Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG VPN и высокая задержка, UniFi Network

С тех пор как я настроил L2TP на моём USG 3P, задержка время от времени резко возрастает. Только что она была около 100 мс. Я перезагрузил роутер, и теперь снова около 8, что уже довольно много. Обычно задержка 2 мс. Буду следить, не вырастет ли снова, но интересно, кто-то ещё с таким сталкивался?

Все еще наблюдаются всплески задержки при подключении через VPN. Попытаюсь обновить USG до последней стабильной версии в следующие выходные и посмотрю, поможет ли это решить проблему.

У меня тоже полно проблем с этим. Использую USG-Pro-4 на последней стабильной версии. В удалённых сессиях RDP много задержек, соединение постоянно прерывается. Сайт-ту-Сайт VPN (который мониторится через Nagios) тоже время от времени показывает повышенную задержку.

Я заметил, что лаг, похоже, связан с RDP-подключениями и маленькими пакетами. Когда люди используют RDP через VPN, кажется, что все операции RDP с маленькими пакетами начинают тормозить. Курсор мыши начинает скакать, и пользоваться этим практически невозможно. Сейчас для теста я снизил размер MTU туннеля. Сообщу, помогло ли это.

@lennu

У меня такая же проблема с моим USG USG Pro 4.

Мне поступают жалобы от пользователей VPN, что он сильно тормозит. Раньше, когда мы только начали его использовать, таких проблем не было. Как и насколько эффективно вы можете отслеживать эту проблему? Было бы неплохо как-то мониторить этот сбой.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)