Я только что подключился к новому провайдеру на оптоволокне и пытаюсь заставить свой шлюз и точку доступа использовать обновлённые скорости. Раньше у предыдущего провайдера было по 50 Мбит/с в обе стороны. Сейчас у нового — 250 вверх/вниз. Когда я запускаю тест скорости в контроллере, показывает 180–200 вверх/вниз, но если проверить скорость на разных компьютерах и устройствах, то по Ethernet выходит около 80–90, а по Wi-Fi — 35–50.
Я сбрасывал все свитчи, отключал точку доступа и шлюз, заводил их на заводские настройки, перепризнавал и подключал обратно. Результат тот же — пропускная способность не увеличилась. Ищу настройки QoS, но не могу найти. У меня стоит контроллер версии 5.12.66, Unifi Gateway 3P 4.450.5272448, Unifi AP-AC-LR 4.0.80.10875.
Вопрос — нужно ли обновлять шлюз и точку доступа, чтобы они могли работать на более высоких скоростях, или можно отправить какую-то команду, чтобы убрать QoS, который мог бы ограничивать скорость?
Сеть у меня домашняя: оптический модем → основной свитч → ещё два свитча. Все свитчи поддерживают гигабит. Шлюз и точка доступа подключены к основному свитчу, а остальные идут к 1 — домашнему кинотеатру, 2 — компьютерам.
Если у вас есть хоть какая-то помощь — буду очень признателен!
Я сбрасывал все свитчи, отключал точку доступа и шлюз, заводил их на заводские настройки, перепризнавал и подключал обратно. Результат тот же — пропускная способность не увеличилась. Ищу настройки QoS, но не могу найти. У меня стоит контроллер версии 5.12.66, Unifi Gateway 3P 4.450.5272448, Unifi AP-AC-LR 4.0.80.10875.
Вопрос — нужно ли обновлять шлюз и точку доступа, чтобы они могли работать на более высоких скоростях, или можно отправить какую-то команду, чтобы убрать QoS, который мог бы ограничивать скорость?
Сеть у меня домашняя: оптический модем → основной свитч → ещё два свитча. Все свитчи поддерживают гигабит. Шлюз и точка доступа подключены к основному свитчу, а остальные идут к 1 — домашнему кинотеатру, 2 — компьютерам.
Если у вас есть хоть какая-то помощь — буду очень признателен!

Здесь скорость Wi-Fi: модем → USG → коммутатор → панель управления → точка доступа на втором этаже. Это с моего телефона. Новые ноутбуки показывают 180-250, а старенький — 30-50. Должно быть, потому что он старый. Он из 2011.9
Скажите, что можно улучшить.