Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
{"event_string":"EVT_AP_Notification","payload": не удаётся подключиться к DHCP-серверу для VLAN100}, UniFi Network

Всем привет, хочу объяснить свою проблему.  
Я прикрепляю скриншоты и ошибку. У меня есть основная сеть 192.168.100.0 и вторичная сеть 192.168.10.0.  
На порту 4 коммутатора Unifi настроен профиль для вторичной сети, и он отлично работает с проводными подключениями.  
Но на этом порту подключены два точки доступа, и эти две точки доступа не выдают IP-адреса для беспроводной сети CoelhoLan на VLAN 100.  
Можете, пожалуйста, помочь?

Спасибо, разобрался благодаря предыдущему ответу. Я отметил порты коммутатора с VLAN, но не весь маршрут от начала, где заканчивается связь с проблемными AP, поэтому не работало. Теперь отметил все порты по маршруту, и теперь вижу VLAN на тех AP, которых раньше не было видно. Большое спасибо за помощь!

Привет, @Jcsilverio. Порт Uplink на вашем роутере, например? Какое оборудование вы используете? С уважением, Гленн Р.

Спасибо за быстрый ответ. Я не совсем понимаю, не мог бы ты объяснить подробнее? Если я правильно тебя понял, это должно касаться портов коммутатора, и VLAN тоже должна быть настроена с меткой? Когда ты говоришь про «up» и «down» линке, что именно имеется в виду?

Привет, @joseven! Убедись, что порты коммутатора правильно помечены, не забудь про восходящие и нисходящие соединения. С уважением, Гленн Р.

Дорогие, у меня такая же проблема. В моём случае я создал VLAN для гостей через captive portal на Fortigate 80C с 6 интерфейсами. К трем из этих интерфейсов напрямую подключены 3 точки доступа, и всё работает отлично. Но у меня есть ещё 2 точки доступа, которые не подключены напрямую, а через коммутатор, который, в свою очередь, напрямую подключён. VLAN на этих точках доступа не работает: они не могут получить DHCP. При подключении напрямую к одной из таких точек доступа по SSH не видно шлюза VLAN, тогда как на тех, где всё нормально, шлюз виден. Можете помочь с идеями, как решить эту проблему? Спасибо!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)