Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
AC AP не обрабатывают ARP-запросы., UniFi Network

Привет! У нас развернуто 23 AC-AP-Pro на четырёх этажах офисного помещения.  
- SonicWall NSA4600 Active/Passive Cluster (без USG)  
- Все коммутаторы Netgear ProSafe GS752TP (без инжекторов)  
- Контроллер запущен на локальной Debian VM (версия 5.3.8)  
- Никогда не было проблем с отключением точек доступа (прошивка 3.7.29.5446)  

Но недавно начали поступать жалобы на потерю соединения. После тщательного тестирования нам удалось неоднократно воспроизвести эту проблему. Вот последовательность событий (иногда вызывается фактическим переходом между точками доступа, иногда клиент вообще не двигается… иногда он роумит между AP, а иногда — нет):  
1. Клиент остаётся подключён к Wi-Fi  
2. Внезапно клиент теряет выход в интернет  
3. Клиент не может пропинговать 8.8.8.84  
4. Клиент МОЖЕТ пропинговать локальный IP в сети  
5. Снимки пакетов на AP (pcap) показывают множество ARP-запросов от SonicWall  
6. Снимок пакетов с MacBook (pcapng) не показывает никаких ARP-запросов  

ARP-запросы исходят от SonicWall. Пакеты показывают, что ARP-запросы доходят до AP, к которому подключён клиент, но никогда не доходят до самого клиента. Проводные клиенты вовсе не затронуты этой проблемой.  

Мы неделю назад отправили запрос в поддержку UniFi, но ответа до сих пор нет (учитывая, что мы купили и установили тысячи устройств, это совсем не радует…).  

Будем благодарны за любые идеи и советы.

Кто-нибудь уже получил ответы по этой проблеме? Я только что столкнулся с очень похожей ситуацией, и, похоже, она затрагивает только Маки (по крайней мере в нашей сети).

Если удалить MAC-адрес проблемного клиента с одного из LAN-устройств, с которым он может пинговаться, вернётся ли этот MAC-адрес обратно без проблем?

Есть какое-то решение этой проблемы? У нас такая же ситуация у клиента. Беспроводные устройства теряют связь с интернетом (ping 8.8.8.8 не проходит), но при этом продолжают видеть шлюз по умолчанию. У нас стоит версия 4.8.20 и UAP.

Не фаервол, а отправка ARP-запросов, ТД принимают их, но не пересылают. Проводные устройства работают без проблем. Обновлений нет. Нет сетей больше /24.

Мы тоже ищем решение этой проблемы. Она проявляется у нас на моделях UAP-AC-Pro с контроллером версии 5.8.30 и прошивкой версии 3.9.54.9373.

У меня такая же проблема и в офисе, и дома. В офисе у меня в качестве шлюза стоит DLink DFL-870, коммутаторы Unifi (разные модели: 48/24/poe/8/10GB) на 200+ проводных клиентов и 4 точечных доступа LC для беспроводных устройств, контроллер — Win64 Server. Дома тоже DLink DFL-870 в качестве шлюза, Unifi 8 POE 60w в роли коммутатора и 2 точки доступа для Wi-Fi. Контроллер Key. У всех беспроводных клиентов и дома, и в офисе одна и та же проблема. Через некоторое время пропадает доступ в интернет. Я могу пинговать любые адреса в локальной сети, но шлюз не доступен по пингу. В логах шлюза появляется «Invalid ARP», и доступ блокируется. Шлюз не может отправить ARP-запрос к Wi-Fi клиенту, удаляет запись из ARP-таблицы и блокирует все запросы от беспроводного клиента.

У меня так же. 2 Nano HD с USG и 2 Switch 8 POE-60W, всё на последней прошивке.

Кто-нибудь уже нашёл решение для этой проблемы? Сегодня столкнулся с чем-то очень похожим. Спасибо!

Похоже, у меня такая же проблема. Если кто-то сталкивался с этим и нашёл постоянное решение через обновление прошивки контроллера или точек доступа, дайте знать.

Похоже на проблему с кластером фаервола, если вы можете достучаться до всего, кроме него. Недавно обновляли Sonicwalls? Чтобы проверить, в чём дело с фаерволом, попробуйте поставить роутер между фаерволом и вашей сетью. Или попробуйте другой фаервол на пару дней. Насколько большая у вас сеть/шлюз вещания? Я видел, как люди сажают всё в /16 сеть — скорее всего, это плохая идея.

Итак, находится ли файрвол в той же подсети, что и клиент, или между ними есть роутер? Это какой-то кластер файрволов или просто одно устройство? Поскольку клиент всё ещё может достучаться до всех остальных устройств в вашей локальной сети, возможно, проблема именно в файрволе? Если между файрволом и клиентами нет роутера, попробуйте поставить его туда и использовать транспортную сеть между ним и файрволом.

Именно. Внутри сети пингуется, а через файрвол или в интернет — нет.

Хорошо. Я перечитал твоё первое сообщение, похоже, что все клиенты знают MAC-адреса друг друга (ведь можно пинговать IP в локальной сети), но просто не видят MAC-адрес файрвола? Ты можешь пинговать IP файрвола в такой ситуации?

Спасибо. Мы это проверили. Sonicwall не шлёт слишком много ARP-запросов. Они доходят до точки доступа, но не передаются клиенту.

Похоже, здесь описан механизм, который используется при роуминге: https://community.ui.com/questions/3fdf9e7f-ba03-4838-b823-476b74bf0c5f#comment/ade07820-c930-4050-8d31-1f59ae85fb0e Может, стоит поэкспериментировать с этим параметром на вашем Sonicwall? https://support.sonicwall.com/kb/211593

О, теперь я понимаю ваш вопрос. Это происходит с нашими клиентами, которые не находятся в роуминге. ARP истекает и просто не обновляется, потому что точка доступа не передаёт запрос.

Было бы интересно узнать, на каком порту виден MAC-адрес — на старой точке доступа или на той, к которой устройство только что переключилось. Вы говорите, что не обновляли прошивку точек доступа, может, изменения были в прошивках коммутаторов или файрвола, и именно это вызвало проблему?

Клиенты всё ещё отображаются в таблицах MAC-адресов на портах точек доступа.

Проверяли таблицы MAC-адресов на коммутаторах? Где они видят проблемный адрес в случае сбоя?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)