Большое спасибо. Я уже волосы рвал. Использовал DFS-каналы. Переключился на AUTO, и сразу мой mesh-узел показал «изолирован» и «готов к подключению».

Ты лучше, чем техподдержка UniFi. Всё заработало благодаря твоим подробным инструкциям...

Отметьте эту тему как решённую.

@techdevils

Спасибо за информацию. Это сэкономило мне кучу времени.

Эти шаги помогли сохранить соединение после этого? И ты предлагаешь, что сброс к заводским настройкам решает проблему с изоляцией? Мне кажется, я испробовал всё, но моя система продолжает прыгать между состояниями: подключено > отключено > изолировано > подключено. Единственное настоящее «решение» — перезагружать устройство в сети mesh между тем, которое постоянно теряет связь, и похоже, что после этого оно на какое-то время снова работает, прежде чем всё повторяется по кругу. Сигнал при этом больше 50% (ближе к 70%), что лучше, чем у более близкого подключения, но связь всё равно теряется.

Извиняюсь, что снова поднимаю эту тему, но я уже два дня ломаю над этим голову, и этот топик оказался самым информативным из всех, что я нашёл. Я перепробовал всё, что здесь было предложено, несколько раз, но ничего не помогало. Мои прошивки и контроллер были полностью обновлены (см. ниже). Что действительно сработало:

1. Полностью забыл все три проводных точки доступа (AC-LR).
2. Сделал полный сброс к заводским настройкам и заново подключил их и Mesh AP одновременно.
3. Настроил беспроводные каналы на каждой из них.
4. Затем включил режим Mesh на Mesh AP.

Точки Mesh подключились к беспроводной сети в течение 60 секунд после отключения кабельного соединения.

Прошивки на AC-LR и AC-Mesh: 3.9.54.9373  
Версия контроллера: atag_5.8.30_11076

Надеюсь, кому-то это поможет.  
-Смайли

Одно важное замечание по поводу более свежей версии прошивки (у меня контроллер 5.8.24, софт UAP 3.9.27.8537) — чтобы это заработало, мне пришлось добавить следующие шаги: на новом AP (беспроводном удалённом мосте), когда он подключён к вашему оборудованию, обязательно выберите Config->Wireless Uplinks->Allow Meshing to another access point. Без этой галочки он так и не всплывал у меня в сети как удалённая точка доступа.

Отлично, что проблема со статическим IP решена! Мои устройства теперь подключаются и полностью настраиваются без проблем — похоже, это тоже было исправлено в каком-то обновлении по пути!

@clarksn

Классная инструкция. Только один маленький нюанс: я использую статические IP на всех точках доступа (AP Config-Network), и беспроводные соединения (у меня их три) работают отлично (контроллер версии 5.7.23 и прошивка точек доступа 3.9.19.8132). Даже после отключения питания.

Я тоже с этим сталкиваюсь.

Спасибо, clarksn, получилось отлично. С первого раза.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)