Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Может ли Unifi Controller версии 5.11.39 отправлять свои логи и события в syslog?, UniFi Network

В заметке о выпуске Unifi Controller 5.11.39, первой стабильной версии из серии 5.11, в списке улучшений указано «Добавлен syslog в опции удалённого логирования». Значит ли это, что теперь я могу направлять логи и/или события контроллера на syslog-сервер? Если да, как это настроить? Эта функция не может касаться только AP и коммутаторов, которые уже умели логировать в syslog в контроллере 5.10. Спасибо. – Пит

Верно, но это было бы ограничено Linux (Windows упоминался ранее), при этом поддержка не гарантируется, и потребуются примерно такие же индивидуальные усилия. Я просто упомянул NXLog как кроссплатформенный вариант, чтобы соответствовать контроллеру UniFi.

Rsyslog должен уметь считывать файлы с помощью модуля imfile и пересылать их на другой syslog-сервер. Притом с дополнительным преимуществом — rsyslog уже доступен в виде пакета для Debian.

Да, и именно это я уже отвечал ранее. На данный момент нет официально поддерживаемого способа переслать логи с контроллера UniFi на удалённый syslog-сервер. Возможно, можно установить что-то вроде NXLog Community Edition, чтобы отслеживать логи контроллера и пересылать их на удалённый syslog, но это не будет поддерживаться и потребует некоторой самостоятельной настройки.

Да. По-моему, это все новые функции для контроллера. Вместо того чтобы использовать удалённый сервер syslog для логирования устройств, теперь можно записывать всё прямо на контроллер.

Спасибо за ответ, @dylanmc. Если я правильно понял, эта функция направляет syslog с устройств на Контроллер, а не логи Контроллера на syslog-сервер, как я надеялся. По сути, Unifi Контроллер становится syslog-сервером для устройств Unifi. Это так? -- Питет

В настройках, на странице сайта, в разделе сервисов включите опцию «Enable remote syslog server» — появятся новые настройки. Отметьте «Log Syslog» и «Netconsole to this controller» и примените изменения, чтобы превратить ваш контроллер в syslog-сервер.  

Путь для просмотра логов на UniFi Controller зависит от хоста контроллера:  
Windows: C:\Users\<username>\Ubiquiti UniFi\logs\  
macOS: /Users/<username>/Library/Application Support/UniFi/logs/  
UniFi Cloud Key и Debian/Ubuntu Linux*: /usr/lib/unifi/logs/  

После обновления до версии 5.11.x в папке логов контроллера должен появиться новый каталог «remote». После включения контроллер будет отправлять все логи с устройств, настроенных на syslog/netconsole, в эту удалённую директорию на контроллере. В моём случае папка /usr/lib/unifi/logs/remote доступна только пользователю unifi и членам группы unifi, поэтому вместо того чтобы добавлять себя в группу, я воспользовался sudo.  

https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/204959834-UniFi-How-to-View-Log-Files#4
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)