Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
VPN между сайтами USG и FritzBox, UniFi Network

Привет! Уже две недели у меня есть USG с несколькими AP. Контроллер работает на Windows 10 круглосуточно. Я читал о проблеме с provisioning loops, которая у меня тоже есть, и надеюсь на решение этой проблемы. Теперь я хочу настроить VPN. Для этого у меня есть FritzBox, который уже устанавливает VPN с другим FritzBox. Но я понятия не имею, как настроить USG 3P, чтобы он работал с FritzBox. Может, кто-нибудь поможет? С уважением, Andreas

Ты читал этот тред? Судя по нему, всё должно работать. Но у меня почему-то не получается. https://community.ui.com/questions/577929a6-4d84-415d-bc74-45e8eef73df3 С уважением, Томас

Ок. Спасибо. С уважением, Томас

Привет, Андреас, появились ли уже новые данные по проблеме с VPN между USG и Fritzbox? Я сейчас тоже с этим борюсь и нашёл конфигурационные файлы, которые у меня, к сожалению, не работают. С наилучшими пожеланиями, Томас.

Насколько я знаю, нет. Нужно просто настроить устройство с пробросом портов за USG. Это может быть FritzBox (выключить DHCP-сервер и прочее), Synology или QNAP NAS, или какое-то другое программное решение, например OpenVPN или Softether. К сожалению, я это пока не пробовал и не знаю, что именно сработает. С уважением, Андреас

Ну, если я ошибаюсь или что-то сделал неправильно, перевод всё равно приветствуется. Я перевёл через Google Translator и потом реализовал отображение. Оно работает, но проблема в том, настроил ли я слишком много или слишком мало. Также неясно, сохранится ли то, что я сделал, после обновления.

Супер, я тоже мог бы помочь с переводом. Но только что увидел новую запись. Мне интересно, как всё пойдёт. С наилучшими пожеланиями, Томас

Я еще раз попытался получить помощь от UBNT или кого-то другого. Мне даже ответили и показали путь решения. Если здесь есть кто-то, кто лучше понимает английский и может объяснить способ решения, который, вероятно, есть и по ссылке, но на русском, то я попробую это всё ввести и проверить. П.С. Даже с моим плохим пониманием английского попытка прошла успешно. Скоро напишу в указанной теме решение, которое у меня сработало.

У меня есть Auerswald 5020 с 6-канальным VoIP модулем. Моя конфигурация пока что была построена на странице с фиксированным IP. FritzKabel с 78.141.38.1 — так мне Unitymedia выделили IP и настроили его либо как мост, либо без NAT. В этом подключении были настроены телефонные номера от Unity, которые через ISDN идут в 5020.  

Сейчас я переключился на FritzLAN с IP 78.141.38.2 (этот 78.141.38.2 — тоже мой фиксированный IP, к которому я могу подключиться) как точку доступа через LAN, которая обеспечивает NAT, и там тоже были телефонные номера, которые через ISDN вписывались в 5020. От этой FritzLAN шло подключение в USGPro, где вся сеть затем распределялась.  

5020 была подключена к FritzLAN по сети, там же был настроен VPN. Поэтому я мог с FritzEltern настроить VoIP номер в их FritzBox, который указывал на 5020, и всё работало. Идея была в том, чтобы отображался номер звонящего, который попадал в 5020. При параллельном звонке через Fritz использовался «свой» номер.  

Минус был в том, что я больше не мог попасть в сеть за USG. Получилось двойное NAT и ещё что-то, я в сетях не эксперт.  

Теперь, после того как я прочитал пост про VPN-соединение (см. ссылку в предыдущем сообщении), решил построить всё так, чтобы избавиться от FritzLAN, что с точки зрения сети было бы лучше, да и устройство одно сэкономится.  

FritzKabel 78.141.38.1 --- USGpro 78.141.38.2 --- сеть, в которой размещена 5020 и телефонные номера, которые ранее были прописаны в FritzLAN, теперь сразу в 5020 с прежним VPN подключением FritzEltern к 5020.  

Проблема в том, что несмотря на инструкцию (ссылка в предыдущем сообщении) и описанный там случай с DynDNS доступом родителей, фиксированным IP на стороне USG и кабельным подключением, я так и не могу установить эту VPN-связь.  

Мне нужно, помимо уже работающих VPN-пользовательских доступов на USG, ещё одно подключение, чтобы FritzEltern постоянно были связаны с 5020.  

Правильно ли я понимаю, что FritzLAN, которая раньше была перед USG, теперь должна быть настроена за USG, и там (надо бы мне это объяснили подробно) должна быть настроена VPN-связь между FritzBox-ами?  

Если я повешу 5020 на сеть через FritzBox, то номера VoIP в 5020 будут работать.  

