Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Безумное количество трафика на точке доступа при отсутствии клиентов., UniFi Network

Итак, ситуация странная. Несколько дней назад я установил этот спортклуб, и теперь вижу необычную статистику по использованию одного из точек доступа. Эта точка стоит в классе, который почти не используется, особенно по ночам, но последние два дня я замечаю, что примерно с 16:00 там резко и стабильно растёт нагрузка на трафик и держится до раннего утра. Смотрите на приложенное изображение. Самое странное, что у точки доступа своя группа WLAN, и никого из клиентов, подключённых к её двум SSID, нет. На самом деле, сейчас к ней подключены только два устройства — беспроводной принтер и IP-камера, и оба бездействуют. Кто-нибудь может предположить, что здесь происходит?  
P.S. И нет, «Gang» — это не то, что вы подумали 😉 Эта точка доступа на самом деле стоит в коридоре, а не где-то среди мафиози.

Понял. Значит, я могу спокойно на это не обращать внимания. Но у меня ещё вопрос. Рекомендуется ли всегда обновляться до последней версии в рабочей среде? Или лучше оставаться на одной версии, пока не появится веская причина для обновления (например, из-за BIOS или прошивки)?

Это ошибка планировщика. Обновление до версии 4.8.14 решит вашу проблему, но если вы предпочитаете остаться на 4.6.6, можете быть уверены, что это всего лишь ошибка в отчётах и ни в коем случае не повлияет на производительность вашей сети!

Да. На графике сети видно стабильный трафик в 29 ГБ с 19:00 до 7:00 каждую ночь (3 ГБ на одном AP и остальное на другом). Также у меня появляются такие сообщения об ошибках с точек доступа: USER admin pid 26803 cmd syswrapper.sh schedule-action примерно 4-5 подряд. Контроллер: 4.6.6 Использую два AP-Pro с прошивкой: 3.2.12.2920

Привет, @Tjalve,

Ты имеешь в виду большое количество трафика на одной точке доступа?

Какие версии контроллера и прошивки у тебя стоят?

У меня такая же проблема. Это повод для беспокойства? У меня куча ошибок от точек доступа (две AP PRO).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)