Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Маршрутизация спутника и 4G, UniFi Network

Привет! Я работаю из домашнего офиса в Австралии, и моя фиксированная беспроводная связь станет недоступна в конце июля 2019 года. Для нового интернет-подключения мне нужно установить спутниковый NBN (25 Мбит/с), но из-за высокой задержки я хотел бы автоматически переключаться на 4G для приложений, чувствительных ко времени, таких как удалённый рабочий стол (например, RDP, VNC, TeamViewer и т.п.) и видеоконференции (например, Skype).  

Мои коллеги по работе советуют продукты UniFi, поэтому я хотел бы получить у вас рекомендации по настройке. Возможно ли автоматически направлять удалённые подключения к рабочему столу и видеозвонки через 4G, а всё остальное — через спутник?  

Мне также понадобится Wi-Fi в домашней сети.  

Если UniFi не сможет предложить подходящий 4G-маршрутизатор для такой схемы, я могу использовать USB-модем для 4G.  

Спасибо, буду ждать вашей помощи!  
Мэттью

Можешь выложить только отредактированный путь?  
ПРИМЕЧАНИЕ: При редактировании этого кастомного json-файла не обязательно включать всё целиком. Нужно указать только полный «путь» к тем элементам, которые вы изменили, всё остальное можно опустить.  
https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/215458888-UniFi-USG-Advanced-Configuration#3

Я не использую VLAN, просто работаю с IP-адресом. Можешь выложить свой json-файл?

Привет, Icey! Я добавил правило в мой USG на основе статьи «Маршрутизация трафика через WAN2 в зависимости от исходной сети, порта назначения и протокола»: https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/360005460813-UniFi-USG-Advanced-Policy-Based-Routing-#3. Однако у меня так и не получилось настроить это правильно. Важно ли обязательно использовать VLAN, как показано в примере? Я просто указал IP-адрес порта LAN вместо этого.

Эта конфигурация у меня не работает, на этой неделе я собираюсь развернуть тестовую среду, разобраться с правильной настройкой и поделиться ею.

Спасибо, это вовсе не проблема :-)

Я всё ещё жду возможности протестировать это, извини.

Спасибо, это было бы замечательно, я очень ценю твою помощь!

Это должно сработать, завтра протестирую на своей системе и дам знать.

Извиняюсь, содержимое файла config.gateway.json следующее:  
{"firewall": {"modify": {"LOAD_BALANCE": {"rule": {"2501": {"description": "WAN2 мобильный интернет для удалённого рабочего стола","action": "modify","destination": {"port": "3389"},"modify": {"table": "5"},"protocol": "tcp_udp","source": {"address": "192.168.77.0/24"}}}}}},"protocols": {"static": {"table": {"5": {"route": {"0.0.0.0/0": {"next-hop": {"172.20.10.1": "''"}}}}}}}}  

Это основывается на моих настройках:  
LAN:  
Шлюз/Подсеть: 192.168.77.1/24  
IP шлюза: 192.168.77.1  
Диапазон IP сети: 192.168.77.1 - 192.168.77.254  
Маска подсети: 255.255.255.0  
Диапазон DHCP: 192.168.77.100 - 192.168.77.253  

admin@USG:~$ show load-balance status  
Группа wan_failover  
интерфейс: eth0  
связь: up  
статус: active  
шлюз: 121.200.xxx.xxx  
маршрутная таблица: 201  
вес: 100%  
потоки:  
WAN Out: 55233  
WAN In: 0  
Local Out: 399  

интерфейс: eth2  
связь: up  
статус: failover  
шлюз: 172.20.10.1  
маршрутная таблица: 202  
вес: 0%  
потоки:  
WAN Out: 0  
WAN In: 0  
Local Out: 0  

WAN2 подключён к TP-Link TL-WR902AC Wi-Fi Travel Router в режиме клиента, который соединён с хотспотом моего iPhone.  
Я проверил, что интернет на WAN2 работает как резервный канал. Когда я отключаю WAN1, через короткое время мой домашний интернет переключается на мобильные данные WAN2.  

Однако, если ISP работает на WAN1, а travel router подключён к WAN2, но я выключаю хотспот iPhone, я всё равно могу подключиться по RDP через домашний интернет.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)