У меня есть Auerswald 5020 с 6-канальным VoIP модулем. Моя конфигурация пока что была построена на странице с фиксированным IP. FritzKabel с 78.141.38.1 — так мне Unitymedia выделили IP и настроили его либо как мост, либо без NAT. В этом подключении были настроены телефонные номера от Unity, которые через ISDN идут в 5020.
Сейчас я переключился на FritzLAN с IP 78.141.38.2 (этот 78.141.38.2 — тоже мой фиксированный IP, к которому я могу подключиться) как точку доступа через LAN, которая обеспечивает NAT, и там тоже были телефонные номера, которые через ISDN вписывались в 5020. От этой FritzLAN шло подключение в USGPro, где вся сеть затем распределялась.
5020 была подключена к FritzLAN по сети, там же был настроен VPN. Поэтому я мог с FritzEltern настроить VoIP номер в их FritzBox, который указывал на 5020, и всё работало. Идея была в том, чтобы отображался номер звонящего, который попадал в 5020. При параллельном звонке через Fritz использовался «свой» номер.
Минус был в том, что я больше не мог попасть в сеть за USG. Получилось двойное NAT и ещё что-то, я в сетях не эксперт.
Теперь, после того как я прочитал пост про VPN-соединение (см. ссылку в предыдущем сообщении), решил построить всё так, чтобы избавиться от FritzLAN, что с точки зрения сети было бы лучше, да и устройство одно сэкономится.
FritzKabel 78.141.38.1 --- USGpro 78.141.38.2 --- сеть, в которой размещена 5020 и телефонные номера, которые ранее были прописаны в FritzLAN, теперь сразу в 5020 с прежним VPN подключением FritzEltern к 5020.
Проблема в том, что несмотря на инструкцию (ссылка в предыдущем сообщении) и описанный там случай с DynDNS доступом родителей, фиксированным IP на стороне USG и кабельным подключением, я так и не могу установить эту VPN-связь.
Мне нужно, помимо уже работающих VPN-пользовательских доступов на USG, ещё одно подключение, чтобы FritzEltern постоянно были связаны с 5020.
Правильно ли я понимаю, что FritzLAN, которая раньше была перед USG, теперь должна быть настроена за USG, и там (надо бы мне это объяснили подробно) должна быть настроена VPN-связь между FritzBox-ами?
Если я повешу 5020 на сеть через FritzBox, то номера VoIP в 5020 будут работать.
Но это значит (если я правильно понимаю), что мне придётся повозиться, чтобы из сети за USG получить доступ к 5020, например, чтобы отображать список вызовов на ПК.
А ещё ПК за FritzEltern тогда не смогут получить доступ к NAS, который стоит за USG и перед FritzLAN.
Что меня не укладывается, так это то, что у других VPN-функция между Fritz и USG работает, а у меня почему-то на Fritz выскакивает IKE-Error 0x2027. И я не уверен, активен ли VPN в USG.
Что я внес в json-файл — не знаю, ошибок в message-файле USG пока не вижу.