Привет снова, @ekisbey!
Небольшой дополнительный вопрос с небольшим пояснением моей настройки: у меня есть Peplink Balancing Router, который я собирался использовать в режиме «Drop In», чтобы заниматься маршрутизацией (и OpenVPN!) и переключением на оборудовании Ubiquiti. На данный момент у меня 4 WAN-подключения по 13/1 Мбит/с, которые идут на Peplink.
Если интернет-соединения достаточно стабильные, Peplink может объединить эти 4 подключения в одну большую (и более быструю) трубу — это моя основная цель. Как я уже писал ранее, при подключении к моему VPN-серверу через OpenVPN на MacBook Pro скорость скачивания увеличивается более чем на 50%.
По твоему совету поискать альтернативы OpenVPN на EdgeRouter думаю, что имеет смысл настроить OpenVPN на каждом из WAN-подключений до входа в Peplink, то есть:
WAN 1 => OpenVPN mini-компьютер 1 =>
WAN 2 => OpenVPN mini-компьютер 2 =>
Peplink Balance Router =>
EdgeRouter => EdgeSwitch + => UAP
WAN 3 => OpenVPN mini-компьютер 3 => (только в режиме балансировки) =>
WAN 4 => OpenVPN mini-компьютер 4 =>
Вообще, как думаешь, это может работать? Или я несу чепуху?
Если может, что скажешь про OpenVPN на компьютерах на базе ODROID-XU4? Помнится, кто-то добился отличных результатов на предыдущей модели, и я подумал попробовать нечто подобное.
Альтернатива — сделать нечто похожее, но в стойке, как и всё остальное, но я с этим ещё не определился.
Заранее спасибо за любые советы! Уже потратил кучу времени, чтобы докопаться до этого момента!