Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Графики скорости скачивания и загрузки пусты, UniFi Network

У меня установлена последняя версия прошивки на USG и CK. Изначально я настраивал сеть без USG, но добавил его несколько дней назад. Тем не менее, в графиках Download Throughput & Latency и связанного Upload ничего не отображается. В логах контроллера нет ни ошибок, ни предупреждений... совсем не знаю, что делать дальше... идеи? Я создал другую сеть в другом месте под своим аккаунтом, и там эти графики показывают данные. Проверил — на всех тех же устройствах стоит одна и та же прошивка... полный ступор. Чтобы перестраховаться, перезагрузил все устройства, но ничего не изменилось. Есть мысли?

У нас точно такая же проблема. Надеюсь, скоро появится решение. Версия контроллера: 5.8.30. Контроллер работает на сервере с Debian, так что никакого Cloudkey.

Извини за задержку, забыл вернуться к этому. Я перезагрузил сервер, и, насколько я помню, на следующий день графики начали работать. Такая же история была, когда создавал новый сайт — графики не работали, я перезагрузил сервер, и графики заработали. Что касается создания тикета, я пользовался инструментом Live Chat Support в контроллере, и агент сказал, что моя база данных повреждена и нужно делать её восстановление. Это показалось слишком радикальным, особенно для новой установки, поэтому я проигнорировал совет, просто сделал перезагрузку — и вуаля... Поддержка Ubnt в живом чате полное разочарование...

У меня такая же проблема, и я совсем не хочу начинать всё с нуля. Кто-нибудь уже создавал тикет?

Создал новый сайт. Прошло уже несколько недель, а графики для этого сайта все еще не отображаются. Скоро попробую перезагрузить сервер и посмотрю, поможет ли это. Было бы здорово, если бы ubnt могли разобраться с этим и решить проблему.

Не знаю почему, но прямо с утра графики вдруг заработали. Единственное, что я изменил в контроллере — отключил опцию «Override inform host with controller hostname/IP». Кроме того, настроил службу резервного копирования Windows и сконфигурировал сервер Kiwi Syslog. После этих изменений перезагрузил сервер, но графики всё равно были пустые. Не понимаю, почему же сегодня утром они внезапно начали работать...

Попробуй сделать резервную копию только настроек, а затем сразу же восстановить систему из этой новой копии. Это сбросит данные и графики. Я так делаю в начале каждого месяца, чтобы очистить статистику, ведь Unifi до сих пор не добавили такую простую функцию в графический интерфейс.

Я заметил, что это касается только двух новых сайтов, которые я создал после обновления контроллера с версии 5.8.24 до 5.8.30. Знаю, что проблема обсуждалась уже давно, но не уверен, связано ли это с тем, что она появилась именно после обновления контроллера?

Спасибо за совет по ремонту базы данных. Только что попробовал это на своём CloudKey, но, похоже, ничего не исправилось.

Первый сайт, на котором я заметил проблему, использует USG на месте. Второй сайт, который я создал позже, тоже имеет такую же проблему. На втором сайте установлен только коммутатор, поэтому графики загрузки и выгрузки серые (что я и ожидал), но графики производительности коммутатора тоже пустые, а это уже проблема. Короче говоря, контроллер, похоже, не сохраняет данные графиков для моих двух последних сайтов. Поддержка в чате посоветовала сделать восстановление базы данных. Пока что не было возможности это сделать, надеюсь на выходных. Отпишусь позже.

Все три моих сайта оснащены USG.  
Сайт 1 (локальный) — USG Pro — работает.  
Сайт 2 (удалённый) — USG — работает.  
Сайт 3 (удалённый) — USG Pro — не работает.  

И на том, что не работает, я могу управлять устройствами, видеть статистику производительности, трафика и так далее. Просто на панели управления нет данных о пропускной способности и задержках.

У всех, у кого проблемы, на площадках стоят USG, которые не собирают информацию графиков? Если нет, то, как мне кажется, этим площадкам они нужны.

У меня тоже такая проблема. Три сайта на контроллере Cloudkey (прошивка 0.11.12, Unifi 5.8.30). На двух работают графики на панели, а на одном пусто.

У меня тоже такая проблема с недавно созданным сайтом. У меня несколько сайтов на одном контроллере (5.8.30), и это первый, на котором не показывается скорость загрузки/выгрузки и задержка (графики пустые). Не понимаю, что тут происходит.

Кроме того, у Pi очень низкая средняя нагрузка... Похоже, он особо ничего и не делает.

Итак, поскольку у меня уже стоял Pi в сети и я люблю поэкспериментировать, я поставил на него контроллер Unifi, а потом даже купил для него SSL-сертификат, чтобы всё было по-настоящему и надежно, когда кто-то к нему подключается. Сейчас у меня на нём шесть сайтов с примерно тридцатью устройствами, настроенными на этих сайтах.

Пару дней назад Pi стал вести себя странно, но я не мог понять в чём дело, пока не подключился к консоли и не увидел, что у него проблемы с питанием. Я их исправил, и после нескольких перезапусков всё работает нормально, но только один из шести сайтов показывает данные графика D&U — мой локальный LAN-сайт. Ещё один сайт отображает график, но новые данные туда вообще не поступают.

У меня кстати есть ещё совершенно новый cloud key, и я сейчас думаю, сколько труда потребуется, чтобы перенести туда всё вместе с моим SSL-сертификатом.

Ты пробовал восстановить версию контроллера поверх уже установленной? Часто, когда у меня возникают странные проблемы, я просто вручную восстанавливаю поверх существующей установки — и, как правило, это помогает.

SSH на Cloud Key  
Войди под пользователем ubnt и паролем управления UCK  
cd /tmp  
wget <download URL>  
** например: wget https://dl.ubnt.com/unifi/5.7.7-6cd27c9088/unifi_sysvinit_all.deb **  
dpkg -i unifi_sysvinit_all.deb  
rm unifi_sysvinit_all.deb  
exit  

Не уверен, что это поможет, но если захочешь попробовать — просто убедись, что у тебя есть резервная копия (хотя мои данные и настройки всегда остаются нетронутыми после такой процедуры).

ПРИМЕЧАНИЕ: Разумеется, тебе нужно зайти в блог и найти .deb файл, который соответствует версии твоего контроллера. Тот, что я указал, был актуален на момент, когда я писал инструкцию.

Да да да... пробовал всё это. Даже сжимал и перестраивал базу данных... У меня были открыты обе сети в двух окнах рядом, и я проверял, что все настройки были одинаковыми. Просто баг.

Что насчёт раздела Settings/Maintenance/Data Retention? Можно попробовать установить время хранения данных на час, перезагрузить облачный ключ, потом вернуть обратно и снова перезагрузить.

Тестировал во всех браузерах (IE/Edge/Chrome/FireFox/Safari), но в основном пользуюсь Chrome. На мой опыт, браузер значения не имел. Я управляю двумя разными сетями, у обоих всегда была одинаковая версия прошивки и CK для всех устройств... у одной были графики, у другой — нет. Проблема решилась только после того, как я перестроил проблемную сеть (ну, меня заставил перезагрузить мой косяк).
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)