Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Базовая настройка UniFi — помощь для новичков, UniFi Network

Надеюсь, кто-то сможет помочь. Я установил свои устройства: UniFi Security Gateway (использую как роутер), 1 шт. UAP Pro, 1 шт. AP Outdoor. Устройства вроде работают, но с оговорками. UniFi Controller у меня установлен на Mac. Я могу к нему подключаться, вносить изменения и так далее, но всё это немного сложно для меня. Я надеялся найти какую-то простую настройку через мастер конфигурации, возможно, я просто не могу её найти.

Мне нужна базовая настройка, которую можно просто загрузить.

Вот моя схема: у меня есть роутер от кабельного провайдера (Bright House Tampa, Arris TG1672). Я отключил в нём DHCP и WiFi-модуль. По сути, он работает как модем (если я правильно понимаю термин).

Далее я подключу UniFi Security Gateway к модему провайдера. Он будет раздавать DHCP для всей сети.

К Security Gateway будет подключён 32-портовый гигабитный коммутатор.

К коммутатору подключены UniFi AP Pro и UniFi AP Outdoor+.

Я хочу, чтобы между точками доступа было беспрепятственное роуминг. Мне нужна гостевая сеть, в которой гости смогут заходить в интернет, но не в основную сеть.

Также хочу настроить ограничение по времени доступа к WiFi для устройств моих детей — то есть отключать их WiFi в определённое время ночью.

В общем, всё. У нас есть система IP-камер, несколько устройств для потокового воспроизведения музыки (Sonos), а также проводные устройства вроде TiVo, AppleTV и другие. Все они должны быть доступны в сети с использованием соответствующих приложений.

Есть ли простая конфигурация, которую можно загрузить и которая будет работать под мои задачи?

Подскажите, пожалуйста.

Пароль от USG будет управляться контроллером после его установки. Ещё раз: не заходите напрямую в USG. Используйте контроллер для настройки всего. Я заметил, что иногда нужно перезагрузить кабельный модем, пока USG работает, чтобы их соединить. В контроллере вы должны видеть WAN-конфигурацию, которую USG получил от кабельного модема. Думаю, вы близки к цели.

Спасибо за все советы. Я прочитал и перечитал все сообщения, и это очень помогло.

Вот моя текущая проблема. Я привёз USG к другу домой. Подключил USG к его роутеру провайдера, затем к его ноутбуку. До подключения к ноутбуку мы скачали ПО UniFi Controller. После запуска USG загорелся белый кольцевой индикатор. Мы запустили контроллер и смогли «увидеть» USG. Но на начальном экране было написано, что интернет-соединения нет. Мы подумали: ну ничего страшного, давайте настроим устройство и запустим его. После нажатия кнопки настройка прошла, устройство стало активным, но интернет так и не появился. Мы не могли понять почему.

Через четыре часа наши жёны были недовольны и сказали нам оставить это в покое. Мы ещё раз пообещали, что «всё будет готово через десять минут», и продолжили пробовать всё, что можно, чтобы наладить подключение к интернету. Но ничего не вышло.

Ещё странные моменты. После первого входа, когда мы установили часовой пояс, пароли, логины и прочее, при каждом перезапуске устройства через контроллер нас кидало на экран входа. Нужно было вводить логины, которые мы использовали при первой настройке. Ни один сброс настроек не помог избавиться от этого, пока мы не воспользовались функцией контроллера «забыть устройство». После этого снова «увидеть» его было настоящей головной болью. Мы смогли его обнаружить, настроить, но интернет так и не заработал.

Есть идеи?  
Sportyrider дал хорошую информацию... Я бы добавил, что нужно убедиться, что вы используете стандартную подсеть для USG — 192.168.1.1, и все устройства должны получать IP по DHCP в этой подсети 192.168.1.x, иначе они не будут видеть друг друга. После того как все устройства будут приняты, вы можете назначить статические IP, если хотите, но это не обязательно. Главное — чтобы всё было в подсети 192.168.1.x, тогда всё должно работать. Позже, если нужно, можно изменить настройки после завершения принятия устройств. Также Cloud Key запускает собственное программное обеспечение Контроллера, так что пусть оно выполняет всю работу, а вы просто зайдите к Контроллеру на ключе по его IP-адресу 192.168.1.20:8443 — по умолчанию, или другой, если этот IP был занят во время подключения. Вкладка Clients покажет IP ключа. Программное обеспечение Контроллера нужно удалить с любых других компьютеров, которые используют сеть. Мобильное приложение просто подключается к ключу по его IP или домену, если вы в облаке, так что с ним всё в порядке.

Пол, пару моментов:  
- Система Unifi управляется через программное обеспечение Unifi Controller; когда ты присоединяешь устройство, оно закрепляется за этой конкретной инстанцией Контроллера (устройство принадлежит только одному Контроллеру).  
- Unifi Controller может работать на твоём ПК или ты можешь использовать Unifi Cloud Key (это бесперебойное устройство, на котором запускается твой Контроллер). Главное — в сети должен работать только один Контроллер (лучше использовать Cloud Key, раз он у тебя есть).  
- Устройство может быть присоединено только к одной инстанции Контроллера; если видишь их как «управляемые другим», значит ты уже подключал их через другой Контроллер (например, на ПК или мобилке).  
Контроллер — это мозг всей системы, он сохраняет состояние. В твоей системе должен быть ТОЛЬКО ОДИН Unifi Controller. После присоединения устройств к Контроллеру ты больше не заходишь на них напрямую — все настройки делаются через Контроллер (нет смысла логиниться в USG после присоединения).  