Но это значит (если я правильно понимаю), что мне придётся повозиться, чтобы из сети за USG получить доступ к 5020, например, чтобы отображать список вызовов на ПК.  

А ещё ПК за FritzEltern тогда не смогут получить доступ к NAS, который стоит за USG и перед FritzLAN.  

Что меня не укладывается, так это то, что у других VPN-функция между Fritz и USG работает, а у меня почему-то на Fritz выскакивает IKE-Error 0x2027. И я не уверен, активен ли VPN в USG.  

Что я внес в json-файл — не знаю, ошибок в message-файле USG пока не вижу.

Привет, ради интереса, какую VoIP-PBX ты используешь? С DSL-подключением всё понятно. Кабельную приставку берёшь только для режима моста. Всё остальное нужно отключить. Её подключаешь к WAN-порту USG, вводишь там данные для интернета и настраиваешь как DHCP-сервер. В USG настраиваешь переадресацию портов для PBX (чтобы не пересекалось с последующей FritzBox). FritzBox ставишь за USG для VPN, DHCP-сервер на FritzBox нужно отключить. Как FritzBox работает с телефоном в режиме моста? VoIP-PBX лучше регистрировать напрямую у провайдера, потому что если FritzBox пытается через VoIP переправлять звонки, начинаются проблемы: от слабого процессора до максимума в 4 внутренних VoIP-линии (на один звонок требуется 2). Всё это теоретически, сам проверить не могу. Если это общие папки Windows, то в фаерволе Windows (искать «расширенные настройки фаервола» через поиск) нужно разрешить подсеть VPN для приватного доступа к файлам и принтерам, иначе Windows блокирует доступ к шаре.

Поскольку здесь речь идёт о подключении FritzBox к USG, я задам ещё один вопрос, помимо уже обсуждённых в теме моих ошибок. Кто заметит ошибку, из-за которой я не могу подключиться с FritzBox к USG, пожалуйста, укажите её.  

Цель — выйти с FritzBox1, который подключён к DSL и доступен только через DynHost, на USGPro, подключённую по кабельному интернету с фиксированным IP. При этом FritzBox2 в режиме моста выполняет функции модема и телефона.  

Зачем FritzBox должен иметь доступ к USG?  
Потому что к сети USG подключена телефонная станция, и её можно настроить так, чтобы в FritzBox1 была зарегистрирована телефонная линия, которая в Auerswald будет выступать как VoIP номер.  

Раньше это уже работало между двумя FritzBox (1 и 3). Но тогда между FritzBox2 и USG стоял ещё один FritzBox (3). Я мог подключиться к телефонной станции, потому что она была в сети FritzBox3, а USG, условно говоря, была вторым сетевым устройством в этой же сети FritzBox3.  

Но я не мог получить доступ к сетевым папкам за USG.  

Какие у меня есть варианты, если прямое подключение FritzBox1 — USGPro не работает, чтобы настроить VPN-соединение и получить доступ с FritzBox1 к телефонной станции? А также чтобы с компьютера за FritzBox1 получить доступ к сетевой папке на компьютере, который подключён к USG?

Привет, тут случайно нет сейчас кого-то, у кого это уже работает? На самом деле у меня двойной NAT, потому что использую Fritzbox для site-to-site VPN. В моём случае сети выглядят так:  
Сеть A (там находится Unifi Controller) => Fritzbox A <= Fritz VPN => Fritzbox B <= USG <= Сеть B  
P.S. О, извините, вижу, что последний пост был на прошлой неделе. Значит, пока решения нет.

Привет, Норберт! Пока что у меня нет решения этой проблемы с USG. Варианты обхода — возможно SoftEther, OpenVPN или что-то подобное на Raspberry, Linux или Windows. NAS, например Synology, поддерживает VPN. Можно использовать FritzBox за USG. Но всё это — скорее временные решения. Чем дальше, тем больше складывается впечатление, что Unifi — это игрушка, которую лучше не ставить, если нужен просто надёжно работающий вариант. Или нужно отлично разбираться в SSH, а это не совсем то, для чего Unifi задумывался. Привет из Люненбургской пустоши, Андреас.

Привет, Андреас!

Следующий немец с той же проблемой — мне тоже нужны VPN между USG и Fritz!Box или даже другими шлюзами с динамическими IP. Ты уже нашёл решение для нашей проблемы?

