Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Снова поддельные MAC-адреса в логах контроллера., UniFi Network

У меня был отдельный пост насчёт поддельных MAC-адресов в журнале контроллера. После обращения в поддержку я сбросил контроллер и сделал резервную копию только с настройками. Это решило проблему. Но теперь она вернулась, хотя я не менял прошивку и не подключал новых устройств. Я снова сбросил контроллер и обновил его до последней версии, но ничего не помогло. В последнем посте я оставил комментарии, но, похоже, они не появились в истории. Если всё же появились — извините за повторное сообщение. @UI-Glenn, можешь снова помочь?

То, что вы видите — это повреждённые заголовки Ethernet. Обычно это вызвано либо чрезмерным использованием эфирного времени, либо перегрузкой или перегревом процессора в UAP, либо LAG, когда кто-то решил, что объединение каналов — хорошая идея для UAP, либо просто клиентом с нестабильным соединением между радиомодулем и антенной. Ещё один момент — контроллер может быть подключён к потенциально перегруженному каналу, хотя это должно отображаться в логах контроллера множеством сообщений о медленном отклике.

Раньше такое бывало довольно часто.

Попробуйте запустить iperf через ноутбук с 2x2 или 3x3 ac модулем через проблемный UAP с 20 потоками на проводной локальный хост в течение десяти минут. Если при этом появится куча ложных MAC-адресов, посмотрите, насколько сильно греется устройство во время работы iperf.

@UI-Glenn, вот что я хочу выяснить в ближайшие 48 часов. Сейчас к этой точке доступа никто не подключен. Но на данный момент я знаю, что все клиенты (если, конечно, кто-то из них вызывает эту проблему) были подключены к другой точке доступа Pro, и в логах не отображается ни один из фейковых MAC-адресов. Буду дальше наблюдать и сообщу. Есть какие-нибудь идеи?

Привет, @Bruchmann76, показываются ли они, когда у этого UAP вообще нет клиентов? С уважением, Гленн Р.

@UI-Glenn, что я выяснил: если отключить один из моих AP AC Pro (в это время беспроводные устройства подключаются к другому), поддельный ID больше не появляется. Значит, ошибка исходит от этого AP-AC Pro. Пожалуйста, помоги мне дальше.

Через несколько дней после сброса AP фальшивые ошибки с адресами снова появились. Это аппаратный дефект APC? Может, кто-то из UI сможет помочь? Пожалуйста, очень нужно. Это просто невероятно. Иногда сброс контроллера решал проблему. На прошлой неделе сброс AP помог на несколько дней. Сегодня я сбросил и AP, и контроллер, а ошибка опять возникла. Так что, что тут вообще происходит? Уже несколько месяцев пытаюсь решить эту проблему, и работает нормально только пару дней или недель без этого бага.

Сброс этой точки доступа решил проблему (уже 48 часов никаких фейковых адресов).

Давайте протестируем это на одном AP. Вы можете зайти на AP по SSH и выполнить команду set-default. После этого он должен заново подключиться к контроллеру.

@UI-JaM спасибо, как мне это сделать? Только через ssh? Можно где-то в контроллере нажать?

Ты можешь сбросить настройки AP и протестировать снова?

@UI-Glenn Да, если к UAP не подключено ни одного клиента, поддельные адреса всё равно отображаются. Проблему решает только выключение этой точки доступа. Что можно сделать?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)