Думаю, это ответит на часть твоих вопросов. Вот что советую:  
- Посмотри это видео https://www.youtube.com/watch?v=HcfIpTso_Ys и убедись, что все шаги тебе понятны.  
- Сбрось устройства к заводским настройкам (кнопка reset) и начинай заново.  
- Следуй инструкциям из видео, начни с Cloud Key как единственного Контроллера.  
- Найди Cloud Key, присоедини к нему USG и коммутатор, задай статические IP и настрой DHCP (как в видео).  
- Когда закончишь с LAN/WAN, подключай точки доступа WiFi и тоже присоединяй их.  
- Затем продолжай настраивать остальную сеть... Если следовать этим шагам, всё быстро заработает.  

Unifi — лучшая из лучших, но просто не бывает. Посмотри, сколько постов выходит на этом форуме ежедневно. Удачи!

Отлично, теперь я вошёл под аккаунтом моей жены. На самом деле это должно было быть записано на меня, Pauliep308.

Вот что у меня есть и что я сделал. У меня есть USG (версия для стойки), коммутатор Unifi на 24 порта с POE, 3 UAP-AC Pro, видеорегистратор Ubiquiti NVR и Cloud Key. У меня подключён Suddenlink с кабельным модемом и довольно приличной скоростью в 500 Мбит/с. Маршрутизатор, который они предоставили — модель Arris, он же обслуживает TiVo. Я пытался использовать их модем Arris через USG к 24-портовому POE-коммутатору. Подключил USG, получил приветственные экраны с запросом данных, паролей и прочего. После этого, вроде бы, ничего не происходило. Я подключил свой Mac через LAN-порт на USG, а WAN-порт — к модему Arris. Когда ничего не изменилось, открыл приложение Unifi на ноутбуке и iPhone. Вижу USG, но не могу его "адоптировать" ни при каких попытках. Ввёл ID и пароли несколько раз — всё время отклоняют. Выключал питание, перезагружал по нескольку раз с помощью скрепки по правилу 10 секунд, отключал CAT6-кабели между коммутатором и USG — в общем, перепробовал всё. В итоге сдался и удалил USG из системы.

Разочарованный, заметил, что 24-портовый POE-коммутатор работает и отображается в Unifi. Его удалось подключить и обновить прошивку. С UAP-AC Pro та же история — они отображаются в программе и работают. Cloud Key подключён к 24-портовому коммутатору, прошёл пару меню и тоже подключился, но к нему я могу получить доступ только через iPhone. Камеры вроде сначала работали, но теперь не удаётся войти через введённые пароли. С NVR такая же проблема.

Я перепробовал всё, что мог придумать, пересмотрел кучу роликов на YouTube, следовал советам, но USG так и не заработал.

Ещё при входе через Cloud Key с iPhone Cloud Key показывает, что коммутатор и 3 UAP-AC Pro "управляются другими", и я не могу на них нажать или что-то с ними сделать, только видеть.

У меня уже нет идей, потому что:
1) Не понимаю, как коммутатор, UAP-AC Pro и прочее работают в сети, которую я вроде бы создал и к которой у меня есть беспроводной доступ;
2) Не понимаю, зачем я вообще покупал Cloud Key, если толком не вижу, что он делает;
3) Это должно было быть простой установкой.

Любая помощь будет очень кстати.

Павел

Я тоже в этом новичок, но советую задать более конкретные вопросы относительно вашей конфигурации. Какая часть вашей системы не работает? Вы всё подключили и ваши устройства приняты контроллером на Mac? Всё настраивается через контроллер, так что убедитесь, что все устройства приняты, прежде чем идти дальше.

Следующий шаг — назначить USG статический IP (например, 192.168.1.1) и установить диапазон DHCP для локальной сети в контроллере (возможно, вам придется узнать настройки DNS у вашего кабельного провайдера).

Wi-Fi точки доступа должны иметь одинаковые SSID (название сети), но их можно настроить на разных каналах 2.4 ГГц, чтобы мобильные устройства сами переключались на более сильный сигнал (например, одна точка на канале 1, другая на канале 11).

Надеюсь, это поможет.

Ни звука. Очень раздражает. В итоге купил на Amazon Prime, понимая, что могу вернуть, если не получится настроить. Подключил, посмотрел пару инструкций в видеоформате, но никак не смог запустить. Казалось, что идёт настройка, но устройство так и не заработало, пришлось вернуть.

Я использую Netgear AC1900 только как роутер, с отключёнными радиомодулями. Честно говоря, система работает отлично — стабильна, ОЧЕНЬ быстрая и с плавным покрытием по всему дому и на улице.

Хотелось бы, чтобы USG заработал как надо, потому что, судя по всему, в системе есть интересные функции, которые мне бы понравились. Но сейчас всё отлично, так что не хочу ничего менять.

Дай знать, что у тебя получится, я бы хотел попробовать ещё раз.

Ты получил ответ на этот вопрос? У меня такая же виртуальная настройка, и я никак не могу заставить USG работать.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)