Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удалось восстановить резервную копию Cloud Key на Dream Machine Pro, UniFi Network

Всем привет, сильно расстроен. Я создал резервную копию своего Cloud Key согласно инструкциям по миграции. Чтобы обеспечить совместимость, обновил CK до версии 5.12.66, а UDM-Pro работает на прошивке 1.6.6 с версией 5.12.67. Когда пытаюсь восстановить файл, выдает ошибку: «Произошла ошибка при загрузке файла резервной копии. Файл резервной копии, который вы пытаетесь загрузить, относится к более новой версии UniFi Controller и не может быть использован с этим контроллером». Последний раз я проверял, .67 ведь идет после .66. Ни за что не собираюсь заново настраивать конфигурацию, и теперь остался без интернета, если только не поставлю обратно USG и CK. Есть какие-нибудь советы?

Только что получил свой новый UDM-Pro... и снова столкнулся с теми же проблемами. Пытался отказаться от CloudKey в надежде получить более надёжный контроллер. Но это плохое начало. Может, кто-нибудь подскажете самые свежие шаги по устранению неполадок, которые можно попробовать? Вижу, что UI до сих пор не обновил сломанные инструкции помощи. [edit]: Мне удалось восстановиться из резервной копии, взяв автозапас CloudKey недельной давности. Не знал, что если поставить и на UDM Pro, и на CloudKey последнюю версию ПО, то у CloudKey окажется более новая версия, чем у UDM Pro. Такая мелочь, но очень важная, и ее знание могло бы избежать неприятных впечатлений.

Установи версию 1.8.0 и попробуй расслабиться, чувак, ты что-нибудь да порвёшь :) https://community.ui.com/releases/UniFi-Dream-Machine-Firmware-1-8-0/deabc255-a081-49ba-8f51-131f3a13000a Если нет — вот версия 1.7.0: https://community.ui.com/releases/UniFi-Dream-Machine-Firmware-1-7-0/4b822a2f-73bf-4bcd-a796-e9351a47482e#comment/4f960bf0-7cf9-4238-b5cf-c51bc650e93d

У меня совсем обратная проблема. Мой cloudkey на версии 5.14.23, а UDM на 5.12.60... и он не даёт мне импортировать. Где же этот знаменитый бета 1.7? Я просто в шоке. Сначала для настройки этого устройства нужен интернет, а теперь мне приходится заново подключать каждое чёртово устройство в моей ужасно сложной лабораторной сети с 10 VLAN, несколькими сегментами, кучей устройств и множеством пользовательских маршрутов. Я использую технику UniFi, потому что она работает, проста и не настолько замороченная, чтобы на апгрейдах прыгать через препятствия. Не могу даже передать, насколько это ужасно бесит.

@UI-Glenn У меня такая же проблема, UDM-PRO работает на актуальных версиях всего, а мой контроллер unifi — 5.14.23. Пишет, что версии несовместимы. Когда пытаюсь восстановиться из бэкапа с версией 5.13.32, выдает ошибку... Полный тупик. Буду очень признателен за помощь.

Привет, @UI-Glenn, я следовал инструкциям по обновлению контроллера UDM до версии 5.14.23 тут: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/216655518-UniFi-UDM-UCK-How-to-Change-the-Controller-Version-Using-SSH-. Я просто загрузил резервную копию на старый UI. Новый выдал мне сообщение: Ошибка при загрузке файла.

Последние новости по UDMP — версия 5.14.22, новых обновлений контроллера не обнаружено.

Привет, @raylohsg, обнови контроллер на UDM или восстанови старую резервную копию. С уважением, Гленн Р.

@UI-Glenn Могу узнать, это уже исправили? Я только что получил свой UDMP, он автоматически обновился до 5.14.22, но мой Cloud Key G2 обновился автоматически до 5.14.23, так что, как вы понимаете, восстановить настройки не получилось. Кроме как начать всё с нуля, у вас уже есть рабочее решение?

СПАСИБО @UI-Glenn!!! 👏 Твоя команда сработала идеально. Пришлось немного поискать, как активировать SSH на DMP, это тоже новинка. 😏 https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360049612874-UniFi-UDM-How-to-Login-to-the-Dream-Machine-using-SSHI смог установить 5.13.32 на DMP и сразу после этого восстановил свою резервную копию CKG2. Теперь всё работает отлично, и мне очень нравится новый интерфейс на DMP. Сейчас начну менять комбинации SG/CK у своих клиентов. ЕЩЁ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕШЕНИЕ!

