Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Любая точка доступа Unifi поддерживает скорость 1,73 Гбит/с с Intel Wireless-AC 9260?, UniFi Network

Если я хочу вложиться в лучший точечный доступ Unifi, то какова будет максимальная скорость соединения с Intel Wireless-AC 9260? По сайту Intel, антенна 2x2, но максимальная пропускная способность — 1,73 Гбит/с? Сейчас у меня Gigabyte Aero 15 с Intel 8265. Раньше с моим старым MacBook Pro (с 3x3 Wireless AC) я мог передавать файлы на NAS со скоростью до 65 МБ/с по беспроводной сети, а с ноутбуком Gigabyte на Windows получается только около 45 МБ/с. Конечно, через гигабитный Ethernet скорость выше — около 115 МБ/с, но я предпочитаю постоянно использовать Wi-Fi, чтобы все мои SSH-сессии к удалённым серверам с интернета оставались активными и я мог работать с ноутбуком в любой точке дома. Так вот, если я обновлю ноутбук, поставив Intel Wireless-AC 9260, и куплю самую новую и лучшую точку доступа Unifi, смогу ли я удвоить текущую скорость с 886 Мбит/с до 1,73 Гбит/с?

Не думаю, что нужен связанный Gigabit Ethernet. 1,73 Гбит/с по беспроводной сети всё равно медленнее, чем 1,0 Гбит/с по Ethernet, если судить по моим тестам. В лучшем случае мне удаётся достичь скорости передачи файлов 100 МБ/с с пиковым значением 104 МБ/с, но мой гигабитный Ethernet стабильно показывает 120 МБ/с. Кроме того, большинство проводных Ethernet-сетей подключены через коммутаторы и поддерживают полнодуплексный режим — то есть 1,0 Гбит/с на приём и 1,0 Гбит/с на передачу. Беспроводная же сеть — это только полудуплекс, и весь трафик влияет друг на друга — представь, что беспроводная сеть — это как подключение к сетевому хабу, а не к коммутатору.

Я уже сделал это при установке точки доступа, и эта функция всегда поддерживалась.

Теперь вам нужен только связанный (агрегированный) канал из пары гигабитных Ethernet для передачи HD, и, насколько я понимаю, это еще одна функция, которая пока не вышла? Иначе у вас будет узкое место на уровне L1.

VHT160 на HD наконец-то вышел! У меня Intel® Wireless-AC 9260, и на первой попытке я выжал 940 Мбит/с (ссылка показывает 1,56 Гбит/с). Конечно, это невозможно удержать — скорость колеблется между 600 и 840 Мбит/с, но всё равно примерно на 200 Мбит/с лучше, чем на VHT80. Так что наконец-то гигабитный Wi-Fi стал реальностью (для нас, кто не на MacBook Pro).

Есть ли шанс получить ответы от Ubiquiti по этому поводу?

Я купил AC-HD и Intel AC9260 из-за VH160, чтобы в своей рабочей комнате получить проводную скорость сети в гигабитах. Intel пытается сделать это стандартной функцией на всех настольных и портативных компьютерах и называют это гигабитным Wi-Fi. Я больше не буду тратить деньги на продукцию Ubiquity, если они не выполнят обещание по поддержке VH160 на AC-HD.

Нет, ты совершенно прав. Изначально обещали поддержку vht160, а теперь эту опцию убрали из прошивки и на странице с характеристиками про это ни слова. Я почти хотел бы, чтобы они согласились поменять их на Nano, но я заплатил гораздо больше за HD, чем стоил бы Nano...

Мой первый опыт с Ubiquiti был покупкой домашнего комплекта (с 5 HD-устройствами). Если честно, теперь жалею, отсутствие прогресса по части 160 МГц — просто граничит с ложной рекламой. Быть разочарованным — это мягко сказано.

@UBNT-MikeD говорит: «Я подтвердил, что это всё ещё в разработке. Пока больше ничего добавить не могу. Если что-то появится, обязательно напишу здесь.» — в теме бета-тестирования по той же теме. Но после полутора лет обещаний «чек уже в почте» можно заподозрить, что его там вообще нет.

Кто-нибудь из команды UBNT может ответить на этот вопрос?

Я считаю, что поддержку VHT160 на AC-HD бросили в пользу nanoHD (у которого эта поддержка есть). Отмазка про «ожидание одобрения FCC» уже не катит, ведь продукты, выпущенные после AC-HD, обладают этой функцией, а AC-HD — нет. К тому же, она таинственным образом исчезла из технического описания AC-HD (как будто её никогда и не было). Ubiquiti нужно наконец признаться честно, чтобы мы все могли двигаться дальше.

Похоже, всё ещё ждут одобрения от FCC. https://community.ui.com/questions/97d5b88f-15f8-4b4d-9c6a-e362b7cb3298

Привет! У меня такая же проблема с только что полученной новой Wi-Fi картой Intel 9260. В настройках Unifi на моём UAP AC HD доступен только VHT80, а про VHT180 упоминалось в Dropbox. Есть ли какие-то планы или новые подробности?

Набор UBNT стоит в очереди на сертификацию для VHT160, хотя он уже поддерживает эту функцию. Насколько я помню, UBNT сначала получает одобрение FCC, а затем (в тех регионах, где правила пересекаются) использует эти результаты для сертификации в других регионах (как они частично делают с ETSI). VHT160 будет внедряться, хотя, по моему мнению, вряд ли это будет особенно полезно для обычных пользователей.

Не хочу поднимать тему трёхнедельной давности, но учитывая, что я только что вложился в HD «просто» для своего дома, я сейчас немного в раздумьях. Если у wht160 нет даты выхода, хочется вернуть свой HD и взять новый Nano или даже два...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)