Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Unifi Controller WWW Speed Test пропал :(, UniFi Network

Вечер всем! В последних пара версиях контроллера Unifi пропал встроенный WWW SpeedTest. Это не критично, но было бы здорово, если бы его вернули. Только что обновился до 5.3.11, чтобы проверить, решит ли проблему, но увы — ничего не поменялось.

## Запущено ##
Контроллер на 2012 R2 @5.3.11  
USG — 4.3.34.4943823  
UAP — 3.7.35.6029  
UAP-LR — 3.7.35.6029

Облазил форум — нигде такой проблемы не встречал. Буду признателен за любые советы.  
Прикрепил скриншот.  
Спасибо,  
Алекс

Я обнаружил эту проблему после того, как переставил свои WAN-соединения на USG. Перенёс VDSL-линию на WAN 2 и добавил оптоволоконное подключение Fiber DSL на WAN 1. Пробовал всё подряд — перезагрузку, настройки DNS и так далее. В итоге исправил так: отключил WAN 2, тогда тест скорости заработал, а оранжевые индикаторы погасли. После этого включил WAN 2 обратно — и теперь всё в порядке.  
Plasma

Я в настройках WAN поменял DNS на Google (8.8.4.4), и проблема исчезла. Возможно, это избавит тебя от необходимости полностью переустанавливать контроллер.

Я больше не замечаю проблему с оранжевым тестом скорости. Обычно это происходит сразу после обновления, и не каждый раз. Да и вообще я им почти не пользуюсь, ведь USG на самом деле не может реально проверить моё соединение.

@TDelac

@psychowood

@scelfo

Как у вас дела с настройками? Можете, пожалуйста, сказать, когда именно у вас исчезал тест скорости? Мне интересно, сможем ли мы найти какую-то общую закономерность. С тех пор, как я полностью пересобрал систему, у себя дома и на клиентских настройках этой проблемы больше не встречал. С тех пор многое улучшилось — например, функция Auto Backup здорово меня выручила. Интересно, не было ли у кого-то ещё такой проблемы, и удавалось ли её исправить откатом назад? Похоже, что после появления этой ошибки обновления не заменяют проблемный файл, и только чистая установка помогает её устранить. В общем, если расскажете про свои конфигурации, попробую воспроизвести.

@TDelac

В момент появления проблемы у меня порт VOIP не был назначен как WAN2.

Я уже давно сталкиваюсь с этой проблемой, и до сих пор вижу её в версии 5.6.19. Не хочу переустанавливать контроллер, кто-нибудь знает, как вернуть тест скорости без полной установки?

Та же проблема у меня, началась после перезагрузки контроллера и всех устройств (я переставил шкаф 😀). Использую последнюю бета-версию контроллера (5.6.12).

@nuttsplace

Да... Нет, для меня такой вариант не подходит. У тебя тоже были ситуации, когда одни сайты работали, а другие нет? Ты использовал порт VoIP как 2WAN на USG? Я так делаю, когда у меня есть сайт с фиксированным IP. Подключаю контроллер к WAN2 и настраиваю WAN1 для клиента с его фиксированным IP. Тогда устройство автоматически получает правильные настройки и готово к быстрой установке. Проблема в том, что каждый раз, когда использую VoIP как WAN2, что-то идёт не так... :/ Ещё в этот раз я назначил два фиксированных IP двум принтерам, а потом они пропали из списка клиентов... Я большой поклонник устройств UAP и контроллера, но такие глюки меня настораживают, чтобы ставить UNIFI у «требовательных» клиентов.  
-Тим

Привет! Решение, которое я в итоге нашёл, — это полностью настроить контроллер заново, без импорта резервной копии и восстановления. Свежая установка софта контроллера и ручная повторная настройка всей площадки. Да, это большой геморрой, но у меня сработало, надеюсь, поможет и вам. Проблема у меня возникла после обновления и до того, как появилась удобная функция автоматического бэкапа. Думаю, DPI тут вообще ни при чём. Nuttsplace

У меня такая же проблема, но только на одном из моих сайтов. Не отключает ли DPI опцию теста скорости?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)