Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Ошибка Rx SFP UF-RJ45-1G — неисправный модуль???, UniFi Network

Привет, ребята! Я купил 2 модуля UF-RJ45-1G для своего US‑24‑250W. Идея была подключить ethernet от моего USG (3P), чтобы освободить PoE-порт на свиче. Когда я вставил оба модуля, у каждого появился статус (Rx Fault). Я подключил ethernet-кабель от USG, и хоть свич видит uplink (см. изображение) и сеть работает (интернет, IP-камеры, NAS и всё такое), статус Rx Fault не исчезает. Видел в одном посте, что кто-то использовал оптоволокно (не ethernet), и решить проблему помогла смена волокон на одном конце.

Можно ли исправить эту проблему, если использовать кроссовый кабель, или у меня просто бракованные модули? И почему у SFP без кабеля сразу Rx Fault?

Сейчас у меня версия 3.9.42.9152 с UniFi Switch 24 POE-250W и контроллером 5.8.25 Stable Candidate, и ошибка всё ещё появляется.

Мне сказали, что в версии v3.9.40.xxxx это уже исправлено. Кто-нибудь может подтвердить? Спасибо!

Я только что купил 4 таких модуля и у меня такая же проблема. Странно, что у модулей с логотипом Unifi появляется ошибка, а у других — нет (с модулями Fibrestore проблем нет). Ещё странно, что ни один сотрудник UBNT не отвечает, обычно так не бывает.

У меня есть пара SFP-1G-TA-U rj45 1gb от Fiberhal, и эта ошибка так и не решилась. Хотя, судя по всему, проблема не в соединении, как уже упоминали другие.

Точно, я этого не заметил :/

Не совсем. У меня запущен контроллер версии 5.9.29 и UniFi Switch 24 POE-250W с прошивкой 3.9.54.9373, и он никак не показывает информацию с SFP-модуля — напряжение, ток, температуру и так далее. Похоже на скриншот от artourte.

Наконец-то исправили в версии 5.9.29.

У меня такая же ситуация на контроллере версии 5.8.25.

Проблема была исправлена в версии 3.9.43, как указано в списке изменений:

Изменения прошивки с версии 3.9.42:

[XG/BaseStationXG] Добавлена поддержка многоинтерфейсного uplink.
   [nanoHD/IW-HD] Улучшена стабильность беспроводного uplink.
   [nanoHD/IW-HD] Исправлена поддержка скрытых SSID.
   [UAP] Снижено количество лишних записей в логах uplink-монитора.
   [USW] Исправлены ложные ошибки RX Fault на некоторых модулях UF-RJ45-1G.
   [HW] Различные исправления и улучшения.

Однако теперь мы потеряли несколько других данных: поля напряжения, тока, входной и выходной мощности показывают «0» (поле температуры всегда было «0», так как, по-моему, в модуле нет датчика температуры, что, честно говоря, досадно). Двигаемся вперед... но медленно.

Проблема всё ещё сохраняется спустя несколько месяцев. Только что настроил US-24 с прошивкой 3.9.27.8537 и двумя модулями Ubiquiti UF-RJ45-1G SFP, и с ними всё вроде бы отлично работает, включая объединение двух SFP-портов для агрегированного соединения с моим NAS Synology, но при этом отображается статус Rx Fault.

Я только что обновил контроллер до версии 5.8.23 (с 5.7.28), а проблема всё ещё осталась.  
UCK 0.11.2/5.8.23  
USG-pro 4.4.25dev  
US-8-150w 3.9.39  
UAP-AC-Pro 3.9.39  

Планируется ли что-то с этим сделать? Я знаю, что это всего лишь косметический баг, но всё равно раздражает!  
EDIT: Всё то же самое на версии 3.9.40.

Проблема всё та же с прошивкой 3.9.32.8702 (бета) и коммутаторами US-8-150W / US-16-150W.

Другой производитель, никаких ошибок RX. Смотрите на изображение. И да, работает отлично! (Только не хватает информации о температуре)

Мои из того же магазина.

Привет... Откуда у тебя модули? Мои были с "https://de.varia-store.com/" MfGNC-Flasher

Привет, у меня такая же проблема, но трафика нет. UniFi Switch 16 POE-150W, прошивка 3.9.27.8537

Та же проблема здесь, на US-16-XG с версиями ПО 5.7.20, 5.7.23 и 5.8.8.

Есть какие-нибудь новости по этой теме? Я тоже пострадаю с UniFi Switch 16 POE-150W на порту 18.

Та же проблема здесь, 16p и 24p poe sw.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)