Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблемы с WhatsApp на iPhone, UniFi Network

Всем привет! Знаю, что многие здесь жаловались на проблемы с iPhone и iOS. Я просмотрел форумы, но так и не нашёл действительно действенного решения. Вот в чём суть моей ситуации: у меня установлено много UAP LR, и многие пользователи iPhone жалуются, что у них с Whatsapp что-то не работает.

Сценарий такой:  
1. Компания — это колледж с несколькими зданиями, раскиданными на большой территории, и в каждом здании от одного до трёх UAP LR.  
2. У нас версия прошивки 3.2.10.  
3. Каналы настраиваем вручную (1, 6 или 11), всегда внимательно следим, чтобы они не наслаивались друг на друга. Передачу ставим на HT40.  
4. Аутентификацию не используем. Это гостьевая сеть, поэтому без шифрования.  
5. Все остальные мобильные устройства подключаются, приложения работают и интернет идёт без проблем.  
6. Также iPhone нормально выходят в интернет и пользуются им — я проверял много приложений. Например, Youtube, Google, Chrome, Dropbox, Spotify, интернет-банк и многое другое работают без заминок.  
7. А вот с Whatsapp — беда. Сообщения уходят очень долго, иногда вообще не отправляются. Бывает, телефон какое-то время вообще офлайн, а потом резко появляется онлайн, и сразу начинают приходить все накопившиеся сообщения.  

Если у кого-то есть идея, как это побороть — буду очень благодарен. Whatsapp у нас — очень важный канал связи, а люди уже не выдерживают стресса... Спасибо!

У меня была такая же проблема с другим приложением. На одних устройствах всё работало идеально, а на нескольких выбранных устройствах связь периодически пропадала и восстанавливалась. Чтобы решить проблему, я просто переустановил прошивку на точках доступа.

Если я правильно помню.

Я использовал только один канал (например, канал 1) на всех своих четырёх точках доступа. С тех пор у меня никогда не было проблем с подключением.

Можешь попробовать, может сработает.

Если в твоём случае это невозможно, попробуй использовать несколько точек доступа на одном канале, а остальные переключить на разные каналы.

Надеюсь, это поможет.

У нас точно такая же проблема. Пришлось убрать точки доступа Unifi с двух объектов и заменить их на другой бренд, но на нескольких других объектах проблема с WhatsApp всё ещё сохраняется.

Всем привет! По поводу той же проблемы: я искал информацию и проводил исследования, но так и не нашёл полезного решения. Недавно я установил 11 точек доступа LR-AP в большом клубе, покрывающих все зоны (ресепшн, бары, офисы, танцпол). Интернет работает без сбоев (со скоростью 60 Мбит/с), все мобильные приложения нормально функционируют при подключении к Wi-Fi, за исключением WhatsApp!

Дело в том, что когда через WhatsApp отправляешь или получаешь медиа — фото или видео, даже маленького размера в килобайтах — медиа долго загружается, пока изображение не скачивается или не загружается. Создаётся впечатление, что интернет просто отсутствует, но если открыть любое другое приложение (Instagram, Facebook, YouTube...), с соединением проблем нет.

Я предполагаю, что проблема связана с тем, что телефон постоянно переключается между разными точками доступа, из-за чего появляется задержка при загрузке или скачивании в WhatsApp.

Прикладываю скриншот с настройками:
- Всем AP назначены статические IP-адреса.
- Каналы выставлены на авто.
- IP-адреса первичных и вторичных DNS-серверов не указаны.

Есть кто сталкивался с такой проблемой? Может, есть какое-то решение?

Спасибо!

К вашему сведению, мои три точки доступа AC Lite настроены на разные каналы (1, 6, 11), а ширина канала на 2,4 ГГц установлена в HT20. У меня также включено переключение диапазона на 5G. Все настройки заводские, кроме закреплённых каналов, которые я выставил самостоятельно.

Привет, StuTavares! Может проблема в вашем LAN или WAN шлюзе? Как там всё настроено? WhatsApp когда-нибудь нормально работал в этой сети?

Пробовали ли вы использовать бета-версию прошивки?

Я тоже использую оригинальный UniFi 2 ГГц и проблем с WhatsApp в гостинице, где четыре точки доступа работают на одном канале, нет. Также никаких проблем с другими приложениями. Пользуюсь этим каждый день в отеле, которым управляю. Наверное, не планирую скоро менять оборудование.

Продолжая тему моего предыдущего поста, мои родители используют старые оригинальные точки доступа Unifi 2.4GHz, и у них совсем нет проблем с роумингом в WhatsApp — всё работает ровно так, как должно. Уже надоело то, что приходится ждать минуту, пока всё снова заработает, или что каждый раз при переходе между зонами связь то пропадает, то восстанавливается. Кто-нибудь мог бы помочь с этим? Спасибо.

У меня проблема с WhatsApp, а иногда и с Facebook на Android, когда я использую три точки доступа AC-Lite. Я заметил, что при переходе между точками доступа сообщения перестают отправляться и приходить, и приходится перезапускать приложение. После этого всё снова работает нормально, пока я снова не переключусь, как будто приложение не справляется с изменением точки доступа. У кого-нибудь ещё есть такая проблема?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)