Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Внеофисный хостинг UniFi Controller — какой роутер выбрать?, UniFi Network

Мы использовали USG и USG-PRO-4 для клиентов и размещали контроллер UniFi вне офиса. Сейчас, когда USG недоступен, интересно, есть ли какие-нибудь другие недорогие варианты, которые выполняют необходимую маршрутизацию и работают с удалёнными контроллерами UniFi. Полагаю, к тому же, что судя по ассортименту, похоже, что они отходят от поддержки удалённых контроллеров. Это так? У меня складывается впечатление, что «консоли» не работают с удалёнными контроллерами, а «консоли» — это единственное, что сейчас рекламируется с маршрутизацией. Спасибо, Крис.

Тебе стоит насторожиться. Дни USG сочтены, его больше не продвигают. У меня остался всего один запасной usg3p, и их становится всё труднее достать. Я не могу пока ничего сказать о нём, жду, чтобы протестировать развертывание, но у tplink omada есть похожее решение с удалённым контроллером, небольшим доступным шлюзом и разнообразными точками доступа.

Полагаю, я представляю обновление для USG примерно по той же цене, но с большей производительностью (способное работать с DPI / VPN на более высоких скоростях). Все новые устройства обычно стоят значительно дороже и не поддерживают контроллеры вне сети. На самом деле, USG по-прежнему полностью покрывает наши потребности. Это очень мощный роутер, если вам не нужны DPI или высокоскоростной VPN-хостинг. Меня беспокоит, что контроллеры вне сети не вписываются в общую концепцию, и я переживаю насчёт того, чтобы продолжать их продвигать.

Их нет, это единственные две модели, которые были выпущены в общий доступ. Об этом парне ходили слухи почти два года назад, но, похоже, проект заморозили. Либо не хватает деталей, либо интерфейс решили делать по-другому. https://evanmccann.net/blog/unifi-uxg-pro

В настоящее время доступны только USG/USG-Pro. Есть UXG-Pro в режиме раннего доступа (EA), но неизвестно, когда или выйдет ли он вообще, и не стоит строить планы на основе техники из EA. В UDM действительно есть встроенный контроллер, но со стороны Ubiquiti никаких заявлений или подтверждений, что они откажутся от Offsite/отдельных/хостинговых контроллеров, не поступало — наоборот, скорее продолжат развивать их. UDM просто являются «последним и лучшим», и учитывая их интеграцию с другими новыми линейками продуктов, они более популярны с маркетинговой точки зрения.

Существуют ли модели маршрутизаторов UniFi, которые, как ожидается, будут работать с удалёнными контроллерами, кроме старых устройств USG?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)