Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Можно ли соединить в каскад устройства UniFi AP-AC-In Wall?, UniFi Network

Привет! У меня есть два устройства UniFi AP-AC-In Wall, но из-за проблем с кабелями я не могу подключить оба к моему коммутатору UniFi Switch 16 POE-150W. Можно ли соединить эти устройства в цепочку (daisy chain)?

Ещё одно обновление: Похоже, что «Все» стоит по умолчанию, когда Services → Enable port VLAN не активирован. Когда же его включаешь, опция «Все» исчезает из выпадающего списка...

Вы раскрыли информацию о вашем клиенте — жилом комплексе в районе Де Пейп в Амстердаме. Советую немного замаскировать названия сетей...

Спасибо за отзыв, Пол. Только что сам решил эту проблему. У меня была такая ситуация: я не мог выбрать "ALL". У меня Dream Machine с версией контроллера 5.12.60. Я создал свой профиль коммутатора "ALL VLAN" с теми же настройками, что и "ALL". И теперь я могу выбирать этот профиль для каждого порта.

Я только что проверил свой IW-Pro с помощью контроллера версии 6.0.13, и у меня можно включить «port VLAN» в настройках IW, после чего выбрать «All» или любой пользовательский профиль порта коммутатора, так что тебе стоит перепроверить это. По всей видимости, для твоего первого IW с PoE passthrough лимит — максимум 19 Вт, а так как максимальная мощность IW в работе — 7 Вт, ты не должен делать в цепочке больше двух переходов. Наверное, тебе это сходит с рук из-за низкой мощности передатчика радио или небольшой нагрузки, но я советую не распространяться об этом, если когда-нибудь придется оформлять RMA — посмотри, насколько сильно греются IW.

Хочу добавить свой ответ здесь, так как пришёл в поисках решения своей проблемы. Я соединил в каскад 4 устройства AP-AC-In Wall и хотел использовать их для трансляции одного общего SSID с обычной LAN-сетью, а также чтобы каждый отдельный точка доступа вещала отдельный SSID на отдельном VLAN. Оказалось, что это невозможно. Проблема в том, что для двух портов на InWall можно выбрать любую из подсетей, НО нельзя выбрать "ALL", как на других коммутаторах Unifi, поэтому VLAN не распространяются по цепочке (daisy chain). Я решил эту проблему, поставив между InWall дешёвый PoE-коммутатор (не Unifi), который поддерживает все VLAN на этих портах.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)