Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Скрытый SSID снова появился?, UniFi Network

Когда несколько месяцев назад я ставил свой AC Pro, я нашёл этот скрытый SSID и успешно отключил его, следуя инструкциям с этого форума. Я не проверял каждый день, но пару дней назад скрытый SSID «внезапно» появился снова. Я пытался отключить его так же, как раньше, но без успеха.

Опция контроллера «Activate wireless uplink» отключена. В результате пункт «Allow meshing...» в настройках радио AC Pro недоступен. Но когда я захожу через SSH на свой AC Pro, там есть два файла `/etc/aaa*.cfg` с `ignore_broadcast_ssid=1` внутри. WiFiman тоже показывает эти «скрытые Wi-Fi».

Возможно ли, что причиной этой «проблемы» стало обновление контроллера до версии 5.12.66.0 / 5.12.66 / atag_5.12.66_13102 пару дней назад? (В конце концов, подозрительно совпало.)  
Это не самая страшная беда, но всё равно: большое спасибо за любые подсказки!  
Привет из Германии — и будьте здоровы!

Все последние обновления по состоянию на прошлые выходные

UniFi AP 4.3.13.11253  
UniFi Security Gateway 3P 4.4.51.5287926  
Версия контроллера 5.12.66  
Cloud Key v1.1.11

В новом режиме настроек: Настройки контроллера => Обслуживание => Сведения поддержки => Конфигурация системы => Показать конфигурацию системы отображаются 2 беспроводные сети — моя основная и гостевая. Скрытых SSID нет. В контроллере этого не видел, а вот в WIFIman и некоторых других похожих программах — да.

На каком контроллере вы работаете, какая версия прошивки AP, и показывает ли вкладка «Обслуживание» в разделе «Конфигурация системы» скрытую SSID?

MAC-адрес взят с моего UAC-AP, и действительно, WIFIman рядом с ним показывает Ubiquiti.

Проверь MAC-адрес и узнай, принадлежит ли он одному из радиомодулей точки доступа. Посмотри производителя. Сигнал самый сильный у точки доступа или, может, где-то в другой части комнаты/дома? Многие устройства используют Wi-Fi с скрытыми SSID — например, пульты дистанционного управления, колонки, принтеры и так далее. Возможно, это сигнал не от точки доступа.

Если ты мне говоришь, что в новых настройках: WI-FI => Wi-FI Networks должен отображаться скрытый SSID, то он не показывает, а сканирование через WIFIMan — да. То, что я вижу в WIFIMan, это просто <Hidden SSID>. Элемента work там нет. Это старая точка доступа UAC-AP. Какова вообще цель этого SSID? Дай знать, стоит ли создать новую тему по этому поводу?

Вы сможете увидеть это только в меню TRY NEW SETTINGS контроллера. Затем выполните указанные выше шаги, чтобы выключить, а потом вернитесь в новое меню настроек, чтобы увидеть и удалить.

Я не уверен, что пишу в нужной теме. Когда я делаю сканирование с помощью WIFIMAN или других инструментов, я вижу скрытый SSID, который, судя по MAC-адресу, связан с моей точкой доступа. Это тот самый объект, который обсуждается в этой теме? В НАСТРОЙКАХ => САЙТ => БЕСПРОВОДНЫЕ СЕТИ скрытого SSID я НЕ вижу.

Привет, slipperynick, спасибо, что добавил ссылку!

Я тоже это замечаю. К сожалению, после принудительного повторного развертывания сеть element возвращается. ИЗМЕНЕНИЕ: https://community.ui.com/questions/SSIDs-named-element-xxx/3de45b45-83bc-4480-a066-68f404029ae7#answer/3731dfe6-6f9d-415d-ba57-c1efb4d8d081  
Точно следовал этим шагам — у меня сработало. Повторно развертывать систему не пришлось.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)