Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP6-LR и пульты управления Control4 Neeo, UniFi Network

У меня есть клиент с системой Control4 (HC800 и 7 пультов Neeo Wi-Fi), который недавно мигрировал с устаревшего оборудования Cisco (коммутаторы SG200 и точки доступа 2700) на UDM Pro (Network 7.0.22), коммутаторы USW48-Poe и 3 UAP6-LR (5.60.23) на последней версии прошивки. Сейчас все проводные и беспроводные устройства работают без сбоев, за исключением пульта Control4 Neeo, который время от времени теряет связь с контроллером Control4 и выводит сообщение: «Network Error. Cannot communicate with Control4. Check your WiFi connection».

Я уже искал решение на этом форуме и в интернете и пробовал следующее:
- Создавал отдельный VLAN/SSID только с настройкой 2.4 ГГц
- Отключал Band Steering
- Отключал BSS Transition
- Включал Multicast Enhancement
- Использовал один AP для пульта Neeo

Очень хотелось бы понять, что именно пульты Neeo пытаются сделать, из-за чего теряется связь с Control4.

Буду очень признателен за любую помощь.

Привет! Два дня назад переключился обратно на HD NANO, и теперь всё работает просто отлично, никаких отключений Wi-Fi. Сетевая конфигурация осталась та же, мощности передачи не трогал.

Кроме обновления до последней версии прошивки, убедился, что mDNS и Multicast Enhancement включены, и самое главное — уменьшил мощность на точке доступа, которая ближе всего к удалённому устройству.

Привет, есть какие-то идеи по этой проблеме? У меня была такая же ситуация с пультом NEEO и U6LR. Даже когда я делал отдельную сеть 2.4 ГГц для NEEO и изолировал её к U6LR (тот же VLAN, что и контроллер). Раньше с NANOHD AP (которая стояла там, где сейчас U6LR) такой проблемы не замечал. Буду благодарен за любые ответы, так как сейчас мигрирую новых клиентов на U6LR и, если не удастся решить проблему, придётся остановить их развертывание и вернуть на более «старые» точки доступа. Спасибо.

Очень хороший совет. У меня уже точки доступа настроены только на 2.4 ГГц, но мощность передачи стоит на автомате. Правда ли мощность так сильно влияет? Это затронет устройства, которые находятся далеко? Например, уличные метеостанции.

Рекомендую создать отдельную сеть 2.4 ГГц с именем "Operations" или как вам нравится, и подключать к ней только пульты Neeo и другие устройства control4. Установите мощность передачи на всех точках доступа на средний уровень. У пультов Neeo слабые Wi-Fi передатчики, им удобнее находиться всего в 6-9 метрах от точек доступа.

Привет, @Sireone, пожалуйста, попробуй версию 6.0.15, как только она появится в EA.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)