Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Не удаётся увидеть IPv4-адреса клиентов USW-Flex-Mini в UniFi Controller, UniFi Network

Сейчас я использую ERX с UAP-AC-Lite для беспроводной сети и Flex Mini для некоторых проводных клиентов. Мой UniFi контроллер работает на мини-ПК с Linux, подключенном к порту ERX. Все устройства, подключённые к точке доступа, отображаются с видимыми IP-адресами в контроллере UniFi. Однако проводные устройства, подключённые к Flex Mini, показываются только с MAC-адресами. Есть ли идея, как (и возможно ли вообще) увидеть IPv4-адреса клиентов Flex Mini в контроллере UniFi?

У меня нет предложения по решению, но с дополнительной информацией сообщество, возможно, сможет разобраться. Извините за поток вопросов, но первое, что приходит в голову:  
- Какая версия прошивки и какая версия Controller используется?  
- Адреса отсутствуют в разделе «Clients» интерфейса Controller или в другом месте (например, Insights → Client History)?  
- Настроены ли апстрим-порты на Minis на все VLAN?  
- Какие устройства находятся выше по цепочке относительно Minis?  
- Поддерживает ли конфигурация портов верхних устройств все необходимые VLAN?  
- Как организован DHCP в сети?  
- Является ли DHCP-сервер авторитетным для каждого VLAN?  
- Настроена ли только одна подсеть в каждом VLAN?  
- Перезагружаются ли клиентские устройства (или как-то иначе заставляются получить новый IP), когда меняются VLAN-подключения портов?  
- И, чтобы убедиться... устройства, которые не показывают IP, действительно получают IP-адрес с DHCP-сервера для VLAN, назначенного их порту?  

Лично я не сталкиваюсь с этой проблемой на своих трёх Minis. У меня прошивка 1.7.5, Controller версии 5.14.23. Порты на Minis назначены разным VLAN. Minis подключены к US-8-150W. DHCP-сервер и шлюз в интернет — не UniFi-устройство (Edgerouter X-SFP) для всех VLAN.  
Как UniFi собирает IP-адреса клиентов — не задокументировано публично, но я предполагаю, что все UniFi AP и коммутаторы анализируют DHCP-трафик и отправляют сопоставления IP/MAC в Controller. Если это так, то, возможно, в моей конфигурации апстрим US-8-150W маскирует эту проблему.  

— Пит

У меня та же проблема уже несколько месяцев (с момента получения устройств) на всех 4 Flex-mini, несмотря на многочисленные перезагрузки и проверку того, что порты назначены на правильный VLAN или установлены в режим All. Есть ли какие-нибудь другие советы по устранению?

IP-адреса клиентов, подключённых к Flex-Mini, снова пропали в UniFi Controller. Только что пришлось ещё раз перезапустить Flex-Mini через UniFi Controller, и IP-адреса снова появились в UniFi Controller.

У меня не было IP-адресов в UniFi Controller для клиентов, подключённых к Flex-Mini (Board Revision 10, Firmware 1.7.5.636). После нескольких «Перезапусков» Flex-Mini через UniFi Controller у клиентов, подключённых к Flex-Mini, начали отображаться IP-адреса.

У меня такая же проблема. Интернет с кабельного модема идет на ER-X, USW-Flex-Mini, AP-AC-Lite и UniFi Controller на RPi, подключенный к ER-X. VLAN'ов нет. Я вижу IP-адреса только у WiFi-клиентов, подключенных к AP-AC-LITE. :/ Топология отображается без ER-X — все проводные клиенты показываются на первом порту USW-Flex-Mini (это приемлемо, так как ER-X не из линейки устройств UniFi).

У меня такая же проблема. VLAN на всех 5 портах установлен как ALL. Пробовал разные настройки VLAN, но безуспешно. Буду рад любым советам!

Ха! Это только что решило мою проблему! Вот же я дурак, что не пропускал все VLAN через Flex Mini и никак не мог понять, почему Flex Mini маршрутизирует трафик только в основной VLAN. Спасибо, что поделился этим!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)