Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Увеличьте скорость для Gateway и AP Ubiquiti, UniFi Network

Я только что подключился к новому провайдеру на оптоволокне и пытаюсь заставить свой шлюз и точку доступа использовать обновлённые скорости. Раньше у предыдущего провайдера было по 50 Мбит/с в обе стороны. Сейчас у нового — 250 вверх/вниз. Когда я запускаю тест скорости в контроллере, показывает 180–200 вверх/вниз, но если проверить скорость на разных компьютерах и устройствах, то по Ethernet выходит около 80–90, а по Wi-Fi — 35–50.  

Я сбрасывал все свитчи, отключал точку доступа и шлюз, заводил их на заводские настройки, перепризнавал и подключал обратно. Результат тот же — пропускная способность не увеличилась. Ищу настройки QoS, но не могу найти. У меня стоит контроллер версии 5.12.66, Unifi Gateway 3P 4.450.5272448, Unifi AP-AC-LR 4.0.80.10875.  

Вопрос — нужно ли обновлять шлюз и точку доступа, чтобы они могли работать на более высоких скоростях, или можно отправить какую-то команду, чтобы убрать QoS, который мог бы ограничивать скорость?  

Сеть у меня домашняя: оптический модем → основной свитч → ещё два свитча. Все свитчи поддерживают гигабит. Шлюз и точка доступа подключены к основному свитчу, а остальные идут к 1 — домашнему кинотеатру, 2 — компьютерам.  

Если у вас есть хоть какая-то помощь — буду очень признателен!

Спасибо ещё раз за всю помощь!

@hgaylen789 Теперь выглядит гораздо лучше, по тому, что я вижу, всё в порядке.

Вот обновления по Wi-Fi. Никогда не думал, что мой принтер раздаёт сеть  

Привет, @hgaylen789! Рад, что у тебя всё получилось настроить и запустить. Единственное, что могу добавить к сказанному выше — принтер HP, похоже, вещает слишком близко и мешает твоей точке доступа. Можешь отключить его вещание? Оно обязательно должно быть включено? Если да, попробуй сменить канал на 1 или 11, чтобы он не конфликтовал с каналом 6, который у тебя сейчас.

Вот сканы Wi-Fi   Здесь скорость Wi-Fi: модем → USG → коммутатор → панель управления → точка доступа на втором этаже. Это с моего телефона. Новые ноутбуки показывают 180-250, а старенький — 30-50. Должно быть, потому что он старый. Он из 2011.9 Скажите, что можно улучшить.

Мой панель изначально была настроена для DSL, так что на каждый порт приходился один кабель Cat5e с 6 проводами и два для телефонной линии. Я заменил их на Cat5e с 8 проводами, и теперь всё работает без проблем. Осталось только обновить остальные порты, примерно ещё 5-8. Спасибо всем за помощь.

Я переделал внутреннюю проводку для трёх портов на моей панели доступа, и теперь скорость достигла нужного уровня. Вот последний тест с моего компьютера, который подключён через Модем → USG → Коммутатор → Панель доступа → Коммутатор → Компьютер.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)