Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UAP-PRO - порты Ethernet не работают, UniFi Network

Всем привет! Примерно полгода назад один из трёх UAP-PRO в нашем офисе выпал из сети. Все индикаторы на устройстве горели нормально, но Ethernet-соединение со свитчем не устанавливалось. Я снял этот UAP и поставил на его место запасной, который был у меня дома. Сейчас второй такой же в офисе ведёт себя точно так же. Они подключены через оригинальный PoE-инжектор к свитчу Cisco 3560G. Я проверял и основной, и запасной Ethernet-порты — установить связь не удалось. Какие варианты диагностики этой проблемы у меня есть? Судя по всему, устройства работают, кроме Ethernet-портов. Я пытался сделать сброс к заводским настройкам первого устройства (которое сейчас у меня дома), но Unifi Controller его не видит, плюс Ethernet всё равно не работает. PoE-неготиация проходит, например, с Juniper SRX210 и другим PoE-совместимым свитчем 3560 (не G-модель). Два вышедших из строя устройства были куплены в упаковке из трёх; третий находится примерно в 900 км от нас — надеюсь, с ним всё в порядке и он не сломается. Возможно, проблема связана с партией, код даты — 1503. Буду очень признателен за любые мысли и помощь.

Мой UAP-Pro точно так же сдох на прошлой неделе. У тебя хоть какие-то надежды?

Надеюсь, что на них ещё действует гарантия?

Версия прошивки — 3.9.19.8123. Версия контроллера — 5.6.22.

Всем привет, спасибо за советы. Я тоже склоняюсь к тому, что проблема в неисправном оборудовании, но 2 из 4 – это слишком высокий процент, поэтому решил сначала обратиться сюда. Я менял местами точки доступа физически, и проблема всегда переходит вместе с точкой, так что точно не в кабелях. К сожалению, точка доступа отображается как «отключённая», а не изолированная. Правда, синий светодиод горит. Что касается сброса до заводских настроек – другая «мертвая» точка доступа была сброшена через физическую кнопку (а не через контроллер) и показывает белый индикатор «ожидает подключения», но связи всё равно нет. И это модели UAP-PRO – версия без AC.

Похоже на проблему с железом, но попробуйте следующее: подключите оба AP к известному рабочему Ethernet-порту на свитче, используя проверенный патч-корд. Если проблема останется, попробуйте расположить AP (который включается и показывает стабильный синий свет) в зоне действия другого AP, подключённого к тому же контроллеру. Тогда на контроллере вы увидите AP без Ethernet как «изолированный». Так он подключится через беспроводной uplink, и вы сможете зайти на него по SSH и сделать сброс к заводским настройкам. Нет смысла пытаться получить доступ к AP дома, если оба Ethernet-порта не работают и физически нет подключения. Также можно попробовать сбросить настройки кнопкой Reset на задней панели.

Однако Ethernet-соединение с коммутатором не работало. Как именно проявляется проблема? Можете приложить скриншот? И ещё для уточнения: UAP-PRO или UAP-AC-PRO? Какая версия прошивки? Какая версия контроллера?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)