Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Переход с USG-PRO-4, UniFi Network

Переходим с USG-PRO-4, возможно, на SE. Сайт находится в удалённом расположении, поэтому интересно, как вы посоветуете лучше всего обновить. Переход с USG на USG прошёл без проблем, но новые шлюзы не требуют подключения к контроллеру, так что всё немного отличается. Дело не в том, что мы не знаем, как это сделать, я просто изучаю самый простой способ. Может быть, какая-нибудь функция типа "простая замена файрвола". Меняем, выводим из эксплуатации, и новый сразу берёт на себя управление. Думал, что они выпускают такую функцию с shadow copy, но, видимо, нет. Буду рад любым предложениям.

Это всегда был такой процесс, даже при переходе между контроллерами. Если всё пойдёт как я думаю, то, надеюсь, всё будет относительно безболезненно. Не уверен, что они отказываются от отдельных контроллеров. Они просто предлагают оба варианта, поскольку потребителям и малым предприятиям, вероятно, это больше подходит, а крупным предприятиям и университетским кампусам — отдельные контроллеры.

Попробую разобраться, похоже, никто не знает ответа. Честно говоря, удивлён, что у UB нет прямого пути, ведь большинство устройств больше не требуют отдельного контроллера (или от этого отказываются).

Ну, тогда можно просто попробовать скачать бэкап с контроллера и восстановить его на UCG или UDM. Надеюсь, в основном все должно заработать. Я лично, правда, этим никогда не занимался. 🙂

Больше не особо хочется платить за ежемесячную оплату за хостинг контроллеров, мы перенесли большинство наших сайтов на облачные шлюзы. Этот сайт в особенности очень чувствительный, поэтому ищу хороший путь для его решения.

Обновился с USG-Pro4 на UXG-Max. Процесс был довольно простой, контроллер остался нетронутым.

Линейка продуктов UXG (в отличие от UXG и UDM) использует отдельные контроллеры, как и USG. Может быть, они вам подойдут лучше?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)