Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Dream Machine Pro перегревается?, UniFi Network

Есть идея, почему мой совсем новый UDMP показывает перегрев при 16211°С? Кроме явной ошибки с показаниями температуры, устройство вроде работает нормально... хотя на выходных пришлось принудительно перезагрузить его (выдернул из розетки), потому что оно перестало откликаться с похожим предупреждением о температуре.

Обновление! Только что зашёл в интерфейс, и судя по всему, температура теперь показывается более адекватно.

Также только что просмотрел примечания к выпуску прошивки 1.6.6, и похоже, что это известная проблема (если LCM — это экран на самом устройстве).

Я уже пару недель пользуюсь последним кандидатом на релиз, и он просто супернадёжный. Кажется, они наконец-то всё сделали правильно.

Та же история у меня, ставлю версию 1.8.0 и потом отпишусь.

Привет, @williamay! Введите UDM в режим восстановления и установите версию 1.8.0. С уважением, Гленн Р.

Всем привет! У меня и сообщение о перегреве на Dream Machine, и проблема с зависанием спустя несколько дней работы. После перезагрузки через сенсорный экран устройство не возвращается к работе, приходится полностью отключать питание. Сейчас третий день после рестарта, и я не могу зайти на страницу настроек, но страница сети открывается нормально. Пожалуйста, скажите, есть ли решение этой проблемы.

@coxwain Ну что ж... тогда наслаждайся поездкой. Если у тебя как у меня, устройство будет нормально работать днями или неделями, а потом внезапно зависать. Это может случиться завтра, а может и сегодня снова. Рядом с прибором у меня лежит согнутый канцелярский зажим, которым я нажимаю кнопку физического сброса. Нужно удерживать пару секунд, и на экране появится надпись «reboot». Обычно это помогает, но не всегда… в крайнем случае выдергиваю вилку из розетки — это точно решит проблему. Лично я не хочу трогать SFP-модуль, боюсь повредить. Не уверен, что это действительно стоит бояться. Температура, которую показывает устройство, похоже, не влияет на работу (то есть, оно реально не перегревается). Прибор всё время показывает эту безумную температуру, но при этом продолжает работать — пока не перестанет. Думаю, облегчение наступит только с выходом прошивки версии 1.8 и выше. Удачи!

Это было мое первое блокирование с момента установки 2 июля. Совершенно новая установка.

@coxwain Есть какой-то закономерность, когда у тебя происходит зависание? У меня обычно это случается ночью (хотя пару раз было и днём). Я начал другую тему про зависания, вот ссылка: https://community.ui.com/questions/UDM-Pro-becomes-unresponsive-and-crashes-often/e9bf4660-07dc-422d-9c68-5d12ded1b0b5. Когда зависание случается, иногда помогает перезагрузка нажатием физической кнопки reset... но порой приходится просто выдергивать питание. Никогда не приходилось (и даже не пробовал) отключать сам SFP-модуль.

Впервые я заметил это вчера вечером и сделал перезагрузку через веб-интерфейс — ошибка исчезла. Сегодня утром интернет вообще не работал. Я снова попытался перезагрузить, но это не помогло, в итоге вытащил SFP-модуль и вставил его обратно — это решило проблему с подключением. У Bell, наверное, есть другие SFP-модули, которые подойдут. На самом деле, я считаю, что это стандартный интерфейс, и любое совместимое устройство должно работать.

Не уверен, что показания температуры связаны с зависаниями... у меня система вроде такая же, как у тебя, но она может проработать без проблем днями и неделями (а потом внезапно просто зависает посреди ночи).

Что сейчас можно сделать? Это реально сбивает у меня сетевое подключение.

Привет, @scottadair, @coxwain, @jeremybell! Пожалуйста, дайте знать, сможете ли вы воспроизвести это на версии 1.8.x, когда она выйдет. (точной даты выхода нет). С уважением, Гленн Р.

@scottadair и @coxwain, здесь происходит несколько вещей одновременно ("перегрев" и зависания), но я не уверен, связаны ли они между собой. Один из инженеров Ubiquiti связался со мной по поводу неверных показаний температуры, и, как выяснилось, это связано с Huawei SFP. Он прислал мне специальную прошивку на тестирование, которая, по-видимому, решает проблему... но я не уверен, когда и будет ли этот патч выпущен публично. При этом непонятно, решит ли обновление с этой прошивкой проблему с зависаниями. @coxwain, по-моему, использование другого SFP невозможно, потому что Bell, скорее всего, не разрешит его на своей сети. Лично я не тестировал альтернативы, но где-то читал, что должен использоваться именно Huawei, вынутый из HH3000.

Та же проблема и у меня. Система просто зависла. Как мне получить SFP, который не от Huawei? Я тоже вытащил его из Bell HH3000 и подключил напрямую к DMP. На панели управления и дисплее DMP появилась предупреждающая температура.

Есть какие-нибудь новости по этому поводу? У меня та же проблема, но при этом вся система полностью зависает (веб-интерфейс не загружается, хотя сеть, судя по всему, всё ещё работает). У меня такой же GPON SFP, как у jeremybell.

Привет, @jeremybell, спасибо, это известная проблема, и мы уже её изучаем. С уважением, Гленн Р.

@UI-Glenn Это модуль, который поставляет Bell Canada, я вытащил его из предоставленного модема (HH3000). Думаю, это Huawei GPON, модель MA5671A.

Привет, @jeremybell, какой SFP-модуль ты используешь? С уважением, Гленн Р.

@UI-Glenn Я обновился до 1.7.0-rc.19... и хотя всё вроде работает стабильно, показания температуры всё ещё неверные. Правда, на этот раз это и на LCD, и на дашборде (показания совпадают).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)