Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Поддержка DFS для UAP-AC-PRO, UniFi Network

Привет! Я купил новый UAP-AC-PRO и всё ещё жду доставку. Не могу найти информацию о поддержке DFS в технических характеристиках: http://dl.ubnt.com/datasheets/unifi/UniFi_AC_APs_DS.pdf Кто-нибудь знает, поддерживается ли DFS в Швейцарии? (Сайт регулятора на английском: http://www.bakom.admin.ch/themen/geraete/00568/01232/index.html?lang=en) Хочу использовать канал 128 с шириной 80 МГц, а это возможно только с DFS.

Какой у тебя источник этой информации? Я всегда думал, что можно использовать HT80 на канале 36 (а он будет перекрываться с 40, 44 и 48) без DFS. Именно так сейчас работают точки доступа, потому что dfs&tpc пока что нет.

Доступно только 3 канала HT80, и на двух из них должны быть включены CFS, TPC и CAC. R+C

Ты прав. В Швейцарии это разрешено, если включены DFS и TCP. Каналы 36-48 и 100-112 уже заняты, поэтому я ищу альтернативу. Есть предложения по каналу HT80? Могу попробовать канал 52 с 80HT (52-64), но тогда тоже понадобится DFS. 🙁 Разве нет бета/альфа-версии контроллера с поддержкой DFS? Только через iOS-приложение?

Какой у тебя источник этой информации? Я всегда думал, что можно использовать HT80 на канале 36 (который пересекается с 40, 44 и 48) без DFS. Так работают точки доступа сейчас, так как dfs&tpc ещё нет. Да, это тот самый HT80-канал, который можно использовать без DFS, TPC и CAC — не понимаю, к чему ты клоняшь. Правильнее называть его каналом 42 R+C.

Я бы избегал каналов 120, 124, 128 и любых более широких каналов, которые могут с ними пересекаться. Это самые важные каналы доплеровского радара, и в некоторых странах их использование для WiFi (RLAN) запрещено. Вас могут в любой момент отключить, и придётся слушать час, прежде чем снова подключиться. R+C

Ещё интересно вот что... когда я переключаюсь на канал 124 и применяю настройки, то не могу найти свой Wi-Fi ни на ноутбуке, ни на iPhone 6S. Это нормально? Может, канал не поддерживается устройством клиента?

Интересно, что там НЕТ надписи TPC R+C.

Ты прав. В приложении для iOS я могу выбрать каналы, и DFS активирован. Так что... есть ли примерное время, когда это появится в интерфейсе контроллера?

Кто-то здесь сказал, что нужно либо a) использовать приложение для Android (или iOS?) чтобы настроить точки доступа, либо b) дождаться бета-версии/релиза контроллера 4.9.x.

@UBNT-MikeD

Есть какие-то новости? Сегодня получил свой UAP-AC-PRO, но в контроллере не нашёл опции DFS (версия 4.8.12rc).

Я знаю, что одна тестовая лаборатория (кажется, на Тайване) провела испытания, чтобы проверить, соответствует ли устройство стандартам ETSI. ETSI широко используется по всему миру как организация по стандартизации, в отличие от распространённого мнения, ETSI — это НЕ регулятор, а именно институт стандартов. Но я бы не стал ставить на то, что стандарт ETSI применим во всех странах (кроме США и Канады). Надеюсь, скоро всё случится, кажется, я жду уже очень долго — с августа, если честно, ведь на прошлые модели ac у меня вообще не было никаких ожиданий. R+C

Сегодня я получил обновление для iOS-приложения UBNT, которое обслуживает новую линейку AC. В заметках к обновлению указано: добавлена поддержка DFS для всех стран, кроме США и Канады, обновлены формы интерфейса, обновлена версия прошивки. Что, вероятно, значит, что мы уже «очень близки» к полноценной поддержке DFS.

Когда я играю с разными GPS-штуками, кажется, что они работают и внутри помещений. Говорят, если точка доступа подключена, они смогут определить, где находятся. Они это отрабатывают. Черт возьми, какие умники эти аятоллы! R+C

Поскольку большинство точек доступа устанавливаются в помещениях, где GPS, скорее всего, не работает, как это должно помочь? Или предположено, что если вы находитесь в месте, где GPS недоступен, то ваш сигнал не будет мешать приоритетным использованиям этой частоты (например, радару)?

По слухам, сертификат уже выдан, DFS, TPC и CAC сейчас внедряются в будущий релиз прошивки. При этом стараются не повредить другие функции, которые уже работают или тоже скоро выйдут, например, band steering, Deep Packet Inspection и прочее. Чтобы добавить немного задержек, на подходе новый крупный релиз контроллера (фотографии вы могли видеть на сайте, так что никакой тайны), который столкнулся с проблемами из-за использования новых инструментов.

Но он уже в пути, что хорошо, ведь планируется, что All That Jazz (DFS и прочее) начнет равномерно распределять использование всего спектра между всеми пользователями. Это по сути значит, что ATJ будет самостоятельно решать, какие каналы, мощность передачи и ширину полосы использовать.

Чтобы было еще интереснее, другие пользователи спектра хотят эксклюзивного доступа к большему числу частот, поэтому виртуальные каналы, состоящие из нескольких физических каналов (или, возможно, блоков по 5 МГц), станут обыденностью. В итоге 40HT-канал уже не будет цельным участком спектра, а будет собираться из двух или более разных частей.

Чтобы избежать вмешательства пользователей в работу ATJ, в Wi-Fi точках доступа появятся встроенные GPS-модули, которыми нельзя будет управлять вручную.

Ждем 802.11ad.

Тем, кто использует HT80, будьте осторожны с помехами.

R+C

Привет, wopper. Да, именно поэтому я и открыл эту тему. В Швейцарии мы можем использовать только один диапазон 80HT (каналы 36–48) без DFS. Так что это реально ограничение.

@UBNT-MikeD

Есть ли ориентировочные сроки для сертификации ETSI DFS?

Всем привет! Насколько я понимаю на момент написания, новый UAP-AC-PRO пока не умеет работать с DFS? Поскольку в Нидерландах диапазон UNI-3 недоступен, у нас есть всего один сет HT80... довольно сложно, когда в доме несколько UAP — они начинают мешать друг другу. Есть какие-то новости по этому поводу, UBNT?

В любом случае: без DFS и дополнительных каналов остаётся только один диапазон ht80, и устройства почти бесполезны для работы на 5 ГГц в Европе. Я знаю, что UBNT серьезно относится к нашей проблеме и прилагает усилия, чтобы добавить DFS в новые AC-устройства. Давайте дадим им шанс, возможно, DFS станет нашим рождественским подарком :-)

Ulli, функция DFS скоро появится (ну, приблизительно). Учитывая соотношение стоимости UBNT AP-AC-LITE и моего «выбранного корпоративного точечного доступа» — £82 против £893, думаю, тебе стоит пересмотреть своё утверждение, это большая разница в цене. R+C
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)