Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
USG Pro 4 продолжает самопроизвольно перезагружаться после обновления до прошивки 4.4.18, UniFi Network

После повторяющихся случайных перезагрузок (до двух в день) мы обновили прошивку с 4.4.12 до 4.4.18 на USG Pro 4. На следующий день проблема с рандомными перезагрузками осталась. Логи не дают никакой ясности по возможным причинам (по крайней мере, на что мы можем обратить внимание). Процесс обновления включал полный сброс оборудования, повторное присоединение и повторное Provisioning. Что нам делать теперь? Это ситуация, с которой мы просто не можем смириться — в офисе 20 разработчиков, и они постоянно ждут, что в любой момент дня может произойти простой на 5 минут.

Контроллер: (на Ubuntu 17.10)
$ apt-cache policy unifi
unifi:
 Installed: 5.6.30-10266
 Candidate: 5.6.30-10266
 Version table:
 *** 5.6.30-10266 500
     500 http://www.ubnt.com/downloads/unifi/debian stable/ubiquiti amd64 Packages
     500 http://www.ubnt.com/downloads/unifi/debian stable/ubiquiti i386 Packages
     100 /var/lib/dpkg/status

USG:
Welcome to EdgeOS Linux USGWP4 3.10.20-UBNT #1 SMP Fri Nov 3 16:28:23 MDT 2017 mips64$
cat /etc/version
UniFiSecurityGateway.ER-e220.v4.4.18.5052172.180110.2320

Предыдущее сообщение на форуме приложено.
Самые свежие логи во вложении.

я

Кто-нибудь ещё использует DUAL WAN?

Хорошо, а как мы это исправим?

@jellelambers

Думаю, дело в том, что мой кабельный модем стоит в режиме мост с DHCP. У меня были похожие мысли, но я связался с провайдером и купил статический IP. С ним проблема тоже остается.

Та же проблема, устройство уже один раз заменяли из-за того же самого. Также был заменён кабельный модем, полностью сброшены настройки USG, новый сайт, новая конфигурация. Думаю, это связано с тем, что мой кабельный модем работает в режиме моста с DHCP.

Хорошо, я не использую динамический DNS, так что, полагаю, это исключено. Или нужно где-то отключить демон?

У меня была такая же проблема. Отключение службы DYN-DNS решило её.

Мой USG 3P сделал то же самое, служба поддержки сказала, что это неисправное устройство после того, как я отправил логи с консоли во время сбоя. Получил замену в четверг, сегодня он опять перезагрузился 🙁 Перед повторным обращением в поддержку проверю версию 4.4.21...

@UBNT-David

Наш файрвол тоже перезагружается, откатились на более раннюю версию прошивки, но проблема всё равно остаётся...

Память показывает использование всего 10% - 20%. Она совершенно новая, стоит в нашем серверном помещении, проходит обкатку перед развертыванием.

Мой USG Pro перезагружался каждые несколько дней после того, как использование памяти достигало максимума... но последние несколько бета/девелоперских прошивок держат его в стабильном состоянии.

Мы только что обновились до версии 4.4.18 и заметили, что устройство перезагружается без видимой причины. Есть ли какие-то новости по этой возможной проблеме? Может, откатиться назад?

Тоже самое.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)