Я в Великобритании. Долго использовал модем Huawei HG612 вместе с USG3P — всё работало нормально. Но недавно у меня начали появляться обрывы WAN-соединения, и со временем они стали случаться всё чаще. Я попросил провайдера проверить линию, но они не нашли никаких сбоев. Также я сделал тест «тихой линии» — тоже без проблем. Казалось, что связь VDSL на HG612 прерывается, поэтому я купил Vigor 130 и поставил его вместо HG612. Но с Vigor 130 всё было гораздо хуже — обрывы происходили по несколько раз в день. Вернул обратно HG612. Позвонил вызвать техника, но они неохотно соглашались и предупредили, что если неисправностей не найдут, придётся заплатить. Мне сказали снять лицевую панель VDSL-фильтра и подключиться напрямую к тестовой розетке за ней. Я снял панель, но не смог подключиться к тестовой розетке — у неё не тот разъём (не RJ11). Вернул панель на место и продолжил пользоваться HG612. В результате WAN-соединение несколько дней было отличным. Я подумал, что проблема может быть в VDSL-фильтре, и купил новую главную розетку и фильтр MK4. Главная розетка пришла вчера, я заменил старую на новую NTE5C с MK4 лицевой панелью. Снова поставил Vigor 130 — сначала казалось, всё отлично, но через несколько часов обрывы вернулись. Но на этот раз я не уверен, что VDSL-соединение именно на Vigor 130 падает — не удаётся поймать момент обрыва, да и по статистике сложно понять время работы VDSL. Сегодня ночью WAN падал несколько раз, так что я снова поставил HG612 — и с тех пор WAN держится стабильно. На Vigor 130 стоит последняя прошивка Draytek, а на USG — версия 4.5.1dev. Может, у кого есть идеи, как это всё починить? Есть ли где-то в USG логи, которые могут подсказать, в чём проблема? Спасибо!