Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Проблема с PoE+ на диапазоне портов коммутатора UniFi Switch 48 POE-500W, UniFi Network

Здравствуйте, у нас возникла проблема с двумя новыми UniFi Switch 48 POE-500W — проблемы с PoE+. Мы обновили оба коммутатора до последней версии прошивки: 3.3.10.3824 (в комплекте с контроллером 4.7.5). Обратили внимание на аномалию в процессе согласования PoE+ на портах с 25 по 48. Вот как можно воспроизвести нашу проблему:  
- Мы установили для всех портов режим PoE+.  
- Подключили два AP (UAP-PRO) к коммутатору: один к порту 6, другой — к порту 33, например.  
- Смоделировали отключение питания (выключили питание, выдернув кабель).  
- Снова подключили питание коммутатора.  

После перезагрузки AP, подключенный к порту 6, включается корректно, а AP на порту 33 не включается автоматически от коммутатора. Мы не нашли способа запитать его через контроллер.  

Мы провели множество тестов и заметили, что после повторного включения питания согласование PoE+ на портах с 1 по 24 работает правильно, а на портах с 25 по 48 — нет. Также выяснили, что после перезагрузки единственный способ восстановить согласование PoE+ (который работает только иногда) — это отключить и снова подключить несколько LAN-кабелей на проблемных портах (25–48).  

Мы не можем утверждать наверняка, но заметили эту проблему только после обновления коммутатора до последней версии прошивки 3.3.10.3824 (в комплекте с контроллером 4.7.5). Не знаем, возникает ли она на предыдущих версиях прошивки.  

Мы проверили, нет ли похожей проблемы у UniFi Switch 24 POE-250W (версия с 24 портами), и после перезагрузки там PoE+ работает корректно на всех портах.  

Кто-нибудь может помочь нам решить эту проблему? Спасибо заранее,  
Давиде

Привет, у меня тоже возникли проблемы. Только что купил cloud key gen2 и poe 250w Switch. Сначала всё работало нормально, пока не перезагрузил. Два ап ac lr и камера g3 af больше не включаются. Перепробовал несколько перезагрузок, снимал экраны с кабелей, менял настройки порта с poe+ на 24V и обратно — ничего не изменилось. Есть идеи?

Alpha, создай отдельную тему, описывая свою сеть и проблемы. 6 ac — это что именно? Коммутатор Tough не выдает питание PoE по стандарту 802.3af/at. Он не будет отображаться в контроллере Unifi, потому что это не устройство Unifi.

Больше информации: я также пробовал вручную полностью перезагружать каждый кондиционер, но результат тот же. Кондиционеры включаются не дольше чем на 30–60 секунд, затем исчезают из зоны действия Wi-Fi.

Больше информации: я установил последний контроллер, на котором видны 6 ac pros, но на контроллере сам коммутатор не отображается. Я получаю доступ к коммутатору через браузер по адресу https://192.168.1.20

Привет, Майк. У меня есть тяжёлый коммутатор Tough Switch 8 портов с PoE, к которому подключено 6 AC. У меня такая же проблема. Я обновил прошивку коммутатора до последней версии 1.3.5, но это всё равно не решило проблему. В моём мотеле уже два дня нет Wi-Fi, и я теряю клиентов. Эта система работает у меня около четырёх месяцев без проблем, а тут вдруг всё началось без причины. Пожалуйста, помоги.

На нескольких коммутаторах у нас была такая проблема, но она проявлялась ещё до той версии прошивки, о которой речь. Один коммутатор уже отправили на ремонт, второй сейчас лежит на скамье запасных и готов к отправке. Мы не проводили таких масштабных тестов, как вы, но меняли их на несколько 24-портовых коммутаторов, и у них, очевидно, этой проблемы нет. Подождём выхода новой прошивки и попробуем снова на втором коммутаторе. Хорошо подметили, ребята!

У нас эта проблема уже была на двух объектах и длится она вот уже три месяца. Я ожидал, что её исправят в прошивке, но всё по-прежнему не работает.  
Проблема: 24-вольтовые POE-порты не включаются после перезагрузки. Это происходит каждый раз при перезагрузке системы.  
Временное решение: каждый раз, когда это случается, мы выбираем опцию обновления (refresh) для одного из портов, подключённых к 24-вольтовому устройству. Это отключает питание порта на несколько секунд, и после этого все 24-вольтовые POE-порты снова начинают подавать питание.  
Это неоднократно подтверждено на обоих объектах.  
Дополнительная информация:  
MAC-адрес: 04:18:d6:c3:72:df  
Модель: UniFi Switch 48 POE-750W  
Версия: 3.3.19.4015

24V пассивное питание — это правильное напряжение POE для UAP-AC-LR. Проверьте кабели. Убедитесь, что порт действительно настроен на 24V Passive POE, а затем подключайте UAP.

Unifi Switch 24 poe - 250w poe не работает с UAP-AC-LR. У нас новая техника и новые точки доступа, которые мы установили. При использовании либо poe+, либо 24 пассивного poe, точки доступа не включаются — нет питания. Но CloudKey работает с poe+.

Просто хочу отметить, что эта конкретная проблема исправлена в версии 4.7.6, ссылка на неё ЗДЕСЬ.

Удачи,  
Майк

Привет, Ник,

Я не совсем понимаю, в чём у тебя проблема, но, похоже, она похожа на эту. Эта конкретная ошибка исправлена в версии 3.3.11. Если у тебя что-то похожее, но не решается обновлением до 3.3.11, советую создать новую тему и описать все детали (признаки проблемы, шаги для воспроизведения, версии прошивки, которые пробовал). Пожалуйста, отметь меня через @ (после собачки набери UBNT-MikeD — в какой-то момент появится моё имя, на которое можно будет кликнуть). Тогда я получу уведомление о твоём сообщении.

Мне просто удобнее получить все детали в новой теме, а не здесь, так как эта конкретная проблема уже решена. Конечно, что бы ни было — мы хотим помочь разобраться и решить.

Удачи,  
Майк

@capeit, прошивка версии 4.7.6 не решила нашу проблему.

Вышла новая версия прошивки с хотфиксом для контроллера UniFi 4.7.6. Я протестировал прошивку, и, по моим ощущениям, она исправила проблему.

Привет, Майк! Эта ошибка принесла нам кучу лишней работы, пожалуйста, дай знать, когда исправление будет выпущено. Есть ли приблизительная дата, когда исправление станет доступно для всех, а не только через бета-версии? Ник

Привет, ecold, Майк может предоставить бета-версию прошивки, которая должна решить проблему. Я удалённо обновил прошивку на наших коммутаторах с 48 портами, но, к сожалению, не смог проверить, решена ли проблема, мне нужно провести тесты на месте. Я сообщу тебе обновления как можно скорее. С уважением, Давиде
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)