Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Беспроводные гости отображаются как проводное соединение, UniFi Network

Итак, разбираюсь с каким-то странным поведением... Использую контроллер версии 4.7.5 после обновления с 4.6.6. Надеялся, что после апдейта это прекратится, но нет. У нас несколько точек доступа: некоторые подключены через блоки питания, а некоторые — по PoE от коммутатора Unify. Из тысяч гостевых подключений пару раз начали появляться клиенты, которые почему-то отображаются как проводные гости. Это проблема, потому что их не направляют в гостевую VLAN, и они не видят страницу портала и не получают лимит на переподключение в 10 минут. Сейчас смотрю на три iPhone, которые отображаются подключёнными через порт коммутатора №10, но при этом им всё равно выдают IP из гостевой VLAN. Не понимаю, почему так происходит, и понятия не имею, с чего начать искать решение. Кто-нибудь сталкивался с подобным?

В бета-форуме UniFi уже много сообщений об этом. Удивляет, что для модераторов обычного форума UBNT это, похоже, что-то новенькое.

Добавлю: я только что проверил карту своей сети, чтобы убедиться, что все коммутаторы и маршрутизаторы правильно перенаправляют VLANы, и всё настроено корректно. Клиенты получают IP-адреса от DHCP-сервера, запущенного в гостевой VLAN, но при этом они почему-то фиксируются как проводные клиенты в LAN.

Спасибо за сообщение. Мы постараемся воспроизвести это.

Я даже иногда вижу это на версии 4.9.x...

@UBNT-Amber

- Я тоже это вижу.

Согласен, я тоже это снова замечаю. ETA: Контроллер Ubuntu 5.0.6, 23 точки доступа с разными устройствами, 19 из них регистрируют клиентов как по беспроводной, так и по проводной сети. У меня 35 клиентов подключаются по Wi-Fi, но подавляющее большинство пользователей (171) показываются как проводные клиенты и не получают портал и прочее.

Я сталкиваюсь с этой проблемой в контроллере версии 5.0.6. Гости как будто подключаются напрямую к порту, куда подключена точка доступа (UAP-AC-Pro и USW-500-48).
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)