Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
VLAN2 на LAN2, UniFi Network

У меня есть «умный» телевизор, подключённый напрямую к LAN2 на моём USG3. Всё работает нормально. Однако, когда я назначаю VLAN 2 для LAN2, устройство перестаёт выходить в интернет (ошибка таймаута). Что я не понимаю? Спасибо за помощь.  
Редактирование: Вся прошивка обновлена. Настройки брандмауэра по умолчанию.

Я тогда протестирую это на выходных.

Да, именно так.

«Портовый профиль» — это аналог портового трака на других свитчах? Готов проверить на Cisco IOS, чтобы убедиться.

@andrew-davis

Спасибо, что добавил это в решение, можешь, пожалуйста, также добавить шаг 2 из ниже?  
Шаг 2:  
Хочу уточнить для ясности и полноты, что для аплинк-порта к LAN1 профиль порта на коммутаторе тоже нужно изменить с «All» на кастомный, включающий все сети кроме VLAN, которые уже есть на LAN2! (Для профессионалов это логично, но новички могут это упустить).  
Еще, если вы переносите сеть с одного Ethernet-интерфейса на другой, после настройки стоит перезагрузить USG один раз.  

Вместе с моим шагом 1, описанным выше, это рабочее решение, которое позволяет использовать несколько портов для подключения к USG и максимизировать пропускную способность (особенно важно, когда много трафика между VLAN). 😀

Хорошая информация. У меня нет Switch, так что мне это не помогает. Но я попробую отредактировать решение и включить это.

Внимание всем, кто читает это и слишком рано опускает руки:

@andrew-davis

Извини, но это неверно! Ты вполне можешь настроить одну или несколько VLAN на LAN2 без необходимости задавать «родную» сеть на этом интерфейсе! Всё, что нужно — убедиться, что на uplink-порту коммутатора, который подключается к LAN2 USG, прописан правильный port-profile: при его настройке выбери «None» в качестве родной сети и отметь VLAN, которые нужно тегировать на этом port-profile. Работает отлично — у меня так настроено и работает на USG-XG-8 с прошивкой 4.4.38 и Controller 5.10.19, а также на USG-3P с прошивкой 4.4.36 и Controller 5.10.17. Это отличный способ распределить нагрузку от множества VLAN между двумя (или более) uplink-портами к USG!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)