Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM-PRO часто теряет подключение к Интернету, UniFi Network

[Извлечено из поста на смежную, но другую тему] Я обновился с USG-PRO-4/CloudKey2 Pro до UDM-PRO. Начались сбои с интернет-соединением. Я перезагружал модем, и связь восстанавливалась на некоторое время (<1 дня, иногда на 1-2 часа). У меня кабельный модем Arris SB8200, поэтому связался с техподдержкой Arris (думал, что модем неисправен). После ряда проверок стало похоже, что проблема на стороне Comcast. Пришел техник Comcast, проверил все сигналы от локального концентратора до модема, заменил все разъемы по пути (очень тщательно). Проблем не обнаружил.

В отчаянии купил другой модем, Netgear CM1200. С ним вроде было немного лучше, но потом всё вернулось к прежнему поведению. Во время диагностики я однажды отсоединил модем от UDM-PRO, а потом подключил обратно примерно через 10 секунд — и интернет сразу появился(!). Это было чистое случайное действие, но, похоже, указывает на проблему с Ethernet-портом на стороне WAN (примечание: я пробовал и WAN1, и WAN2 — поведение одинаковое).

Так что, предполагая аппаратный дефект UDM-PRO, я вернулся к своей конфигурации USG-PRO-4/CloudKey2/Arris SB8200 и отправил UDM-PRO на замену. С тех пор связь стала стабильной. Через пару недель мне прислали новый UDM-PRO, и я смог испытать его на выходных.

Два момента:
1. Я не смог импортировать резервную копию сайта, потому что у USG-PRO-4 версия контроллера новее — 5.12.66, а у UDM-PRO 1.6.6 — 5.12.67 => баг?
2. Поскольку импорт не удался, я заново создал сайт (приблизительно, уверен, что кое-что пропустил). Через пару часов снова то же: интернет обрывается, перезагрузка UDM-PRO восстанавливает соединение (примечание: от простого отсоединения модема тогда я не догадался).

В итоге прошлой ночью вернулся к USG-PRO-4/CloudKey2.

Не понимаю, в чем дело — почти кажется, что какой-то storm control или что-то в этом роде заставляет WAN-порт переставать отвечать, и разрыв физического соединения позволяет сброситься (хотя, честно, не знаю, о чем говорю). Насколько могу судить, с модемом всё в порядке, он работал стабильно на протяжении нескольких недель, пока длился RMA.

Спасибо! Я откатился обратно к версии 1.7.1. Если снова замечу зависание, сообщу. Удачи, Том

@TomaszK В релизе 1.7.2 исправление зависания отсутствует, оно есть в версии 1.7.1.  
Примечания к 1.7.1 https://community.ui.com/releases/UniFi-Dream-Machine-Firmware-1-7-1/0b75aa3f-bee1-4db1-892e-9030800c59cc  
Примечания к 1.7.2 https://community.ui.com/releases/UniFi-Dream-Machine-Firmware-1-7-2/0fc1565d-50e0-4474-a5f3-1017a6728f4d

Я обновился до версии 1.7.1 тестовой, но потом мне предложили 1.7.2 релиз, так что обновился до неё. Буду держать вас в курсе, если снова замечу зависание. Спасибо, Том.

Привет, @TomaszK, пожалуйста, используй версию 1.7.1. С уважением, Гленн Р.

Привет, @UI-Glenn. Сегодня утром я обнаружил, что WAN-интерфейс на UDM-PRO снова заблокировался. Интернета через WiFi и LAN нет, доступа к кабельному модему тоже нет. Я перезагрузил UDM-PRO, и, кажется, всё снова работает.  
Контроллер: UI 5.13.27.0 Backend 5.13.27 Build atag_5.13.27_13627  
Прошивка: 1.7.0  
Последняя проверка: 12 июня 2020 года, 7:54 утра  
Дай знать, если нужна ещё какая-то информация.  
С уважением,  
Том

@UI-Glenn: небольшой апдейт. В целом, всё работает нормально. Мне кажется, что теперь дела обстоят немного хуже, чем с USG-PRO4/CK2, но не настолько, чтобы жаловаться. Хотя, в середине прошлой недели у меня полностью пропал интернет. Ситуация была похожа на предыдущую, но на этот раз модем не отвечал ни из внутренней сети, ни при попытке перезагрузить его через веб-инструмент Comcast — раньше модем всегда был доступен через Comcast, просто связь между UDM-PRO и модемом переставала работать. Возможно, с модемом случилась какая-то проблема, но до этого он работал без сбоев больше месяца с прежней настройкой. Также я заметил на странице статуса модема неисправимые ошибки и долгие времена отклика при пинге, что может говорить о проблемах с инфраструктурой. После перезагрузки и модема, и UDM-PRO всё снова работает, хотя ощущение, что всё не так надёжно, как раньше, не покидает меня — хотелось бы понять, почему так. Всем удачи, Том.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)