Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Направьте весь интернет-трафик UDM через туннель Site-to-Site., UniFi Network

Поскольку UDM не поддерживает VPN во всей сети для таких компаний, как PIA и NordVPN, возможно ли настроить маршрутизацию ВСЕГО интернет-трафика через site-to-site VPN-туннель, а не только через отдельные частные сети? Я могу запустить виртуальное устройство pfSense в Azure, если смогу отправлять туда весь свой трафик по умолчанию. Думаю, это невозможно, но решил спросить, прежде чем менять UDM на pfSense. Мне не хочется уходить от UDM, но мне действительно нужно, чтобы определённые VLAN по умолчанию шли через VPN. Спасибо.

Да, теперь всё работает с исключениями, и мой IoT-трафик не маршрутизируется. Видимо, нельзя сделать и то, и другое одновременно. Вот такой урок!

Теперь с этим я согласен. :)

Хорошая мысль. Я просто буду направлять их на свои Pi-hole серверы для DNS, чтобы блокировать лишний аналитический трафик.

Я не вижу смысла пускать свои IoT-устройства через маскирующий VPN типа PIA или Nord. Эти люди и так знают, кто вы и где находитесь, поэтому от использования VPN вы особо ничего не выиграете. А вот как вы уже поняли, проблемы себе обеспечите.

@peacey: обновление: не могу настроить так, чтобы устройства IoT подключались через VPN и при этом разрешить исключения для сети 192.168.3.0/24 из untagged VLAN. Это вообще возможно?

@peacey, у меня проблема с подключением к другим VLAN в моей сети, пока работает VPN (на всех VLAN), хотя я и исключил эти адреса. Например, мой IoT VLAN — 192.168.3.0/24, и я хочу, чтобы устройства там шли через VPN, но при этом чтобы я мог подключаться к ним из моего неразмеченного VLAN. Как это сделать? Похоже, я что-то делаю не так. Спасибо, брат!

Извини, я не понял, что ты сделал это с помощью split-vpn, думал, что у нас GUI. У меня тоже настроено через split-vpn.

Советую ознакомиться с документацией. У меня заняло около 20 минут, чтобы всё настроить. Я разобрался просто прочитав файл readme и методом проб и ошибок.

Можешь, пожалуйста, сказать, как ты это сделал?

Теперь весь мой UDM пропускает весь трафик через PIA. Круто же!

Наконец-то я до этого добрался, и всё отлично работает! Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)