Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Панель управления UniFi — интернет-соединение не обнаружено., UniFi Network

У меня есть одна раздражающая проблема: на дашборде обычно появляется сообщение „No internet connection detected“ и говорит, что сети нужно внимание. Но у меня интернет есть, иначе я бы не писал это сообщение. Я заметил, что когда создаю достаточную нагрузку на соединение, статус становится „зеленым“ и всё вроде работает нормально. Думаю, doctorkb близок к истине в этом ответе: https://community.ui.com/questions/USG-Internet-Connection-Status-No-internet-connection-detected/6757b036-b6d1-4fea-a102-09d0a002ab7d#answer/bcca218f-b83e-45f5-928d-351e5196d69b Это известный баг? И стоит ли ждать скорого исправления?

tomij69, полностью согласен. Удивительно, как иногда это работает, а иногда нет. Для одних людей всегда работает, а для некоторых из нас — проблема. Поскольку это в основном косметический дефект, предполагаю, что служба поддержки не сильно давит на программистов, чтобы исправить это.

Это действительно глупо и раздражает, когда полностью исправная система показывает предупреждение "Нет подключения к Интернету" на главной панели управления. У меня новый UDM с самой свежей версией прошивки. Интернет-соединение 100 Мбит/с работает идеально, а ошибка всё равно постоянно появляется. Было бы здорово услышать от ребят из Ubiquity, когда уже устранят этот баг...

Привет, ребята! Извиняюсь за поздний ответ, я потерял ссылку на это сообщение, пока jdaguru не ответил и мне не пришло письмо. Моя задержка в WAN обычно стабильно составляет 3–4 мс, и упомянутый мной выше способ больше не работает. Я также пробовал переключаться на www.ubnt.com, www.google.com, но проблема с «Не обнаружено подключение к интернету» всё равно остаётся. Когда этот способ работал, он работал довольно долго, пока не вышло обновление ПО — я обновился, и проблема снова появилась. Я даже пытался пинговать с компьютера через оборудование Ubiquiti, но, видимо, это тоже не запускает работу. За исключением проблемы с «Не обнаружено подключение к интернету», всё остальное вроде бы работает нормально, насколько я могу судить. У меня домашняя система, в ней максимум 30–40 клиентов, в зависимости от того, приходят ли внуки, и я пользуюсь только базовыми функциями, так что, возможно, есть и другие проблемы, о которых я не знаю. Но пока что всё нормально, кроме этой проблемы с интернетом.

Могу подтвердить, что когда это настроено на эхо-сервер с низкой задержкой отклика, на панели управления отображается только то, что есть проблемы с веб-интерфейсом. Мобильное приложение не показывает никаких проблем. Если я меняю на www.ubnt.com, www.google.com или www.apple.com, все проблемы с панелью управления исчезают.

re: USG3 "Не обнаружено подключение к интернету." Всем привет, кажется, я кое-что нашёл. У меня эта проблема уже давно, началось всё с Cloud Key gen 1. Перепробовали кучу всего, чтобы исправить, и единственное, что как-то работало — это сброс USG3 к заводским настройкам и загрузка резервной копии. Это помогало до выхода нового обновления прошивки, после чего проблема возвращалась. Служба поддержки сказала, что, возможно, дело в базе данных, поэтому я купил Cloud Key Gen 2 — та же самая проблема. В общем, я не знаю, как именно работает определение наличия интернета, но решил попробовать кое-что ещё.

Во-первых, в контроллере, в расширенных настройках, есть поле ping echo, там прописан адрес "ping.ubnt.com". Я попытался пинговать этот адрес с компьютера, подключённого к той же сети — пинги проходят без проблем. Потом нажал кнопку CUSTOM и поставил "cnn.com", потому что знаю, что и этот сайт успешно пингуется. И, спустя пару минут, проблема исчезла, и сообщение "Не обнаружено подключение к интернету" больше не появлялось.

Честно говоря, это всё может показаться странным, но я уже на пределе, пытаюсь понять, что происходит. Планирую вернуться к "ping.ubnt.com", чтобы проверить, не вернётся ли ошибка, и обновлю этот пост, как только сделаю проверку.

Удачи! Джим

Есть ли какие-то новости по этому вопросу? Нужна ли вам от меня дополнительная информация?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)