Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UniFi AP In-Wall (UAP-IW), UniFi Network

Я только что просматривал технический паспорт на UAP и наткнулся на этот UniFi AP In-Wall с его характеристиками. Это действительно существующий продукт? Я как раз делал проект на 300 штук (2- или 3-комнатные апартаменты) для курорта, и этот девайс был бы идеальным для объекта. http://dl.ubnt.com/datasheets/unifi/UniFi_AP_DS.pdf

«UniFi AP In-Wall (UAP-IW)  
UAP-IW отлично подходит для переоборудования существующей встроенной сетевой розетки Ethernet в беспроводную точку доступа. Он также оснащён одним портом RJ45 для передачи данных и одним PoE-портом для подключения устройств, например, VoIP-телефона. UAP-IW поддерживает скорость до 150 Мбит/с с радиусом действия до 25 м (82 фута).»

Спасибо вам, ребята! Сейчас для меня единственная причина иметь это устройство — это возможность настроить IP-камеры, подключённые к POE-коммутатору прямо рядом с камерой. Всё, что мне от этого девайса нужно — это беспроводная точка доступа с заранее настроенным SSID и ключом WPA2, а также функция переключения между WLAN и ethernet-портами. Насколько я понимаю, устройство может решить мою задачу. Ещё раз спасибо всем за информацию.

Также вы можете настроить автономную точку доступа через мобильное приложение UniFi. Позволяет делать только базовые настройки.

Да, они могут работать как «простые» точи доступа, контроллер в основном выполняет свою основную роль — контроллера. Он помогает управлять и поддерживать ваши устройства UNIFI. Некоторые функции требуют контроллера, например, UNIFI Captive Portal. Возможно, ещё несколько, но основные функции сохраняются. Сетевые порты, встроенные в UAP-IW, работают согласно настройкам прошивки, а не контроллера. Поэтому, как только вы настроили их через контроллер (можно также сделать это через CLI — если умеете), сам контроллер не нужен... просто подумайте: в противном случае вся сетевая техника UNIFI перестала бы работать, если контроллер недоступен или выключен. Но это не так! Впрочем, использовать устройства без контроллера вряд ли имеет смысл. Концепция UNIFI в том, чтобы работать ВМЕСТЕ с контроллером. Это упрощает мониторинг, настройку и управление. И аргументов в пользу отказа от программного обеспечения контроллера очень мало. С уважением!

Поскольку это «коммутатор» (если не находить лучшего слова) и точка доступа в одном устройстве, скорее всего, нет. Но устройство достаточно недорогое, чтобы купить и проверить (учтите, что для первоначальной настройки всё же нужен контроллер).

Возможно ли работать в качестве простого автономного точки доступа без контроллера в сети?

Собственные EdgeSwitch от UBNT обязательно должны поддерживать (или, по крайней мере, иметь возможность обеспечивать) режим Mode A, потому что именно с ним они работают отлично (и PoE-устройства с гигабитной поддержкой тоже работают). Также можно купить PoE-инжекторы в режиме Mode A с гигабитной поддержкой (хотя для UAP-IW это не обязательно), но такие встречаются нечасто — я нашёл один для UAP-IW, который установлен в отдалённой части кампуса без PoE-коммутатора (я менял много старых 10/100 Baystack на EdgeSwitch, но в некоторых местах осталась другая техника). Ранее я дал ссылку на тему, где подробно обсуждаются требования к PoE и режимы работы.

Как говорит @UBWH_Australia, стандарты PoE допускают технику «фантомного питания», с которой знакомы те, кто работает с живым звуком — микрофонным или линейным оборудованием, питающимся по кабелю. В этом режиме на стороне «питания» можно использовать Mode A или Mode B — а на стороне «потребления» ОЖИДАЕТСЯ, что устройство примет любой из этих режимов для соответствия стандарту — и при этом сохранит гигабитное соединение. Но на практике это не так, потому что устройства принимают только одну из двух схем питания. Хотя есть намёки, что UBNT сможет исправить это в следующем аппаратном обновлении, скорее всего, сейчас ещё много устройств, поддерживающих только Mode A.