Привет из Штутгарта,  
Норберт

Сотрудники UBNT имеют тег UBNT... нет. Итак... Что можно сделать — это автоматизировать изменение с помощью конфигурационного файла на контроллере. Что происходит: если USG проходит provisioning (а это случается, когда вы вносите изменения, меняющие его конфигурацию), то USG получает конфигурацию от контроллера. Если эта конфигурация применена, контроллер отправляет ещё один файл, который в синтаксисе JSON содержит ваши «дополнительные» настройки. Таким образом все ваши изменения — пока у вас их только одно — станут постоянными. Посмотрите здесь, а если останутся вопросы, снова пишите сюда.

Привет, я думаю, что зацикливание при настройке — это из-за неправильного Controller-Hostname/IP, который контроллер отправляет в USG, и поэтому USG не может найти контроллер. Я не могу настроить Site-to-Site VPN с FritzBox или на Android. В угрозе стоит отказ в доступе.

Чтобы сделать VPN к FritzBox, нужно ввести такую информацию:
Тип: IPSec Xauth PSK  
Адрес сервера: dyndns  
IPSec Identifier: имя пользователя  
IPSec Pre-Shared Key: пароль  

Да, это просто DNS-сервис, который преобразует мой домен в внешний IP. Но для телефонов я использую Zoiper, и на Android настраиваю доменное имя для подключения к моей АТС. Если подключаюсь из вне, всё работает нормально, но когда Zoiper пытается подключиться к АТС из моего WLAN, USG не разрешает домен во внутренний IP, из-за чего запрос уходит к моему DynDNS-провайдеру и возвращается к шлюзу, что через несколько дней или часов сбивает USG с толку. Поэтому USG должна делать внутреннюю переадресацию.

Через SSH мне приходится делать следующее:
configure  
edit service dns  
set forwarding options host-record=pbx.Domain.de,192.168.178.50  
exit  
commit  
save  
exit  
exit  

Это решает проблему, но после каждой перезагрузки USG нужно повторять. Теоретически USG могла бы делать это автоматически, настраивая порт-форвардинги, или эту опцию стоит встроить в GUI.

Вы, случайно, не сотрудник Ubiquiti?

Привет,  
Андреас

Хм. Не совсем понятно, что именно вызывает этот цикл. Ты пробовал подключаться к Fritzbox через VPN-клиент? Тогда твой USG становится клиентом в этой сети, что позволяет заходить внутрь, но не наоборот. Если ты хочешь иметь VPN-доступ с мобильных устройств в свою сеть через USG, это вполне возможно в любой конфигурации. Пример: мобильное устройство – интернет – DSL-модем – USG или мобильное устройство – интернет – Fritzbox – USG.

Поскольку тебе удалось с softether... USG тоже хорошо работает с OpenVPN. Всё это уже включено, но пока не отображается в интерфейсе контроллера. Посмотри мой пост в этой ветке — там ссылка со всеми деталями.

Что касается dyndns, я не согласен. Это всего лишь DNS-сервис, и ты можешь настроить его так, чтобы он разрешал любой зарегистрированный хост на любой внутренний IP. По умолчанию он просто разрешает на твой внешний IP локальной сети. Данные никогда не проходят через него...

Привет, V42, у меня нет ручных конфигурационных файлов. Зацикливание часто происходит, когда я что-то меняю в IP-конфигурации. Думаю, проблема в том, что USG получает неправильный IP для CloudKey. Не должно быть подключения двух FritzBox, я хочу прямой VPN от USG к FritzBox, и чтобы мои устройства на Android могли подключаться через VPN через USG. В качестве временного решения для Android я установил SoftEther на свой сервер. Но не хочу пользоваться обходными путями с таким дорогим продуктом. Когда будет время, попробую протестировать ввод динамического IP (IP меняются каждые 24 часа). Было бы здорово, если бы можно было через GUI настроить внутренний маршрут с моего DynDNS-адреса на конкретный IP. Так моя АТС будет доступна снаружи, но если телефоны внутри сети, тогда путь получается Телефон → USG → DynDNS-сервер → USG → АТС, и это создаёт проблемы, из-за чего USG через несколько дней зависает. Правильный вариант — внутренний маршрут Телефон → USG → АТС. Я решил это с помощью батча, который проверяет, возвращает ли ping xxx.dyndns.de внутренний или внешний IP, и автоматически через SSH заходит в USG, чтобы настроить маршрут (это нужно делать после каждого обновления или перезагрузки USG), если ping показывает внешний IP.

Хорошо, понял. Если у тебя ещё есть такая же схема с двумя fritz.box, ты легко можешь сейчас организовать это соединение через AVM. Так что включай этот момент в список требований... А по IP ты вообще смог это запустить?

Ну, @V42,  
думаю, проблема в том, что сейчас в конфигурации интерфейса поддерживаются только статические IP-шлюзы, а динамические имена хостов (ddns) — нет. Задача — настроить IPSec VPN прямо между USG и FritzBox на другом конце.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)