Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Когда мне ждать 802.11ax?, UniFi Network

Когда Ubiquiti выпустит устройства UniFi с поддержкой 802.11ax? Когда можно ждать продукты с 802.11ax?

К сожалению, в линейке UniFi ничего не нашёл. Они выпустили потребительский продукт с AX (AmpliFi Alien), но для UniFi пока ничего нет, что, честно говоря, разочаровывает.

Похоже, AX уже запущен в производство. Есть ли уже какие-нибудь устройства UBNT? Хочу взять новый точку доступа, и хотя AC Pro работал просто отлично, интересно, вышло ли новое поколение с новым протоколом.

Тот факт, что что-то перестало поддерживаться, вовсе не означает, что оно перестанет работать. Спешить не надо... просто подождите. На самом деле, я бы всё равно подождал, потому что, судя по моим наблюдениям и личному опыту, устройства с Wifi 6 пока довольно багованные, как когда-то был Nano в самом начале. Дайте всему устояться, а потом уже обновляйтесь.

У меня такой же вопрос по поводу моего нового устройства UI. Также нужна помощь с настройкой устройства в моём саду, чтобы получить максимальную скорость сигнала внутри дома. Или, может быть, лучше поставить его рядом с моим прудом для рыб.

У меня есть куча точек доступа UAP-AC-IW-Pro (встраиваемые в стену), которые Ubiquiti больше не будет поддерживать после 28.02.2021. Я ждал, когда появятся встраиваемые точка доступа с Wi-Fi 6 (ранний доступ уже распродан), потому что не хочу переходить на следующие точки, которые скоро станут устаревшими. А теперь вместо того, чтобы Wi-Fi 6 точки стали доступны, они вообще пропали из магазина. Что происходит?

Ну, AC-Lite 6 и AC-LR 6 только что анонсировали (цены тоже назвали), но пока что их нет в продаже... Надеюсь, долго ждать не придётся.

Что касается комментариев типа «это бесполезно, ведь у большинства клиентов скорость интернета от провайдера ниже, чем у AC-LR» — у многих наших клиентов есть локальный контент, у многих NAS на 10 Гб, и объёмы данных огромные. Так что да, даже если у вас всего 100 Мбит/с от провайдера, это всё равно полезно.

По поводу замечания «клиенты всё ещё на n или bg» и «у меня свои правила Netflix» — я думаю, у меня вообще нет ни одного клиента, который не пользуется speedtest и не проверяет скорость регулярно.

Лично у меня дома и в офисе симметричный оптоволоконный канал 1 Гбит/с, и я просто в отчаянии, что даже в метре от NanoHD не могу получить полную скорость... При этом нет поддержки каналов 160 МГц (хотя железо NanoHD это позволяет, а вот софт — нет).

Многие клиенты «в курсе технологий», а если нет — это отличный коммерческий аргумент: «Это самые-самые современные технологии, с такими вы на вершине хотя бы 5-6 лет».

Лично я могу видеть только Unifi 6 Extender. Германия...

В магазине beta установлено несколько точек доступа UniFi с поддержкой 802.11ax.

Есть новости?

Согласен, это очень раздражает. Сейчас, когда столько людей работают из дома, скорость моего домашнего Wi-Fi стала настоящей проблемой. Я только что заменил свой EdgeRouter X + AP HD на AmpliFi Alien. Беспроводная сеть действительно стала куда быстрее, но роутер, похоже, не справляется с полной скоростью моего интернет-провайдера, а управление — просто кошмар. Им можно управлять только через приложение на смартфоне, я не могу увидеть свои DHCP-лизы, и приходится вручную создавать статические привязки. Давно не приходилось так заморачиваться с ведением списка MAC-адресов. Чувствую себя будто вернулся в 90-е с таким управлением сетью. UI, пожалуйста, сделайте с ним что-нибудь в стиле UniFi!

Сейчас меня очень раздражает, ведь у меня есть склад, который нужно покрыть Wi-Fi в ближайшие 2-3 месяца. Думаю, выберу nanoHD, но так как они будут установлены высоко и к ним будет трудно добраться, жаль, что нельзя поставить новую технику, к которой не придется прикасаться целых пять лет!

Ребята, пожалуйста, создайте AP...

Можно ли завести AX в стены, пожалуйста?

Есть какие-нибудь новости по этому поводу?

Классно... Посмотрим, выпустит ли UBNT точку доступа UAP с WiFi 6/6e! Это было бы здорово для ноутбуков 💻 и локальных SAN для резервного копирования, например через iSCSI — ведь там доступна высокая пропускная способность! Для планшетов и смартфонов мы уже легко достигаем 500 Мбит/с, и им не нужно много больше для просмотра контента (разве что для обновлений и апгрейдов, которые сейчас занимают 1-2 ГБ).

FCC дала зелёный свет на использование Wifi 6e. Думаю, в этом году на рынке появится оборудование как для Wifi 6, так и для Wifi 6e. Скорость передачи данных будет максимум около 120 Мбит на полосе в 160 МГц. Хотя подозреваю, что дистанция между роутером AC и компьютером уменьшится.

Если вы покупаете новую точку доступа и вас не заботит дополнительная стоимость, тогда, конечно, стоит попробовать. Но если вы уже и так сильно потратились на строительство дома, лучше пока сэкономить пару лишних рублей :)

С тех пор, как вы выпустили AmpliFi Alien, не должно быть так сложно определить статус новой точки доступа WiFi6. Мой дом будет готов к концу мая — стоит ли ждать WiFi6?

Мне действительно хотелось бы узнать приблизительные сроки выпуска. Точный день или даже месяц не нужен. Достаточно чего-то вроде второго квартала 2020 года или третьего квартала 2021-го. Я не спешу с обновлением, но мне нужна временная ориентировка, чтобы спланировать путь апгрейда. Вот и всё, я просто хотел бы получить адекватную бизнес-коммуникацию от UBNT, чтобы корректно спроектировать обновление.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)