Это значит, что либо нужно выяснять, какие режимы поддерживают ваши PoE-коммутаторы, либо просто «подключать и молиться». Другие современные модели UAP, по моему опыту, принимают оба режима, и мне это очень нравится. Думаю, это было осознанным решением UBNT, чтобы уберечь неподготовленных пользователей от сжигания подключаемого оборудования (или даже самого IW), если они подключат устройство к «пассивному PoE» — который эти модели и большинство «настоящих PoE» устройств не поддерживают и иногда «отвечают» синим дымом. Я лично пробовал пассивный PoE, когда «настоящий» не работал из-за описанных нами проблем (к тому же большая часть UBNT-оборудования, с которым я работал — серия AirOS — использует пассивный PoE), но потом всё заработало на EdgeSwitch. Тогда я полез на форумы и в гугл и узнал про режимы PoE питания! Многие пользователи на форумах жалуются, что у них не получается использовать пассивные PoE-инжекторы — так что вы не одни в этом.

Питание и данные могут передаваться по одним и тем же проводникам. Для этого используется технология, называемая фантомным питанием. https://en.wikipedia.org/wiki/Power_over_Ethernet#Pinouts Вот быстрая картинка, которую я нашёл в гугле — она может помочь всё понять. http://www.hkvstar.com/images/468_2.gif

@UBWH_Australia

Совсем не сомневаюсь в правдивости сказанного, просто интересно, как именно. Они работают на гигабитных скоростях за счёт использования всех пар в кабеле, то есть нет двух свободных пар для режима А. Я бы предположил, что если бы всё работало в режиме А, скорость на линии была бы только 10/100, а не 10/100/1000. Ещё раз — это не сомнение в вашей правоте, а просто вопрос из любопытства для собственного понимания.

Коммутаторы GbE могут быть режима А или режима Б.

Звучит логично. Отличное замечание!

Я думаю, что наш PoE-коммутатор NetGear, возможно, не сработает, учитывая, что это гигабитный коммутатор. А значит, он должен работать в режиме B, так как в кабеле нет свободных пар для работы в режиме A. Если я, конечно, что-то не упускаю, то, похоже, все гигабитные PoE-коммутаторы должны быть именно в режиме B по этой самой причине.

Нашёл объяснение: https://community.ui.com/questions/84f11eec-0313-402c-97c8-14a6af466a29#comment/20d7013d-0986-433f-b522-1b27c776982c. По крайней мере, спецификация была обновлена, но им, наверное, стоит быть более откровенными и прямо говорить, что устройство не полностью соответствует 802.3af, чтобы сразу привлекать к этому внимание.

@dmd33

— Я ж не говорил, что все коммутаторы Dell 😀 Просто у Dell, кажется, довольно много моделей, где в переключателях активно используют режим B.

Я тестировал устройства UAP-IW с использованием POE-коммутаторов Dell серии 62xx. Похоже, они прекрасно их питают.

UAP-IW требует 802.3af/Режим A. Если ваш коммутатор работает в режиме B, он не подойдет. Именно на коммутаторы Dell чаще всего жалуются, что они не работают с UAP-IW. Если поискать на форуме, там много тем, в том числе одна, где обсуждают решение поддерживать только режим A. Если бы я нашёл эту запись, я бы её тут привёл; там есть очень веские причины, почему выбрали поддержку только режима A, и большинство из них связаны с тем, чтобы POE-передача не сожгла то, что к ней подключено 😀

@Discusfish

Это коммутатор с поддержкой 802.3af PoE/PoE+, и, согласно разговору в чате с техподдержкой, устройства IW будут работать с любым PoE стандарта af. Есть ли что-то ещё, на что мне стоит обратить внимание?

О, я как раз собирался немного переборщить с количеством точек доступа для нас. Сейчас у нас есть 2 SonicPoint примерно в середине офиса, чтобы охватить всю площадь. Но из-за металлических архивных стеллажей, металлических перегородок и того факта, что это старое здание телефонной компании, в офисе есть "мертвые зоны", которые создают огромные проблемы с беспроводной связью. А если добавить сюда несколько других сетей, которые делят с нами эфир, то получается настоящий рецепт катастрофы.