Привет, @DerekErb! Подключись по SSH к своему UDM и выполни команды ниже, чтобы вручную установить версию 5.13.32. Запускай это только если у тебя стоит версия 5.13.31 или старше.

unifi-os shell  
rm unifi_sysvinit_all.deb &> /dev/null; curl -o "/tmp/unifi_sysvinit_all.deb" https://dl.ui.com/unifi/5.13.32/unifi_sysvinit_all.deb && dpkg -i /tmp/unifi_sysvinit_all.deb && rm /tmp/unifi_sysvinit_all.deb

С уважением,  
Glenn R.

Та же проблема. Я тщательно прочитал статью на сайте Ubiquiti (https://help.ui.com/hc/en-us/articles/360008976393-UniFi-How-to-Migrate-from-Cloud-Key-to-Cloud-Key-or-UDM), изучил технический паспорт UDMP, прочитал руководство пользователя и тупо не заглянул на форумы перед покупкой. Я уже много лет использую и устанавливаю продукты/сети Ubiquiti Unifi и никогда не сталкивался с таким отношением. Я хотел заменить свой Cloud Key Gen2 и USG на совершенно новый Dream Machine Pro. Сделал бэкап со своего Cloud Key G2 и установил новый DMP. Снял старое оборудование, подключил все кабели, включил новый DMP и запустил его. В общем, установка прошла мечтательно.

Потом я попытался восстановить свою резервную копию с Cloud Key G2. Перед созданием бэкапа я убедился, что всё оборудование работает на последней прошивке, а контроллер использует самое свежее ПО — чтобы быть готовым к новой сети. При восстановлении на DMP вылезло сообщение об ошибке: резервная копия сделана в более новой версии контроллера. Мой Cloud Key G2 работал на последней версии ПО контроллера v5.13.32, а DMP — на v5.13.30. Казалось бы, не проблема, просто обновлю ПО на DMP и попробую восстановить снова.

НО В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ ОБНОВЛЕНИЯ КОНТРОЛЛЕРА ДО V5.13.32 ДЛЯ DMP НЕТ!  

То есть выполнить то, что я пытаюсь сделать и что описано в статье Ubiquiti, невозможно.

Я метался туда-сюда при температуре 38 градусов и на минуту даже подумал вручную заново настроить всю сеть (WiFi-сети — 6 штук, VLANы, dual WAN и прочее). В итоге просто выругался и отключил DMP, подключив всё обратно, как было.

Я делал это на своей домашней сети, чтобы протестировать всю процедуру перед тем, как купить и установить такую же для клиентов, начиная с городского сетевого проекта на более чем 70 устройств...

КОГДА ЖЕ ПОЯВИТСЯ ОБНОВЛЕНИЕ КОНТРОЛЛЕРА V5.13.32 ДЛЯ DMP?!?!?!?

Это просто недопустимо. Если оборудование не готово к публичному релизу — не надо его продавать. Продали — значит, оно должно поддерживаться так же, как все другие устройства Ubiquiti.

Крайне разочарован!

В итоге я просто настроил новый Controller с нуля на UniFi-CloudKey-Gen2-Plus, обновил программное обеспечение Controller до последней версии и затем загрузил резервную копию. Получилось.

@UI-Glenn Привет, Гленн. Есть ли у тебя решение для UniFi-CloudKey-Gen2-Plus с версией v1.1.13? Такая же ошибка, как у Pro выше, но я не вижу никаких вариантов Beta, хотя подписан на ранний релиз. Спасибо.

Ну, свитч постоянно отключается, и когда я смотрю, иногда там написано "provisioning", но я не понимаю, почему это вообще происходит. Похоже, сейчас это происходит примерно каждую минуту.

Хорошо, мне удалось обновить UDM Pro до беты 1.7.0. После некоторых манипуляций я успешно подключил все свои точки доступа и коммутаторы. НО (почему всегда должен быть этот «но»), теперь один из коммутаторов (150 Вт PoE) постоянно «отключается», хотя на самом деле вроде бы и не отключается. Мне просто постоянно приходят уведомления (примерно 2-4 в минуту), что коммутатор был отключён. Я уверен, что сам что-то напортачил, но понятия не имею что именно. Какие идеи?

Я проверю позже сегодня. Спасибо!

Привет, @Jeffsstuff, выйдите из аккаунта и войдите снова. Восстановление резервной копии исправлено в Classic Settings версии 1.7.0. С уважением, Гленн Р.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)