Тем не менее, мой план — фактически удвоить количество точек доступа и поставить их в четыре угла внутреннего квадрата или в углы коридора (наш этаж по сути напоминает концентрические квадраты с главным коридором по периметру и открытым рабочим пространством в центре). Думаю, так все кабинеты вдоль коридора, где очень важно хорошее покрытие, будут надежно обеспечены, а центр хотя бы прилично покрываться за счет комбинированного диапазона этих четырех точек доступа.

IW-устройства будут предназначены только для определённых важных кабинетов (например, руководителей), где беспроводные сбои недопустимы, поэтому выделение для них отдельной точки доступа внутри кабинета должно гарантировать стабильную связь.

Я не знаю; в техническом описании не указано, какой режим питания по кабелю используется. http://www.downloads.netgear.com/files/GDC/datasheet/en/GS516TP-GS728TP-GS728TPP-GS752TP.pdf

Обязательно сначала немного почитайте эти форумы и изучите кучу сообщений, прежде чем решите, что это точно правильное решение. Моё внутреннее ощущение — примерно через 6 месяцев это, скорее всего, будет правильный шаг. Как только так — я буду расхваливать UBNT на все углы. А пока, опираясь на свой опыт, советую быть осторожным вне пилотных развертываний и тестовых лабораторий.

Если у вас всё работает — масштабируйтесь до продакшена! Сейчас после внедрения в рабочие сети вас, возможно, будут мучить головные боли, всё зависит от вашей «удачи», настроек и того, какие устройства хотите подключать. Если SonicWall вам подходит, но дорогой, оправдайте затраты на проверенную платформу, если это ключевая бизнес-задача. Можно попробовать перейти, но, пожалуйста, тщательно проверьте всё. Да, есть масса восторженных отзывов — и в нужное время и месте они (более чем) соответствуют заявленному. Но в других случаях — бессонные ночи, недовольные пользователи и дырки в столе от регулярных ударов головой будут вашим опытом.

Служба поддержки UBNT довольно-таки (даже удивительно) отзывчива и полезна, а сообщество пользователей обычно очень позитивное и помогает, но я бы сказал, что среднестатистический корпоративный системный администратор считал бы текущую версию прошивки и контроллера скорее «бета-версией», которую большинство компаний и админов так и называют. В целом, вам придется уделить больше внимания развертыванию и управлению, чем с другими системами (в дорогих платформах вы, по сути, платите за удобство).

Я большой поклонник удобства, но у меня скромный бюджет. Ни один самый отзывчивый хелпдеск и сообщество не заменят систему, к которой все пользователи смогут подключиться стабильно. За последние два месяца ситуация улучшилась очень заметно.

Я работаю в отрасли, где ведущий поставщик специализированного ПО (электронных учебников) отказывается работать с клиентами, использующими UniFi — это печально и, скорее всего, необоснованно, но у слишком многих компаний без должного планирования «enterprise lite» функционал UniFi вызывает серьёзные проблемы. Я собираюсь сказать им «перетерпите» как только настрою стабильный UniFi и докажу, что их позиция необоснованна, при условии грамотного планирования, установки и поддержки сети.

Если у вас мало опыта в планировании RF-сетей, приготовьтесь почитать и разобраться, чтобы обеспечить пользователям работоспособность «хорошо, но не идеально». Часто многие ждут чудес от беспроводного оборудования и забывают, что заявленный диапазон — это «если вы ставите устройство в открытом поле», а не в здании через несколько толстых стен.

😀 Кстати, UAP-AC-Pro, например, заметно «громче» (и быстрее), чем более дорогие HP MSM 430/460. Если экономите на UBNT, поставьте больше точек доступа и убедитесь, что каналы и уровни сигнала настроены разумно. «Громкая» точка доступа не сильно поможет «тихому» клиенту (сильные радиомодули — это своего рода «усилители», а мощные антенны работают в обе стороны).

Вы многому научитесь, читая чужие проблемы и предложенные решения, а также просто гугля советы и лучшие практики по развертыванию беспроводных сетей.

Для большинства IT-отделов оборудование UBNT достаточно дешевое, чтобы купить одну штуку для теста; контроллер — программный, и — что необычно для корпоративного рынка — бесплатный. Однозначно советую сначала купить одну, а потом уже закупать много.

Переключатель, установленный для телефонной системы, — это Netgear GS728TP. Как думаешь, подходит ли он им?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)